【モンハンライズ】豪鬼の重ね着装備の入手方法【MHR】

モンスターハンターライズ(モンハンライズ/MHRise)の豪鬼の重ね着装備の入手方法を掲載しています。豪鬼の重ね着装備の生産素材「殺意の波動」の集め方やイベントクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」の攻略方法などをまとめています。

豪鬼の重ね着装備の入手方法

イベントクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」をクリア

イベントクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」

豪鬼の重ね着装備は、イベントクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」をクリアすることで入手できる「殺意の波動」を素材にして生産することができます。

「殺意の波動」は合計4個必要

殺意の波動

豪鬼の重ね着装備を生産するには、「殺意の波動」を合計4個必要なので1~2回クエストをクリアする必要があります。

エリア5のラージャンは強力な個体なので注意

エリア5にいるラージャン

イベントクエスト「SF・サイキョー流昇段試験」で出現するラージャンは2体いますが、エリア5にいるラージャンは強力な個体となっているので腕に自信のない方は、エリア5にいるラージャンには挑まないようにしましょう。討伐する数は1体でよいので無理に挑む必要はありません。

豪鬼の重ね着装備の特徴とモーション

投げクナイが豪波動拳や斬空波動拳に変化

豪鬼の重ね着装備を着ていると、投げクナイによるモーションが地上なら豪波動拳、空中なら斬空波動拳に変化します。

片手剣の攻撃モーションが変化

豪鬼の重ね着装備の攻撃モーション

豪鬼の重ね着装備を着ていると、片手剣装備時の各攻撃がパンチやキックなどのモーションに変化し、各鉄蟲糸技も特殊なモーションに変化します。

▼「滅・昇竜撃」が「豪昇竜拳」に変化

豪昇竜拳

▼「風車」が「竜巻斬空脚」に変化

竜巻斬空脚

クエストクリア時のポーズが変化

豪鬼の重ね着装備のクリア時のポーズ

豪鬼の重ね着装備を着ていると、クエストクリア時のポーズも変化します。ポーズは、「ストリートファイターⅤ」でのクリティカルアーツ「赤鴉空裂破」を出した後に「神」の文字が浮かび上がっている背を向けるポーズをとります。

豪鬼の重ね着装備の生産素材

生産素材殺意の波動×4
【カテゴリ生産素材】
金獅子上位素材 8pts
必要金額7000z

コメント (豪鬼の重ね着装備の入手方法)