ガチャを引くタイミング コメント#1
ガチャを引くタイミング #1 の返信コメント
-
-
ななしの召喚者
22023年12月16日 18:46 ID:ijht8t5hゴッドフェスに当たるのは神族・魔神族ガチャがそれに当たるとは思いますが、毎月末にくる+ガチャ期間が2週間とこれを慌てて引くほどではないです。
じゃあ、どのガチャを引けばいいの?って話なんですけど個人的にはモンバスセレクションとベルベルガチャを引くのがいいかなと思います。
セレクションガチャは各シーズン(行事ガチャ)の強キャラが入っていて、特に始めたばかりの人はそのガチャから引いたキャラを軸に他に集めるべきキャラを決めるといいとは思います。
ベルベルガチャは最強キャラレベルのベルゼブブを入手できるのでこちらもおすすめです(ベルゼブブ以外は通常のガチャと一緒なので渋いガチャでもあります)
セレクションガチャは四半期に1回(各季節)
ベルベルガチャは大体、春・夏(周年)・秋なので次のガチャは少し先になると思います。
差し当たっては冬のモンバスセレクションを引くのがいいのではないでしょうか?
余談ですが行事ガチャの限定はモンバスセレクションに入らなければ次の年まで出ないこともあります。行事ガチャでいいなと思ったキャラがいたらそれを引いてもいいかもですね。