【後半ステージ紹介】あたたかさわけあう♡Snowy Sky

最終更新日時 : コメント(0)

スタマイ(スタンドマイヒーローズ)のあたたかさわけあう♡Snowy Skyの後半ステージを紹介しています。

イベントページに戻る

ギミック「雪だるま」

凍りピースを融かすスキルのカード一覧

ステージ31~35

ステージ31

※ひらめき×3はリーダースキルによるものです

ターン数25ターゲットガラス板×18
ギミックガラス板

ステージ32

ターン数25ターゲット菅野(スノーボード)×3
ギミック菅野(スノーボード)

ステージ33

ターン数24ターゲットスターキューブ×10
ギミック氷水、スターキューブ(ヒビ入り×9, ヒビなし×1)

氷水はスペシャルピースヒットが効きません。

ステージ34

ターン数28ターゲットビリヤード
ギミックビリヤード

ビリヤードの配置によっては難易度が上がるステージです。【静かに燃える、大輔ブルー】関大輔がいるとかなり楽にクリアできます。

ステージ35

※ひらめき×3はリーダースキルによるものです

ターン数26ターゲットベニヤ板×12
ギミックガラス板 HP1×10・HP2×2、ベニヤ板

ベニヤ板 HP1×10・HP2×2

ステージ36~40

ステージ36

※ひらめき×3はリーダースキルによるものです

ターン数23ターゲット青山樹(スキー)×3
ギミック雲、青山樹(スキー)

雲を消してから青山にヒットさせてスキーをするステージです。青山のすぐ下の1つさえ消せればスキーが出来るので、全ての雲を消す必要はありません

ステージ37

ターン数30ターゲットメタル板×4
ギミックガラス板、ベニヤ板、メタル板

ベニヤ板 HP2×4, HP1×5

メタル板 HP3×1, HP1×3

ステージ38

ターン数23ターゲットガラス板×4
ギミック雲、ガラス板

ステージ39

ターン数24ターゲットガラス板×14
ギミック凍りピース、ガラス板、食べかけドーナツ

ステージ40

ターン数24ターゲットガラス板×17
ギミックタイマーピース、ガラス板HP3×2, HP2×9, HP1×6

ステージ41~45

ステージ41

ターン数26ターゲットガラス板×7
ギミック眠りピース、氷板(滑るマス)、ガラス板

ステージ42

ターン数26ターゲット証拠×5
ギミック煙突×2、雲HP1×13、証拠

煙突はHP3で、ヒットすると周囲8マスにHP2の雲を作ります(証拠は煙突の雲からは出ません)。地道に煙突を叩いて雲を出して消してを繰り返しているとターン数が厳しいです。雲を消すスキルやスペシャルピース系のスキル、または回復がいたほうが安心です。

ステージ43

ターン数24ターゲットスターキューブ×6
ギミック食いしん坊×2、氷水、スターキューブ(ヒビ入り4,ヒビなし2)

スペシャルピースヒットでは消えない氷水と、ヒビなしキューブに食いしん坊の組み合わせで、まだ40番台前半のわりには難しく感じるステージです。

回復を入れておくと食いしん坊に対して余裕ができます。また、キューブにスキルで対応できるようにしておけば、クリアを逃す心配が減ります。

ステージ44

ターン数25ターゲットガラス板×9
ギミック雲、氷水、ガラス板

氷水はスペシャルピースヒットが効きません。このステージも地味に難しいです。確実にクリアして進めたいなら回復を入れておくか、穴消しがおすすめです。

ステージ45

ターン数29ターゲットカラーガラス板(青)×10
ギミックカラーガラス板(青)

ステージ46~50

ステージ46

タイム60秒ターゲット青山(スキー)×3
ギミック青山(スキー)

ステージ47

ターン数24ターゲット鍵×2
ギミック雪(雪だるま・水・凍り)、鍵

ステージ48

ターン数28ターゲットスイッチ×5
ギミックベル(眠り)、スイッチ

スイッチを押してくれる【青空を見据えて】朝霧司のリーダーで難易度がぐっと下がります。ベルを消す【実は楽しんでる?】朝霧司【敬礼ウインク】菅野夏樹がいるとクリアがより確実になります。

どちらもいない場合は、ボムなどのスペシャルピース系で備えて臨んだほうがいいかもしれません。スイッチの順番によってはかなり難しくなるステージです。

ステージ49

ターン数27ターゲットガラス板×12
ギミック氷板(滑るマス)、氷水、ガラス板

氷水はスペシャルピースヒットが効きません。地道に直接ヒットしていきましょう。

ステージ50

ターン数25ターゲットスターキューブ×7
ギミックスターキューブヒビ入り、油×1

は1個です。

ステージ51~55

ステージ51

ターン数27ターゲット青山(スキー)×5
ギミック青山(スキー)、水

ステージ52

ターン数25ターゲットガラス板×5
ギミックガラス板

特効(ポイント報酬)の【君を必死に探し求めて】都築京介のような、選んだピース+その周りを消すSRがいると、スキル発動で即クリア可能なのでおすすめです。

ステージ53

ターン数32ターゲット雪だるま×20
ギミック雪(雪だるま・水・凍り)

雪は20個なので、全部を雪だるまにする必要があります。ピース配置の運さえ悪くなければどんどん雪だるまを作って片付けていけるのですが、たまたまヒットできずに作った雪だるまが水+凍りになってしまうと急に難易度が上がります。

選んだ場所のピースを消せるスキルでやばそうな雪だるまを消せるように備えたり、事故防止のために凍りピースを融かすスキルを入れておくと安心です。

ステージ54

ターン数27ターゲットガラス板×16
ギミック水、泥水、氷水、ガラス板

氷水にはスペシャルピースヒットが効きません。まとめて消せないので地味に厄介です。

選んだ場所のピースを消せるスキル、特に特効(ポイント報酬)の【君を必死に探し求めて】都築京介のような、選んだピース+その周りを消すSRはこのステージで使いやすくておすすめです。

ステージ55

ターン数31ターゲット青山(スキー)×6、菅野(スノーボード)×6
ギミック青山(スキー)、菅野(スノーボード)、動くビームドロップ、雪(雪だるま・水・凍り)

雪だるまが出来上がったらなるべく早くヒットで消し、水+凍りにしないようにするのを優先するのがスムーズだと思います。

動くビームドロップを撃って移動させるのを狙うのは結構難しいです。青山さんと菅野くんを閉じ込めないように気を付けるくらいにしておき、ギミックへは直接のヒットを狙い、ビームはなりゆきで勝手に出るのを期待するほうがわりとうまくいくと思います。

ステージ56~60

ステージ56

ターン数29ターゲットビリヤードボール1~6
ギミック雪(雪だるま・水・凍り)、ビリヤードボール

ビリヤードの配置によっては難易度が上がるステージです。【静かに燃える、大輔ブルー】関大輔がいるとかなり楽にクリアできます。

運が悪くなければ雪だるまを作るのも消すのもそれほど難しい盤面ではありませんが、雪だるまを作ってから3ターン消せないでいると水+凍りになるので、念のためのボム編成はおすすめできます。

ステージ57

ターン数35ターゲットガラス板×1
ギミック凍りピース×1、ガラス板

凍りの乗ったガラス板が孤立しています。ボムを作って凍りピースを爆破して融かし、スペシャルピースヒットでガラス板を消すという方法でもクリアはできますが、手っ取り早いスキルとしては凍りピースを融かすスキル、凍りが乗ったままでも直接ガラス板を消してくれる【おひとついかが?】都築京介がおすすめです。

あとはボム編成か、穴消しもそれなりに有用です。

ステージ58

ターン数32ターゲットスイッチ×5
ギミック凍りピース×16、スイッチ

凍りはボムでも融かせますが、凍りピースを融かすスキルがいると難易度が下がります。スイッチを押してくれる【青空を見据えて】朝霧司のリーダーだとかなりイージーです。

凍りスキルがいない場合はボム編成でゴリゴリ行くのがいいでしょう。

ステージ59

ターン数30ターゲット青山(スキー)×2、菅野(スノーボード)×2
ギミック青山(スキー)、菅野(スノーボード)

「滑る→リフトで戻る→滑る」で青山菅野に各3回ずつヒットが必要です。選んだピースを消せるスキルを編成しておいて、複数回隣接ピースを消せるとかなり楽です。

ステージ60

ターン数26ターゲット菅野(スノーボード)×3
ギミック菅野(スノーボード)

特にスキルに頼らなくても、早いターンのうちにクリアできる難易度です。

イベントページに戻る

コメント (【後半ステージ紹介】あたたかさわけあう♡Snowy Sky)