【パワプロ2020】マイライフの新要素・新情報

最終更新日時 :
1人が閲覧中

マイライフバナー

◆注目記事◆

今読まれている記事

栄冠ナインで強豪校にする方法

マイライフ彼女攻略

転生プロ・OB選手一覧

栄冠ナインで1年目から連覇する方法

サクセス彼女攻略

パワフェスタッグコンボ一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

パワプロ2020のマイライフについて紹介しています。攻略できる彼女や遊べる施設、趣味について紹介しているので、是非参考にしてください。

マイライフの新要素

特殊能力ファイル

特殊能力ファイル

マイライフの新要素の1つとして、クリア条件を満たすことで特殊能力が獲得することができる「特殊能力ファイル」が新たに登場します。

満塁男

例えば、「満塁男」のクリア条件は、

・シーズン満塁安打10以上orシーズン満塁本塁打3以上

・通算満塁本塁打3以上

となっています。

特殊能力ファイルの入手方法・獲得条件

彼女ファイル

彼女ファイル

マイライフの新要素の1つとして、彼女へのプロポーズが成功するまでの過程が確認できる「彼女ファイル」が新たに登場します。

彼女と出会える場所や必要な好感度の値などを確認することができます。

新しく登場する彼女

東 美月
東 美月
(あずま みづき)
相川 妃星
相川 妃星
(あいかわ きあら)

今作のマイライフで登場する彼女候補もすべて新キャラクターとなっており、過去作と同様にサクセスからの彼女の引き継ぎも可能となっています。

彼女一覧(マイライフ)

新アイテムが追加

マイライフの新アイテムイベントマイライフの新アイテム

マイライフの新要素として新アイテムが追加されており、またアイテムによるイベントなども追加されている模様です。

「成長タイプ」と「体質」がプロフィールで確認可能

プロフィール

マイライフの新要素として今作では、衰え始める時期を表す「成長タイプ」、能力のタイプを表す「体質」もプロフィールで確認することが可能になっています。それぞれのパラメータを変化させるレアな専用アイテムも存在するとのことです。

アイテム「申の尻尾」

↑上記画像のアイテム「申の尻尾」は、使用すると成長タイプが1段階晩成化します。

マイライフとは

一人のプロ野球選手の人生を体験するモード

マイライフ画面

マイライフは一人のプロ野球選手になって最大30年間の人生を楽しむモードです。投手になってピッチングを極めたり、野手になってバッティングを極めるなど、自身の理想のプレイヤーを作成できます。

マイライフはプライベートも充実

結婚イベント

マイライフは野球だけでなく、買い物や趣味・結婚などプレイベートイベンントも充実しています。特に最愛の彼女と出会ってから結婚までの流れは、非常に難しくやり込み要素の1つとも言えます。

マイライフの今作での変化は?

マイライフの仕様は?

今作パワプロ2020にもマイライフモードが登場します。前作までの歴代マイライフは大きな変化が無かったため、今作でも追加要素や細かな変更点はあっても大きな変化は無さそうです。

マイライフの彼女

マイライフの彼女

今作のマイライフでは、新たな彼女候補が登場します。前作では、「21年目以降彼女がいない場合、特定の場所にいくと出会える」など普通にプレイしていると出会えない彼女候補がいました。今作でも出現条件の難しいキャラがいそうです。

今作発売後は、彼女候補の出現条件や攻略方法などの詳細情報を紹介していきます!

マイライフの趣味

前作では賞金で効率よくお金を稼いだり、ステータスを上昇させたりと重要な要素の1つだった趣味ですが、今作はさらに種類が増えて多彩な趣味を極めることができそうです。

マイライフの施設

施設

※画像は前作のものを使用しています

ゴルフやダーツなど趣味が遊べる場所や、ケガへの耐性や経験値UPなどステータスに影響する場所などがある施設ですが、今作ではサクセスモードの舞台変化などを考えるとマイライフも大きく変化している可能性が高いです。

マイライフのライバル

過去作から登場する主人公のライバルですが、今作でも登場することは間違いないでしょう。どのように登場するか、または今作ではどのような特別なアイテムを入手できるのかが気になります。

パワプロ2020の関連リンク

マイライフバナー

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (マイライフ)

  • 総コメント数60
  • 最終投稿日時 2時間まえ
  • 表示設定
    • 60
    • ななしの投稿者
    2時間まえ ID:pv1w7c43

    >>54

    物凄く確立は低いですが当たりは存在します。9年目で2等が出ました。

    • 59
    • たかのり
    2時間まえ ID:gt2bpskd

    カッティングバットの手に入れ方教えてください。

    • 58
    • ななしの投稿者
    14時間まえ ID:a9fizme5

    >>57

    別にそんな事は有りませんが、広角打法を習得するとプルヒッターが無くなります

    • 57
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:s5tixq8a

    プルヒッター覚えちゃったのですが、

    こうなっちゃうと広角打法は覚えないのでしょうか

    • 56
    • ななしの投稿者
    22時間まえ ID:eq2fomrt

    試合中に表示されてた、選手紹介文は、一年目だけですか?

    • 55
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:eidtoh2u

    でもさあ契約改考の時、17億言ったのに、プロフィール見たら15億になってた

    >>53

    • 54
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:rg6tayih

    お楽しみ抽選会の特賞って当たるの?

    • 53
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:rmuthuyy

    三年目、星5のミッションクリア前年年棒16億1000万で、初期提示額15億で、クリアご15億と変わらず。

    >>41

    • 52
    • ななしの投稿者
    2020/08/05 11:10 ID:n3pt8p20

    >>12

    私もそれが知りたいところなのですが、どこにも詳細のってないような気がします・・・

    • 51
    • ななしの投稿者
    2020/08/04 15:14 ID:edr8v1tq

    鳥羽のプロフィール見たらプロ20年目で年齢33歳という有り得ない数字だった…

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)