パワプロ 2020攻略Wiki

【パワプロ2020】マイライフの新要素・新情報

最終更新日時 :
1人が閲覧中

マイライフバナー

◆注目記事◆

今読まれている記事

【栄冠ナイン】

転生プロ・OB一覧

効率よく強豪校にする方法

隠しマスの日程と効果

新入生スカウト攻略&寸評一覧

おすすめ新入生スカウト優先順

【マイライフ】

特殊能力ファイル入手方法

マイライフ彼女攻略

【サクセス】

金特の入手方法一覧

サクセス彼女攻略

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

パワプロ2020のマイライフについて紹介しています。攻略できる彼女や遊べる施設、趣味について紹介しているので、是非参考にしてください。

マイライフの新要素

特殊能力ファイル

特殊能力ファイル

マイライフの新要素の1つとして、クリア条件を満たすことで特殊能力が獲得することができる「特殊能力ファイル」が新たに登場します。

満塁男

例えば、「満塁男」のクリア条件は、

・シーズン満塁安打10以上orシーズン満塁本塁打3以上

・通算満塁本塁打3以上

となっています。

特殊能力ファイルの入手方法・獲得条件

彼女ファイル

彼女ファイル

マイライフの新要素の1つとして、彼女へのプロポーズが成功するまでの過程が確認できる「彼女ファイル」が新たに登場します。

彼女と出会える場所や必要な好感度の値などを確認することができます。

新しく登場する彼女

東 美月
東 美月
(あずま みづき)
相川 妃星
相川 妃星
(あいかわ きあら)

今作のマイライフで登場する彼女候補もすべて新キャラクターとなっており、過去作と同様にサクセスからの彼女の引き継ぎも可能となっています。

彼女一覧(マイライフ)

新アイテムが追加

マイライフの新アイテムイベントマイライフの新アイテム

マイライフの新要素として新アイテムが追加されており、またアイテムによるイベントなども追加されている模様です。

「成長タイプ」と「体質」がプロフィールで確認可能

プロフィール

マイライフの新要素として今作では、衰え始める時期を表す「成長タイプ」、能力のタイプを表す「体質」もプロフィールで確認することが可能になっています。それぞれのパラメータを変化させるレアな専用アイテムも存在するとのことです。

アイテム「申の尻尾」

↑上記画像のアイテム「申の尻尾」は、使用すると成長タイプが1段階晩成化します。

マイライフとは

一人のプロ野球選手の人生を体験するモード

マイライフ画面

マイライフは一人のプロ野球選手になって最大30年間の人生を楽しむモードです。投手になってピッチングを極めたり、野手になってバッティングを極めるなど、自身の理想のプレイヤーを作成できます。

マイライフはプライベートも充実

結婚イベント

マイライフは野球だけでなく、買い物や趣味・結婚などプレイベートイベンントも充実しています。特に最愛の彼女と出会ってから結婚までの流れは、非常に難しくやり込み要素の1つとも言えます。

マイライフの今作での変化は?

マイライフの仕様は?

今作パワプロ2020にもマイライフモードが登場します。前作までの歴代マイライフは大きな変化が無かったため、今作でも追加要素や細かな変更点はあっても大きな変化は無さそうです。

マイライフの彼女

マイライフの彼女

今作のマイライフでは、新たな彼女候補が登場します。前作では、「21年目以降彼女がいない場合、特定の場所にいくと出会える」など普通にプレイしていると出会えない彼女候補がいました。今作でも出現条件の難しいキャラがいそうです。

今作発売後は、彼女候補の出現条件や攻略方法などの詳細情報を紹介していきます!

マイライフの趣味

前作では賞金で効率よくお金を稼いだり、ステータスを上昇させたりと重要な要素の1つだった趣味ですが、今作はさらに種類が増えて多彩な趣味を極めることができそうです。

マイライフの施設

施設

※画像は前作のものを使用しています

ゴルフやダーツなど趣味が遊べる場所や、ケガへの耐性や経験値UPなどステータスに影響する場所などがある施設ですが、今作ではサクセスモードの舞台変化などを考えるとマイライフも大きく変化している可能性が高いです。

マイライフのライバル

過去作から登場する主人公のライバルですが、今作でも登場することは間違いないでしょう。どのように登場するか、または今作ではどのような特別なアイテムを入手できるのかが気になります。

パワプロ2020の関連リンク

マイライフバナー

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (マイライフ)

  • 総コメント数96
  • 最終投稿日時 23時間まえ
  • 表示設定
    • 96
    • ななしの投稿者
    23時間まえ ID:oduf5wxu

    何か本を読めば上がると思います

    >>95

    • 95
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:s736a8qj

    趣味の読書レベルってどうやったら上げられますか?

    本屋で緑本かって読もうとしたらレベルが足りないと言われましたが読書レベル上げる用っぽい本なんてモールに1冊あるやつ位しか心当たりもないんですが

    • 94
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:su601738

    積極守備どうやって取るかわかる人いませんか

    • 93
    • 千賀こうだい
    2020/11/14 13:33 ID:f93e0msf

    >>90

    離婚して再婚すればいいと思います。

    • 92
    • ななしの投稿者
    2020/11/13 23:47 ID:icledk5y

    国際大会○の特殊能力はどうしたら取得できますか。

    教えて下さい。

    • 91
    • ななしの投稿者
    2020/10/20 20:24 ID:br4avy2z

    補強思考設定でポスティングや自由契約獲得選手の欄がありますが、選択できません。何か条件あるんでしょうか?

    • 90
    • ななしの投稿者
    2020/10/17 18:24 ID:suevyzhf

    結婚して子供が生まれないですどうすればよいですか?

    • 89
    • ななしの投稿者
    2020/10/17 18:22 ID:suevyzhf

    >>86

    そういう設定です。

    • 88
    • ななしの投稿者
    2020/10/15 17:54 ID:nv7r1ucm

    >>85

    怪我しにくさは料理研究所とかマッサージに行く

    回復は中3日で投げてればシーズン後に上がる

    • 87
    • ななしの投稿者
    2020/10/10 03:20 ID:hnzakq97

    新人や引退選手に特殊能力ファイル貰うにはどうしたら良いですか?

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)