【パワプロ2020】パワフェスの新要素・新情報

今読まれている記事

栄冠ナインで強豪校にする方法

マイライフ彼女攻略

転生プロ・OB選手一覧

栄冠ナインで1年目から連覇する方法

サクセス彼女攻略

パワフェスタッグコンボ一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

パワプロ2020のパワフェスついて紹介しています。パワフェスの新要素などを紹介しているので、是非参考にしてください。

パワフェスバナー

パワフェス2020

隠し要素

パワフェスの新要素

パワフェスの舞台が海から空へ

新スタジアム

今作はスポーツの聖地であるギリシャを目指して飛行型スタジアムで世界を巡りながら大会をおこなっていきます。

パワフェスの新スタジアム

スカイアリーナ
スカイアリーナ
飛行船に球場が合体した新しいスタジアム。この飛行船で世界を飛び回り、各チームと対戦するのでしょうか…?
ギリシャのアリーナ
ギリシャのアリーナ
イタリアのローマにある「コロッセオ」や、ギリシャにある「パルテノン神殿」に似た建造物がある新しいスタジアム。

メダルアイテムの追加

メダル効果

試合に勝利すると、仲間が加入した数に応じて新アイテム「メダル」を獲得できます。メダルを集めると、主人公の経験点を増やしたり、仲間の能力を上昇させる効果があります。

対戦相手が合流する

パワプロ2020では、一部の相手チームも選手が合流して強くなります。例えば、「あかつき大付属高校」と「あかつき大付属高校OB」が合流してさらに強敵となることもあるようです。

パワフェスの新キャラクター・マネージャー

パワフェスに登場する新キャラクター

学校名キャラ名
パワフォー大学甲斐進撃
古代大学井関丹作
六面大学辰猪一八
メガヒット千葉および海月佐和蟹連合出井田文飛
極亜久商業高校善斗薫
メカニクス産業高校千賀篤志
フリート高校梶増人
恵比留高校霧崎礼里
鳴響高校志藤玲美
ガールズチャレンジャーズ夢城優花

パワフェスに登場する新マネージャー

栗原舞
栗原舞
咲須かのん
咲須かのん
ナゴミ
ナゴミ

泡瀬満里南
片桐恋
片桐恋

パワフェスのやりこみ要素

仲間にしたサクセスキャラは選手図鑑に登録

図鑑

仲間にしたサクセスキャラは選手図鑑に登録されます。サクセスキャラは、シリーズ最多260名以上のキャラクターが登場します。

パワフェス選手図鑑はこちら

図鑑に登録されたキャラは仲間候補になることも

仲間候補

選手図鑑に登録されたサクセスキャラは、次回プレイの開始時に仲間候補として現れることがあります。

仲間にした選手はアレンジチームで使用可能

大会で優勝してエンディングを迎えれば、仲間にした選手をアレンジチームで使えるようになります。

パワポイント

エンディングを迎えていなくても、図鑑に登録されたキャラクターはパワポイントを使ってアンロックすることができます。

機内散策マップ

機内散策マップで立ち寄る場所を選択することができ、コンボイベントで超特殊能力のコツがもらえたり、逆にマイナス特殊能力がついてしまうこともあります。

パワフェスのマネージャー

マネージャーは強力なサポートキャラ

マネージャー

マネージャーは、試合中に声援で選手をパワーアップしてくれる強力なサポートキャラクターです。

ベンチ入りさせれば、味方選手に特殊能力を与えてくれたり、敵の調子を下げたりと色々なサポートをしてくれます。

※サポート効果は、その日のご機嫌で変化します

複数のマネージャーが登場

マネージャー選択画面

マネージャーキャラクター数はシリーズ最多の20名以上となっており、各マネージャーごとにアシスト効果やお助けスキルなどが異なります。

マネージャーのご機嫌が良くない時のために複数のマネージャーを仲間にしておくようにしましょう。

敵チームのマネージャーを仲間にすることも可能

敵チームのマネージャーの獲得

敵チームにマネージャーがいる場合、試合に勝つことで仲間にすることもできます。

マネージャー一覧

パワフェスとは

歴代のサクセスキャラが集まる超野球大会

パワフェス

歴代のサクセスキャラたちが集まり、空飛ぶ球場で超野球大会に参戦するモードです。選手&マネージャーを含め、シリーズ最多260名以上のキャラクターが登場します。

パワフェス選手図鑑はこちら

試合に勝利して相手チームから仲間を獲得

相手チームから仲間を獲得

試合に勝利することで相手チームからキャラクターを仲間にすることができます。強力なキャラクターを仲間にすることもでき、仲間キャラクターを増やしていけば、さまざまなメダルを入手することもできます。

メダル効果で経験点ボーナスを獲得

メダル効果

獲得したメダルに応じて初期経験点ボーナスを獲得することができ、能力が上昇します。

獲得した経験点で主人公選手の能力UP

試合の経験点

試合内容に応じて獲得する経験点が変化します。

仲間からコツを教えてもらう

仲間にしたキャラクターからコツを教えてもらったりすることで経験点を獲得できるイベントなども存在します。

能力アップ画面で超特殊能力の取得や新球種開発モードで開発したオリジナル球種の取得なども可能です。

1回戦を突破すればオリジナル選手として登録可能

オリジナル選手に登録

1回戦さえ突破すれば、優勝できていなくてもオリジナル選手として登録することができます。

パワプロ2020の関連リンク

パワフェスバナー

パワフェス2020

隠し要素

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (パワフェス)

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)