パワプロ 2020攻略Wiki

【パワプロ2020】パワフェスおすすめマネージャー

今読まれている記事

【栄冠ナイン】

転生プロ・OB一覧

効率よく強豪校にする方法

隠しマスの日程と効果

新入生スカウト攻略&寸評一覧

おすすめ新入生スカウト優先順

【マイライフ】

特殊能力ファイル入手方法

マイライフ彼女攻略

【サクセス】

金特の入手方法一覧

サクセス彼女攻略

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020(パワプロ2020)のパワフェスモードでおすすめのマネージャーについて紹介しています。試合で有効なマネージャーやコンボで有効なマネージャーを紹介しているので是非参考にしてください

パワフェスバナー

パワフェス2020

隠し要素

おすすめマネージャーについて

今作のマネージャーは総勢24人!?

パワフェスマネ

前作では最大18人だったマネージャーが、今作では大幅に増えて総勢24人登場します。

今回はマネージャーもコンボがある!

マネージャーコンボ

前作までの仲間コンボイベントは、対応したキャラが選手キャラクターのみでしたが、今作ではマネージャーが絡んだコンボイベントも発生します。

【Tips】
仲間コンボイベントとは、特定のキャラクターが仲間にいる時、特定の場所に散策に行くことで発生するイベントのことです。イベントが発生すると特定の能力が上昇して、さらに特殊能力もGETできる場合があります。

パワフェスのタッグコンボ・効果一覧

試合に勝ちたい人向けマネージャー

相手のやる気を下げる須神絵久

須神絵久

須神は敵全員のやる気を下げてくれるとても有能なマネージャーです。須神のご機嫌が最大の時は敵が全員絶不調になります。

敵が絶不調だと、高速時でも点差を広げてくれることもあるため、勝率を大きく上げることができます。

加入方法灰凶高校に勝利する

有利な風向きになる泡瀬満里南

須神絵久

泡瀬をマネージャーにすると、攻撃時は追い風、守備時は向かい風に風向きが変わります。ご機嫌になるほど風が強くなります。

須神の経験点ボーナスが野手寄りなので、投手を育成する場合は泡瀬のほうがおすすめです。

加入方法フリート高校に勝利する

パワフェス攻略のコツはコチラ

主人公を強くしたい人向けマネージャー

パワフェスはマニュアル操作時の活躍に応じて経験点が変わります。そのため、主人公の育成を考えるならマニュアル操作の回数を増やすマネージャーがおすすめです。

操作回数を増やすエミリ

エミリ

パワフェスでは、3点差以上リードしていると強制的に高速試合に切り替わってしまいます。エミリがマネージャーだと、3点差以上リードしていてもチャンス時に操作ができるようになるためおすすめです。操作できる点差はエミリのご機嫌によって変わります。

実力があるなら明星雪華

明星雪華

明星をマネージャーにすると、試合の後半をすべて操作できるようになります。試合時間は長くなってしまいますが、確実に経験点を多く獲得できます。

筋力と変化球に補正がかかるので、投手育成におすすめのマネージャーです。

仲間集め、仲間育成向けマネージャー

獲得条件を満たすのに向いている神良美砂

神良美砂

神良は指定した打順が出番になる能力を持ち、この能力はご機嫌に関係なく必ず発動します。指定した打順に強打者を置くことで加入条件を満たしやすくなるため、仲間集めに最適のマネージャーです。

仲間集めは、「ルーキーのお守り」と神良の組み合わせがもっとも効率がよくおすすめです。

加入方法ヴァンプ高校に勝利する

仲間を成長させる栗原舞

須神絵久

栗原は主人公や仲間の成長を手助けしてくれるマネージャーです。勝利時に獲得できる仲間経験値が約1.5倍になるので、仲間を早く成長させたい人は彼女をマネージャーとして連れて行くのも悪くありません。

加入方法初期所持

ハマると強いマネージャー

アイテムを修理するNCM-753

須神絵久

ナゴミは使ったアイテムを修理して、再び使えるようにしてくれます。ご機嫌になるほど修理確率が上がり、最大時には必ず修理してくれます。

「すけすけゴーグル」「魔物ちゃん人形」「やる気MAXドリンク」など強力なアイテムを何度も使えるようになる強力なマネージャーです。

加入方法メカニクス産業高校に勝利する

ランダムでアイテムの効果を発動する久根美亜

久根美亜

久根をマネージャーにすると対戦前にランダムでアイテムの効果を発動してくれます(神龍石と同じ)。ご機嫌なほど効果数が増え最大で3つ発動します。

魔物ちゃん人形と調子MAXドリンクが同時に発動することもあるのなどハマると非常に強力です。筋力と変化球にボーナスがあるので投手育成向きのマネージャーです。

加入方法円卓高校に勝利する

パワプロ2020関連リンク

パワフェスバナー

パワフェス2020

隠し要素

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (パワフェスおすすめマネージャー)

  • 総コメント数9
  • 最終投稿日時 2020/08/24 23:37
  • 表示設定
    • 9
    • ななしの投稿者
    2020/08/24 23:37 ID:cjf657hl

    >>8

    これの良さと感じるところは後半戦で思う様に盗塁出来なかった時に不足しがちな敏捷経験点を補えるところ。

    他にも人によっては投手育成時に変化球がやや少ないとかあると思うがその辺も補えるかと。

    • 8
    • ななしの投稿者
    2020/08/24 23:33 ID:cjf657hl

    >>7

    個人的に周回して何となく気づいたことだけど、

    我間の司令ありかつミッション成功で最高取得可能経験値が入る(他よりも投手は敏捷がやや低く、野手は変化球がやや低く入る)

    司令ありかつミッション失敗でランダムでチームの選手(サポート除く)の蓄積した経験値ダウンと最低取得可能経験値が入る。

    司令がない場合は分からないけど、ある種の博打マネかなと。(HR打てる野手いないのにHR打て等はほぼ不可能)

    • 7
    • ななしの投稿者
    2020/08/19 09:43 ID:khwrxuzf

    >>6

    なぜ我間摩夕?

    指令の効果ってそんな絶大なの?

    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/07/25 04:29 ID:cjf657hl

    >>5

    周回時の目的やチーム状況で変わるし、効果自体が博打だから難しい。

    変化球ボーナスつくから投手育成時には使えるけど、野手育成時には使えない。

    欲しいアイテム効果(魔物、ゴーグル、ミート、パワー等)以外が来たらメリット薄れる。

    まだ全解放してないけど解放した中では我間摩夕が良いのかなと感じる。

    • 5
    • ななしの投稿者
    2020/07/24 00:29 ID:nslhp8mt

    久根美亜がどこのサイト見ても評価低いけど、クリアするのに結構有用じゃない?

    最高潮でアイテム3つ使ってくれるのは結構助かるんだが。

    • 4
    • ななしの投稿者
    2020/07/24 00:14 ID:cjf657hl

    >>3

    前作からそれはあるなー

    効果が実際に付与されてるのかどうかも分からないからなんとも言えない。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/07/23 16:27 ID:p8mmpq1s

    わがままゆ指令出してこないんやが(´・ω・`)

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/07/18 18:27 ID:fivvxd0o

    ナゴミでアイテム戻ってこなかった…

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/07/12 15:09 ID:t5je1gpx

    神良美砂もオススメ

    チャンスA、プルヒ、パワヒがつく上、確実に攻撃チャンスが巡って来る超攻撃型

    ルーキー難易度でプレイしている人には心強いマネージャーです

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)