【パワプロ2020】サクサクセス攻略

今読まれている記事

栄冠ナインで強豪校にする方法

マイライフ彼女攻略

転生プロ・OB選手一覧

栄冠ナインで1年目から連覇する方法

サクセス彼女攻略

パワフェスタッグコンボ一覧

このwikiでは、一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集しています!画面中央上の「編集メンバー募集中!」から参加申請をしてください。

実況パワフルプロ野球2020(パワプロ2020)のサクサクセス彼女攻略について掲載しています。サクサクセスで能力の高い選手を作る方法や進め方などをまとめているのでパワプロ2020攻略の参考にしてください。

※過去作シリーズを参考にしているので一部の情報が今作と異なる可能性があります。

サクサクセスの基本情報

サクサクセスとは?

短時間で選手を作成できるモード。すごろくゲームのようなボード上を移動し、移動した先のパネルで能力が上下したり、実在選手やダイジョーブ博士などに出会うイベントもある。

パネル一覧

パネル効果
アイコンで表示された能力値(球速、コントロール、スタミナ)が上昇
・基本能力がランダムで下がる
・やる気が下がる
・やる気が上がる
・体力が回復する
全パネルが対象アイコンのパネルに変化
・青パネル:青パネルが指定の能力アップになる(肩力、守備力、捕球)
・シャッフル:パネルの配置がシャッフルされる
・?:ランダムに何かが起きる
宝箱基礎能力上昇または特殊能力を獲得
ゴール次のステージに進み体力が10回復

体力は40で移動するたびに1消費

スタート時の体力は40で移動するたびに1消費する。体力が0になる前にゴールを目指しましょう。ゴールに到着すると体力が10回復し、次のステージに進みます。

全5ステージをクリアするとカードを最大3枚獲得

全5ステージをクリアすると次回プレイ時に使用できるカードを最大3枚獲得できます。育成が微妙になっても最後までプレイしてカードを獲得しましょう。

おすすめカード

カード名効果
プロ入りカード体力が0になってもプロ入りできる
天才選手になるカード天才選手でプレイが始まる
ふっとばしカードカレンにふっとばされそうになった時、逆に吹っ飛ばしてステージから追い出す
ラッキートレジャーカード宝箱内の超人伝や偉人伝が45%の確率で真・〇〇伝になる

稀に出現するボーナスステージ

ステージチェンジの際に稀にボーナスステージが出現します。良い効果のパネルがたくさんあるため、かなりの能力アップが期待できます。

ボーナスステージ一覧

ステージ名効果
アイテム祭り?から必ずガードが出現
青天国パネル青パネルが大量に出現
キャラクターワイワイお助けキャラが大量に登場
今日の運試しダイジョーブ博士が必ず出現
なにかとラッキー「?」パネルでいい効果が必ず発生
ダブルアップダウン青パネルと赤パネルの効果が2倍
地殻変動4〜5ターンごとにマップが変化
パネル転生4〜5ターンごとにパネルが変化
ムッハーカレンが必ず出現し、遭遇時の回復量がUP

様々なお助けキャラが登場

ステージ上ではサクセスに登場するキャラクターがお助けキャラとして登場します。遭遇すると能力を大幅に上昇させたり、体力を回復することができるため、積極的に遭遇しに行きましょう。

お助けキャラ一覧

キャラ名効果
プロ野球選手対象の能力が上昇
ガンダーカードを1枚入手
カレン【こちらから出会う】体力を回復&ランダムで威圧感やブロック〇を取得
【カレンから捕まる】体力を大幅に失い、予定外のルートに飛ばされる
野球マン体力・やる気が回復し、能力が上昇する。
ダイジョーブ博士手術に成功すれば能力が大幅に上昇。失敗すれば能力が大幅に減少。
ゆうれいコンテニューすると登場する場合がある。威圧感を獲得。

サクサクセス攻略のポイント

宝箱を必ず回収する
やる気は常に絶好調をキープ
お助けキャラに遭遇しに行く
ステージ1と2で?パネルを全て踏む
カードを積極的に活用する

①:宝箱を必ず回収する

宝箱は最優先で回収しましょう。回収時に赤パネルを踏んだとしてもそれ以上の効果が見込めます。またステージ3までは同時に1個しか出現しないが、先に宝箱を回収しておくことで、?パネルを踏んだときに宝箱が追加される可能性が出てきます。

②:やる気は常に絶好調をキープ

やる気が高いと青パネルを踏んだときに通常の上昇に加えボーナスが発生しやすくなります。ステージ1・2の間にやる気を上昇させ、絶好調にしておきましょう。

③:お助けキャラに遭遇しに行く

お助けキャラに遭遇すると基本能力が上昇したり、特殊能力を取得できます。特殊能力は宝箱から入手できる「野球偉人伝」とキャラから教えてもらうことしかできないため、出現したら必ず追いかけて遭遇しましょう。

④:ステージ1と2で?パネルを全て踏む

ステージ1と2では?パネルを踏んだ際、いいことが起きる確率が高く設定させています。またステージ1と2はマップが狭いため、体力の消費が少なめで?パネルを踏みに行くことができます。

⑤:カードを積極的に活用する

カードを強力な効果を持っており、全5ステージをクリアすると最大3枚入手できます。最初は育成よりもカードを集めを優先し、ある程度カードが集まったら強力な選手の作成に取り掛かりましょう。

パワプロ2020関連リンク

▶パワプロ2020攻略トップに戻る

【その他のパワプロ攻略Wikiはこちら】
パワプロスイッチ サクセス攻略Wiki

コメント (サクサクセス攻略)

  • 総コメント数8
  • 最終投稿日時 21時間まえ
  • 表示設定
    • 8
    • ななしの投稿者
    21時間まえ ID:g6bxx9i5

    前作までと同じでしょうが一応書き込み

    野球マン1~3号、ダイジョーブ博士、カレン、悪魔カレン、アンヌ、ユニフォームエミリはサクサクセス限定で解放できるパワター又は選手データです

    上記のキャラを出すだけでなくパワプロとそのキャラがきちんと出会った状態(カレンは衝突でも可)で選手登録=クリアで解放させる

    エミリとアンヌは世界旅行ステージのみの出現なのとランダム登場なので世界旅行カードの高価もあってかなり根気が必要

    エミリとアンヌ解放をやる時にはヒーリングカード辺り&世界カードの持ち込みで世界旅行ステージに行く前は体力維持を重視しての運ゲーに挑むしかない

    ※間違いがありましたらすみません

    • 7
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:hqkhv5hw

    >>6

    1個たりませんよ

    • 6
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:osihgjun

    下手くそがぎゃーぎゃー言ってて笑う

    弾道4ASASA作れましたよ^^

    • 5
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:d270p99t

    短時間で作れる分運要素強いのは仕方ないけど、尻上がり持ちなのにスタミナがないみたいな歪な能力値に仕上がることもしばしばなのであまりおすすめは出来ない。

    • 4
    • とある魔術の禁書
    4日まえ ID:j5llj0t4

    運ゲー過ぎる。

    良い選手が作れると思ったらステージ4~5で?パネルから体力減少したりクソデブ(姫野)にやられたりする。

    文字通りサクサクできるからそう簡単に強い選手は作れないのは分かるが一度失敗したらカードも失うシステムはやめてほしい。

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/07/24 18:10 ID:nhz7jkn7

    運ゲーだし負の要素が強い上に自由度がない、そしてすぐ終わるけど大抵不発なので回数が増える結果全然サクサクではない。これぞサクサクセスの見どころ

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/07/18 10:51 ID:o8cu7agr

    アイテム祭りは必ずしもカードが出るわけではないですよ

    低確率ですが悪い効果もでます

    • 1
    • 名無し
    2020/07/11 21:23 ID:kghgfd0g

    サクサクセスで自作のオリ変を習得させることは不可能でしょうか?

新着スレッド(パワプロ 2020攻略Wiki)