パワプロアプリ攻略Wiki

対決スター選手の攻略と報酬まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの第5回「対決!スター選手(MIXコラボ)」の攻略情報まとめです。難易度ごとの対戦相手やスペシャルの攻略も掲載していますので、是非参考にしてみてください。

対決スター選手

第5回対決!スター選手の基本情報

対決スター選手

開催期間4/28(日)~5/1(水)13:59

スター選手達との対決

ゲーム内に登場するキャラクターと1打席勝負で対戦。勝利すると次のキャラとの対戦になり、撃破人数に応じて報酬がもらえまえす。対決するにはスタジアムで使用する試合チケットが1枚必要で、アイテムの使用はできません。

操作キャラは育成した選手

対決で操作する選手は、育成選手のBOXから1人選びます。選択された選手はクリアすると以降その選手は使用することができません。

全員撃破して高難易度を解放

難易度は二段階あり「ふつう」で5人撃破すると「つよい」モードが開放されます。難易度が高いとその分、報酬も豪華になります。

全てクリア後にスペシャルに挑戦

全日程の「ふつう」「つよい」の全ての対戦相手を撃破すると最終日に「スペシャル」に挑戦することができます。最後の報酬はより豪華なものとなっています。

経験値を稼いで残機数アップ

対決スター選手

対決をすることで経験値を稼ぐことが可能です。経験点を稼いだ分だけ残機数がアップしていきます。対戦相手を撃破で50pt。敗北しても30ptの経験値を得ることができます。

総経験値ごとの残機数一覧
残機数総経験値
20
330
4150
5300
6600
71000
81500
92000
102500
113000
123500
134000
144500
155000

特攻選手の活用

対決スター選手

今回のイベントは期間中に育成した選手は「特攻選手」となります。特攻選手を使用することで敵のチーム全体が弱くなり、投手の変化球割合が下がるなどの効果があり、イベントを進めやすくなります。

対決!スター選手の難易度に関して

難易度によって投球内容が変化

対決では「ふつう」「つよい」の2種類の難易度があり、難易度によって投手の投球内容と敵投手・敵守備の強さが変化します。

  • 難易度「ふつう」の敵の内容
通常時特攻選手時
投球内容ストレート
変化球
ストレートのみ
投手CPUふつうよわい
守備CPUふつうよわい
  • 難易度「つよい」の敵の内容
通常時特攻選手時
投球内容変化球のみストレート
変化球
投手CPUつよいふつう
守備CPUつよいふつう

攻略ポイント

  • ふつうレベルは強振で○

難易度ふつうはストレートの割合が多く、狙い撃ちをしやすくなっています。ミート打ちでも問題ありませんが、凡打の場合走力に不安のある選手ですとアウトになる確率が高くなるので、ここはストレートだけに的を絞ってホームラン狙いでいきましょう。

  • つよいレベルはミート打ちでヒット狙い

ストレート、変化球に加えてオリジナル変化球を持つ対戦相手も多いので、安全策でミート打ちに切り替えましょう。それでも凡打やフライになってしまう場合は、読心術などの金特を所持した選手で挑みましょう。

対決全クリアでスペシャル対決

  • 15人のスター選手が登場

1~3日目の対決をすべてクリアすると「スペシャル対決」に挑戦することが可能となります。スペシャル対決では3日間で登場した15人のスター選手が全員登場。15人全て撃破でクリアとなります。

  • チェックポイントを活用

スペシャル対決では「チェックポイント」が設定されています。チェックポイント通貨の場合は、途中で負けてしまった場合でも一番近いチェックポイントから再開できます。チェックポイントは6人目11人目の2つ設置されています。

対決スター選手日程一覧

1日目の対戦相手

対決スター選手1日目

挑戦期間4/28(日)~5/1(水)13:59
  • 報酬一覧
ふつうつよい
3人撃破ゲドーくん像(金)×2カロリーバー×1
5人撃破PR立花投馬パワストーン×2

2日目の対戦相手

対決スター選手2日目

挑戦期間4/29(月)~5/1(水)13:59
  • 報酬一覧
ふつうつよい
3人撃破ゲドーくん像(金)×2カロリーバー×2
5人撃破パワストーン×2まねき猫×2

3日目の対戦相手

対決スター選手3日目

挑戦期間4/30(火)~5/1(水)13:59
  • 報酬一覧
ふつうつよい
3人撃破ゲドーくん像(プラチナ)×1恋愛成就のお守り×4
5人撃破パワストーン×2PRガチャ券×1

対決スター選手スペシャル対決と報酬

挑戦条件全ての日程と難易度をクリア
  • 報酬一覧
ふつうつよい
3人撃破ゲドーくん像(金)×2Rダイジョーブ博士像×1
5人撃破ストアメダル5000パワストーン×2
10人撃破パワストーン×2覚醒のカギ×5
15人撃破SR立花投馬×1銀のひらめき×1

注目&オススメの記事

▼注目記事▼

▼オススメ記事▼

攻略wikiトップへ戻る

パワプロ攻略Wikiトップへ戻る

注目動画
【パワプロアプリ】アンドロメダ学園デビューガチャ!130連でPSR全て確保なるのか!?

コメント (第5回対決スター選手)