プロジェクトセカイ攻略Wiki【プロセカ】

【プロセカ】リセマラ当たりランキング【プロジェクトセカイ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

プロジェクトセカイ(プロセカ)の最新のリセマラ当たりランキングをまとめています。リセマラの要点やランキングごとの詳細な解説、評価基準も掲載しているため、リセマラの際にご活用ください。

リセマラランキングのバナー画像

リセマラ当たりランキング

現在開催中のガチャ

ガチャ画像おすすめ度/期間

水辺に咲く可憐な花ガチャ
★★--
8月10日 ~ 8月20日
どのガチャを引くべき?はこちら

リセマラSSランク(限定)

リセマラSSランク(恒常)

リセマラSランク

リセマラAランク(限定)

リセマラAランキング(恒常)

キャラ全一覧はこちら

リセマラ当たりランキングの評価基準

プロセカにおけるリセマラの評価基準は以下の通りとなっています。

  • スコアUPの補正値を基準に評価を付けている。
  • 補正値が同じ場合は、条件で分けた上で同ランクとする。
  • 期間限定キャラなど入手難易度が高いカードはランク外とする。
  • 初心者向けキャラ(判定強化など)はランク外とする。

スコアUPの補正値を最も高く評価

ハイスコアを取るために重要なスコアUP系のスキルを持っているカードを基準に評価しています。

中でもスコアUPの補正値が高くよりハイスコアを出しやすいキャラには高い評価を付けています。

また、補正値が同じカードについては条件を分けた上で同じランクとしています。

初心者向けや期間限定キャラはランク外

リセマラランキングはスコアUPのスキルを評価の基準としているため、初心者向けの判定強化などのスキルはランク外としています。

また、リセマラでの入手が難しい期間限定キャラも同様にランク外としています。

スキルレベルは対象外

リセマラランキングではスキルレベル1からでの評価判断になります。スキルレベルを最大まで上げれば、判定や回復でもスコアが100%になりますがスキルアップはプレイヤーランク30で解放されるのでランク外とさせていただきます。

リセマラ終了のライン

130%スコアアップメンバーは上級者向き!

130%スコアアップを持っているメンバーは上級者の方におすすめのカードです!

上記のメンバーはPERFECTの時のみスコアが上がる仕組みになっていますので、初心者の方はスキルを使いこなせない可能性があるので、おすすめしません。

これまで他の音ゲーなどもやってきた方は、日野森志歩や初音ミク(ニーゴver)などの130%アップスキル持ちを狙うといいでしょう。

120%スコアアップは初心者でもおすすめ!

120%スコアアップスキルは、判定に関係なくスコアが上がるので、初心者でも使うことができます。

初心者に限らず、PERFECTを出し続ける自信はまだないよって方は、ぜひ上記の120%スコアアップメンバーを狙ってください!

根気強くリセマラできる方は120%以上スコアアップメンバーが出るまで繰り返し、あまりリセマラに時間を割きたくない方はスコアアップを持っている星3キャラを複数枚引いて終わっても問題ありません。

リセマラで狙いたいカードは?

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

経験者は高スコアアップスキル持ちを狙う

音ゲー経験者の方や自信のある方は、まずスコアアップのスキルを持っているキャラを狙っていきましょう!

スコアを競うイベントが来ることは間違いないので、リセマラの段階である程度高スコアアップのキャラを確保しておくと、イベントに対応しやすくなります。

初心者の方はライフ回復系を狙う

音ゲー初心者の方やミスが多くなってしまう方は、ライフ回復系のスキルか判定を強化してくれるキャラを狙いましょう!

音ゲー初心者の方はまずクリアをするためにライフが尽きないようなスキルを持ったキャラを確保しておくといいでしょう。

衣装狙いもあり!

キャラ衣装

初音ミク
ホッピングフリル
ホッピングフリル

プロセカでは130%スコアアップ以外の星4を引くことで、限定衣装が同時に入手できるようになっています。

衣装はユニットに編成しているキャラに着せることで、ライブ中にキャラが衣装を着てくれます。

音ゲーとしてだけではなく、ビジュアルやキャラを重視している方は、カワイイorかっこいい衣装目当てでリセマラするのもいいかもしれません。

衣装一覧はこちら

推しキャラを狙うのもおすすめ!

推しキャラを狙うのもおすすめ!

プロセカは音ゲーですが、やはりキャラカードのイラストがかわいい点も重要なポイントになります。ゲームを楽しむ上でも好きなキャラをリセマラで当てるのをおすすめします。

リセマラの概要

リセマラで引ける回数と確率

1回のリセマラでガチャを引ける回数と排出確率について掲載しています。

ガチャ回数・ガチャ12回
→(クリスタル3,650個+☆3チケ1枚+☆3交換券1枚)

[内訳]
・3,300個(事前登録/リリース記念)
・350個(ログボ)
・1枚(☆3以上確定ガチャチケ)
所要時間約5~7分
排出確率星2キャラ星3キャラ星4キャラ
88.5%8.5%3%
高速リセマラ方法はこちら

スタートダッシュミッションをクリアすることでもう10回引ける

もらえる
クリスタル
・ガチャ10回分(3000個)
所要時間約10分

チュートリアル後にスタートダッシュミッションを全てクリアするとクリスタルを追加で3000個入手することができます。

全てのミッションをクリアするのに10分程度で終わるので、毎回アンインストールするのがめんどくさい方はスタートダッシュミッションもセットでリセマラすることをおすすめします。

スタートダッシュミッションのクリア方法はこちら

リセマラは必要?

プロセカを始める際には、リセマラはした方がいいです

プロセカのガチャはなかなか最高レアが出なく、リセマラをせずに始めてしまうと、最高レアを入手することが困難になってしまうため、リセマラの段階で数枚は最高レアを確保しておく方がいいでしょう!

下記に実際に管理人がリセマラを100回やってみた感想を書いていますので、そちらも参考にしてみてください。

「リセマラ100回やって感じたこと」はこちら

リセマラ終了後にすること

リセマラが無事に終了したら、初心者ミッションやイベント、育成などやることがたくさんあります!

リセマラが終わった後に何をやったらいいのかわからない方向けの記事も掲載していますので、もしリセマラ後に悩んだら下記の記事を参考にしてみてください。

リセマラ終了後にやるべきこと

プロジェクトセカイ攻略wikiトップ
プロジェクトセカイ攻略wikiトップ

コメント (リセマラランキング)

  • 総コメント数117
  • 最終投稿日時 2022/08/01 09:51
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    121
    2022/08/01 09:51 ID:l6f7um1k

    リンの限定のカードが130%アップの場所にあるように見えるのは私だけか…

    • ななしの投稿者
    120
    2022/07/17 02:47 ID:pism32wd

    >>119

    自分は基本この6つを最優先で取ってます。ポイント余ったらその時欲しいものを追加で取る感じで。

    • ななしの投稿者
    119
    2022/07/16 00:05 ID:diouyba8

    一昨日から始めてとりあえずリセマラで限定の冬弥君を当てたんですが、イベントのバッジ交換はどれ優先した方がいいですか?

    とりあえず☆3こはねちゃんと石5回分は交換しました!

    • ななしの投稿者
    117
    2022/07/15 18:20 ID:cl4n21za

    Sランクのまふゆさん、「朝日奈」ではなく「朝比奈」ですよ!

    細かくてすみませんm(_ _)m

    • ななしの投稿者
    115
    2022/07/03 01:05 ID:r7t1sqmn

    5月から始めたばかりなので分からないことだらけで、もし的外れなこと聞いてたらすみません。今回のスパジョイパークの3人(奏絵名みのり)って期間限定ではないのでしょうか?

    期間限定ではなくリセマラ(恒常)の方に振り分けられていたので...

    • ななしの投稿者
    114
    2022/06/27 23:33 ID:mtx1bblp

    >>113

    同じ人です。startダッシュでメイコさんのアカでもう十連したら私は私のやり方でのルカさん(120パーアップ)と迷い子の語らいのカイトお兄さん

    (130パーアップ)が当たりました。推しか強さどっちを求めるべきですか?

    • ななしの投稿者
    113
    2022/06/27 21:01 ID:l2nml7pt

    前のアカ(ランク30初心者)引継ぎに失敗したからリセマラしてみてBBQ白石杏のアカと、うさぎのメイコさんのアカと、屋上のフレンドシップの瑞樹のアカいま控えてるんですけどどれがいいですかね?まだ回したほうがいいですかね?ちなみに杏ちゃんと瑞樹ちゃんは推しではなかったけど少し気になっていました。

    • ななしの投稿者
    112
    2022/05/03 03:10 ID:gv8bfy98

    今、開催中の『君に叫ぶ青き声ガチャ』で出現する、[的中した予感] 桐谷遥 (スキルはライフ500回復と5秒間スコア100%UP)と[初めての声帯チェック!] 花里みのり(スキルは7秒間BAD以上がPERFECTになり、5秒間スコア100UP)と[もっと頼ってほしいんだ♪] 鏡音リン(バーチャル・シンガー限定スキル持ち)はヘアスタイル付きの期間限定キャラクターなので、恒常ではないはずなので、どなたか編集できる方がいたら変更してもらえないでしょうか?

    • ななしの投稿者
    111
    2022/05/03 02:54 ID:gv8bfy98

    一番新しいリンちゃんは限定だと思います

    • ななしの投稿者
    110
    2022/03/26 22:48 ID:qkof1wzn

    カラフルフェスティバル早く来て欲しい

新着スレッド(プロジェクトセカイ攻略Wiki【プロセカ】)