ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiではどこよりも早い最新情報を掲載!最強ランキングやリセマラ当たりキャラの評価、周回やイベント攻略などをまとめています。ロマサガ初心者にもおすすめの攻略指南も充実!

ロマサガ リユニバース攻略wiki

ロマサガ リユニバースの最新情報

速報・おすすめ記事

ロマンシングアワード2019開催!

▼第3弾イベント最新情報

ロマンシングアワード▶ロマンシングアワード情報まとめ
新キャラやイベント・キャンペーン情報などまずはここをチェック!
▶第3弾情報まとめへ
▶財宝の穴の攻略
財宝の穴が復刻開催!地図を集めて報酬を入手!
過去に開催された情報をチェック!
▶財宝の穴の地図の効率的な集め方
地図の効率的な集め方を紹介!
目的と並行して集めよう。

▼第3弾ガチャ関連

ロマンシングアワードガチャ第3弾▶アワード第3弾ガチャは引くべき?
アワードエレンやアワードトーマスなど新規SS3体追加!
プラチナピックアップガチャ▶打ピックアップは引くべき?
有償ジュエル限定の打ピックアップガチャは引くべきかを解説!

▼クエスト攻略関連

この世に悪はさかえない!▶この世に悪はさかえない!の攻略
ロビン編成縛りイベントの攻略情報を掲載!チャレンジ50も!
聖塔クローディア▶聖塔クローディアの攻略
ハード攻略でS塔クローディアをGET!
▶メイン1章第13話の攻略
メイン1章に13話が追加!
攻略やドロップ情報を掲載!
ロマンシングアワードクエスト▶ロマンシングアワードクエスト
毎日欠かさずやろうロマンシングアワードクエスト
注意点やおすすめのスタイルを解説!
リザードロードとの戦い▶リザードロードとの戦い攻略
限定S大剣のムーンライトを厳選しよう!ミッションで宝石メダルも獲得!
見参!ヤーマスのヒーロー▶見参!ヤーマスのヒーロー攻略
物語イベントでSSロビンやSS主防具をGET!

▶全イベント一覧はこちら

リセマラ・ガチャ関連

ロマサガRSのリセマラ関連の記事を掲載しています。リセマラ当たりキャラややり方など知りたい方はぜひご覧ください。

最強ランキング

ロマサガRSの各種最強ランキングです。キャラや装備などのおすすめを紹介しています。

キャラ評価一覧

ロマサガRSのキャラ(スタイル)をレアリティ別、ロール別に一覧にして掲載しているので、リセマラや編成時の参考にしてください。

初心者向け攻略情報

ロマサガRSの初心者におすすめの攻略情報を掲載しています。スタイルの強化方法や継承のやり方などまとめているのでぜひ参考にしてください。

イベント攻略

ロマサガRSで現在開催されているイベントの攻略情報を掲載しています。

ストーリー・クエスト攻略

ロマサガRSの難しいクエストの攻略方法やおすすめのキャラを紹介しています。

装備情報

ロマサガRSの装備や鍛冶屋について紹介しています。

掲示板・交流

ロマサガRS攻略wikiの新しくなった掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場などにぜひご活用ください。

掲示板

管理人Twitter

お気軽に絡んでください。呟きは気まぐれが多いです。

ロマサガRSアプリ公式情報

アプリ公式メインキービジュアル

タイトルロマンシング サガ リ・ユニバース
対応OSAndroid/iOS
配信日2018年12月6日
ジャンルRPG
運営・開発スクウェア・エニックス
アカツキ
※共同開発
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

DLは下記リンクから可能です。

どんなゲーム?

ロマサガ リユニバース第2段トレーラー

23年ぶりの「ロマンシング サガ」最新作。

舞台は「ロマンシングサガ3」から300年後の世界。

歴代のキャラクター達も集結し、オリジナルストーリーで描かれる新たなSaGa。

ストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。

それは突如として世界中に現れた。

GRAVE グレイヴ―

異世界の過去の瞬間が囚われた塔。

そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

失われた宿命の子の記憶―

再び迫り来る死食の脅威―

人は生を掴み取ることができるのか?!

すべての世界(SaGa)が今つながる・・!

新たな冒険の旅へ!

ロマサガ リユニバース公式Twitter

当サイトについて

「ロマンシング サガ リ・ユニバース」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご参加ください。

編集はできないけど情報提供だけでも…というお気持ちだけでもとてもありがたいです。

当サイトは相互リンクを募集しています。コメント欄またはTwitterにてご連絡お待ちしております。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アカツキに帰属します。

© 2018, 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Powered by Akatsuki Inc.

現在会員限定を解除しています。

注目動画
【ロマサガRS】トーマス(アワード)は出るのか!?ロマンシングフェス40連ガチャ!【アワード第三弾】#ロマサガRS

コメント (トップページ)

  • 総コメント数1297
  • 最終投稿日時 21時間まえ
  • 表示設定
    • 1369
    • かれニななシ
    21時間まえ ID:pfsm3ouh

    クソジジイ 倍払え

    私今までブスブス言われ続けて来たで他人の人権なんて

    守らんでええと思う。

    人権いややめんどくさいキョーミない

    • 1368
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:oe9jkcty

    管理人様へ

    掲示板のルールを守れない人がいる以上

    掲示板の閉鎖と各ページにコメント出来ないように

    して下さい。

    コメントの削除 等時間の無駄かと思います。

    攻略情報には今後も参考にさせていただきます。

    ご検討お願いします。

    • 1367
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:oe9jkcty

    荒らしにレスをしたり

    反応しないようにしてください。

    • 1366
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:tcahy6jo

    バツイチ独身職務中もポチり放題な俺最強?

    • 1365
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:j5j5jwdc

    おまえだろ

    • 1364
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:pc9um1v2

    単純に多いを常用語で使ってた、このサイト管理の低脳に草生えるw

    社会保険無いバイトだから治療出来ないのか?w

    強制入院して一生隔離病棟で過ごして欲しいもんだね〜w

    • 1363
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:qe0zfgmj

    >>1362

    達成し次第なので。

    今日中に18000アカウント作ってフォローすれば、明日か明後日にはもらえるはず。

    • 1362
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:j68hybmb

    そう言えば村長どうなったんだ?

    おあずけ?

    • 1361
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:i7queg5q

    >>1359

    報告しろよ

    • 1360
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:pbqa5wke

    >>1346

    こいつ頭悪すぎ