【ロマサガRS】メサルティム(SS)の評価とおすすめ覚醒技 コメント#81

  • 総返信数1
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 81
    • ななしの投稿者
    2020/03/20 23:50 ID:tm8pcslp

    >>76

    それは単体回復が1回分無駄って事かな?再生光だと一人が完全回復するから確かに無駄かも知れない。それに手動に限ればヒーラーは何人居てもいいって事になっちゃうしな。回復量の少ない攻撃的なヒーラーと組むと無駄が減るかも知れないけども、雨が使えない場合に回復が追いつかなくなる可能性が高い。個人的には安定感を優先したいからオートで1回分の無駄撃ちくらいなら許容範囲内かなって感じ。でも、それが嫌な人は別の運用を考えた方が良いのかもしれないね。浪漫はどの道手動でしかやらないからここでは話題にしない事にする。

【ロマサガRS】メサルティム(SS)の評価とおすすめ覚醒技 #81の返信コメント

    • 85
    • ななしの投稿者
    2020/03/21 07:15 ID:klu081vj

    >>81

    回数限られてる回復術だから、なるべく瀕死や倒れた仲間を復活させるのに使いたいし、今日攻撃に備えてあらかじめ回復させたかったりすると、無駄打ちはもったいなくなるじゃん?

    その辺がオートだともったいないなと。

    でも、金獅子戦に一人ヒーラー(別にヒール役ではなく育成でですが)で入れてるけど、単体攻撃や全体攻撃を組み入れた金獅子みたいな敵相手だとすごいはまるなぁと実感してます。瀕死でないまでも半分HP減ってる人たちを、次のターンとかの攻撃で死なない程度にまとめて回復してくれて継戦能力が上がってる。

    まぁ、2回雨使うまでに倒し切れる敵だからだけど、ここで使えるようにうまく調整してると感じた。