【ロマサガRS】ロマサガ2発売日記念キャンペーンまとめ【ロマサガ リユニバース】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)のロマサガ2発売日記念キャンペーンについてまとめています。SランクスタイルやSSピースなどの入手方法も解説しているので、ロマサガRSをプレイしている方は参考にしてください。

ロマサガ2発売日記念ミッション

ロマサガ2発売日記念キャンペーンの概要

1993年12月10日に「ロマンシング サガ2」が発売されました。

その発売日を記念してロマサガRS内でキャンペーンが開催されています。

【キャンペーン開催期間】

2018/12/10(月)4:00〜2018/12/13(木)4:00

ロマサガ2発売日記念キャンペーンの内容

RS2発売記念ログインボーナス

期間中にログインすることでSランクスタイル「ジェラール(これは寝間着じゃない)」がゲットできます。

1日目ジェラール(これは寝間着じゃない)
スタミナ回復剤(小)×1
2日目Sジェラールのピース×20
スタミナ回復剤(小)×1
3日目Sジェラールのピース×20
スタミナ回復剤(小)×1

RS2発売記念ミッション

期間中、ジェラールヘクターエメラルドキャットのいずれかをパーティに編成して敵を倒すことでSSピースやSスタイル「レオン」を入手することができます。

SSピースは貴重なアイテムなので、この機会に入手しておきましょう!

敵討伐数報酬
10体SSヘクターのピース×10
50体SSエメラルドのピース×10
100体SSキャットのピース×10
150体Sランクスタイル
ヘクター(私は何者なのだ)

また、ゴールドピースを獲得できるミッションも用意されています。

報酬ミッション内容
ゴールドピース×5ジュエルを1000個消費

プラチナガチャを回すことでも達成できるので、ジュエルが貯まっている方はついでに10連ガチャを回して達成してしまいましょう!

上記のミッション以外にも様々なミッションが用意されています。

報酬としてシルバーピースを大量に入手できるので忘れずに達成しておきましょう。

RS2発売記念ショップ

期間中、スペシャルショップにRS2のキャラのスタイルピースが登場します。

スペシャルショップは購入にジュエルを必要とするため、すでにSSスタイルを持っている方以外はあまり旨味のないキャンペーンになっています。

該当キャラを所持している方は限界突破のチャンスなので、手持ちのジュエルと相談しつつ交換してみてはいかがでしょうか。

【商品ラインナップ】

RS2発売記念キャンペーンの商品のみ紹介しています。

商品詳細ジュエル数購入可能数
SSヘクターのピース×23005
SSエメラルドのピース×23005
SSキャットのピース×23005
SSアザミのピース×23005
SSジェラールのピース×23005
Sマライアのピース×21605
Sワレンシュタインのピース×21605
Sジェラールのピース×21605
Sウィンディのピース×21605

コメント (ロマサガ2発売日記念キャンペーン)