【ロマサガ リユニバース】ギルドの事前情報と予想

最終更新日時 : コメント(4)

ロマサガアプリ「ロマンシング サガ リ・ユニバース(RS)」のギルドについての事前情報と予想を掲載しています。ギルドがイマイチわからない方はぜひ参考にしてみてください!

ギルドとは

ギルドとは現在は開催期間外ですが、フレンドとグループを組めることができます。

チャットや対決をしてユーザーとのコミュニケーションをとる場になっています。

ギルドの事前情報

ユーザー同士のチャットが可能

ユーザー同士がチャットで可能になるのではないのでしょうか。コミュニケーションを取ったり情報を共有をする場になりそうです。

ギルドバトルで遊ぶことができる

ギルドバトルとは12vs12でユーザー同士でバトルができると噂されています。大人数でユーザー対決は非常に盛り上がりますね。

今のうちにキャラクターを育成させておきましょう!

レベル上げのやり方とスタイル強化EXPの稼ぎ方

ギルドの事前予想

レイドボス出現

レイドボスが出現すればギルドのメンバーと共に戦うかもしれません。報酬も経験値、武器強化素材などたくさん獲得できるでしょう。

もしかしたら豪華な報酬も獲得できるかもしれません!

ギルドショップで買うことができる

ギルドショップとはギルドに所属しているユーザーのみが使用できるショップになっています。

普通のショップでは販売していないものが買えたり、ユーザー同士でアイテムの売買ができる可能性があります。

ギルド加入のメリット

情報を取得できる

ストーリやイベントでクリアできない場合、ギルドのチャットで良い情報が手に入ることがあります。

また育成の仕方、武器強化なども参考になる情報をたくさん得ることができます。

ソロプレイより楽しめる

ソロでやっているよりもみんなでプレイしているほうが楽しいですし盛り上がります。

またギルドバトルでは12vs12なので大人数で対決ができるので楽しくプレイができます。

豪華なアイテムを獲得できる

ギルド内ではギルドショップ、マルチ専用のストーリーがあることによって、ソロプレイで獲得しにくいアイテムを手に入れることができる可能性があります。

もしかしたらレアリティの高いアイテムを入手できるかもしれません。

▼最新おすすめ記事

コメント (【ロマサガ リユニバース】ギルドの事前情報と予想に対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:cdy1mtje

    ギルドが実装されたら、やり込み要素が増えるし、

    ダウンロード数が増えるので早く実装して欲しい。

    フレンドと一緒に遊べれば更に楽しめる事は言うまでもあるまい。

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:ffdgxht2

    妄想でここまで記事に出来るとか凄いな……

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:se824jay

    早く実装してくれないと飽きてしまうょ…

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:eel2j0vh

    ちょっと楽しみかなぁ