【ロマサガ リユニバース】ギルドの事前情報と予想

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガアプリ「ロマンシング サガ リ・ユニバース(RS)」のギルドについての事前情報と予想を掲載しています。ギルドがイマイチわからない方はぜひ参考にしてみてください!

ギルドとは

ギルドとは現在は開催期間外ですが、フレンドとグループを組めることができます。

チャットや対決をしてユーザーとのコミュニケーションをとる場になっています。

ギルドの事前情報

ユーザー同士のチャットが可能

ユーザー同士がチャットで可能になるのではないのでしょうか。コミュニケーションを取ったり情報を共有をする場になりそうです。

ギルドバトルで遊ぶことができる

ギルドバトルとは12vs12でユーザー同士でバトルができると噂されています。大人数でユーザー対決は非常に盛り上がりますね。

今のうちにキャラクターを育成させておきましょう!

レベル上げのやり方とスタイル強化EXPの稼ぎ方

ギルドの事前予想

レイドボス出現

レイドボスが出現すればギルドのメンバーと共に戦うかもしれません。報酬も経験値、武器強化素材などたくさん獲得できるでしょう。

もしかしたら豪華な報酬も獲得できるかもしれません!

ギルドショップで買うことができる

ギルドショップとはギルドに所属しているユーザーのみが使用できるショップになっています。

普通のショップでは販売していないものが買えたり、ユーザー同士でアイテムの売買ができる可能性があります。

ギルド加入のメリット

情報を取得できる

ストーリやイベントでクリアできない場合、ギルドのチャットで良い情報が手に入ることがあります。

また育成の仕方、武器強化なども参考になる情報をたくさん得ることができます。

ソロプレイより楽しめる

ソロでやっているよりもみんなでプレイしているほうが楽しいですし盛り上がります。

またギルドバトルでは12vs12なので大人数で対決ができるので楽しくプレイができます。

豪華なアイテムを獲得できる

ギルド内ではギルドショップ、マルチ専用のストーリーがあることによって、ソロプレイで獲得しにくいアイテムを手に入れることができる可能性があります。

もしかしたらレアリティの高いアイテムを入手できるかもしれません。

コメント (【ロマサガ リユニバース】ギルドの事前情報と予想)

  • 総コメント数34
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 42
    • ななしの投稿者
    ID:l324io77

    別ゲーだとオート周回中にチャット画面も開けて、周回しながらチャット出来たりする(ギルドチャット以外に鯖全体チャットも有るが)のでコミュニケーション中心だとそう言う方向性でしょうね。

    ちなみにそのゲームだとチャット以外にギルドのメリットは何も無いけど元々対人要素とかは殆ど無いゲームなので不満の声とかは余り無かったですね

    • 41
    • ななしの投稿者
    ID:ki2je5gj

    >>35

    ハーフアニバでは、そういう方向性ではなくユーザーコミュニケーションの場として考えているようなこと言ってたよ。

    • 40
    • ななしの投稿者
    ID:btb022wy

    レイドとかはくると思うなぁ。というか協力討伐系かギルド単位の周回イベントくらいじゃないか?不満とかあまり出ない形態のは。pvpで上位者に特定SSキャラ!装備!とかやったら絶対酷い事になるし。

    • 38
    • ななしの投稿者
    ID:f628yky7

    このゲームにPvPとか求めてないんだけど。

    • 36
    • ななしの投稿者
    ID:fgit30eu

    >>34

    お前は俺のギルドに入れないから

    気にしないで消えろな?

    えいえいおー!(^。^)

    • 35
    • ななし?
    ID:k9mewosh

    ソロプレイ派の自分としては、ギルド使ったイベントとか出だしたらやめようかなって思っている…………………かもしれない(笑)

    • 33
    • ななしの投稿者
    ID:fgit30eu

    >>32

    頑張るのはいいけど、チーム名また違ってる

    【えいえいおー!】

    感嘆符が抜けてるし

    お前補欠な

    • 32
    • ななしの投稿者
    ID:hlbyitbo

    >>29

    ギルドチーム【えいえいおー】

    頑張りましょう!

    • 29
    • ななしの投稿者
    ID:j1qvcpnz

    >>26

    ギルド楽しみになって来ました!

    ギルド元年待ち遠しい!

    ハミゴは可哀想(^_^)

    • 28
    • ななしの投稿者
    ID:g4anyivp

    >>27

    自宅警備員には分からんだろな。