【ロマサガリユニバース】現在やるべきことまとめ

最終更新日時 : コメント(0)

ロマンシングサガリユニバース(ロマサガRS)で現在やるべきことを紹介しています。やるべきことを優先度順でまとめているので、やることに迷った方は参考にしてみてください。

今週やるべきこと【2/4~2/11】

※基本的には期限が近いものの優先度を上げています。

優先度:

やること/備考
魔塔ロックブーケメインor魔塔ロックブーケで対象キャラの能力値上げをしよう
▼対象キャラ
・ロックブーケ
・アマゾネス(Sジャンヌ)
・バーバラ
2/8(金)まで!
魔塔ロックブーケ期間限定ミッションをクリアしよう
ロックブーケをパーティに編成して敵200体討伐を目指しましょう。
2/8(金)まで!
バレンタインイベントバレンタインイベントに参加しよう
バレンタインイベントに参加して、Sコーデリアや限定装飾品、白の宝石などを入手しましょう!
バレンタイン能力値アップ2倍バレンタインイベントで対象キャラの能力値上げをしよう
▼対象キャラ
・白薔薇姫
・ロックブーケ
・コーデリア
・エレン
・アイシャ
SロックブーケSロックブーケの能力値上げをしよう
ハードクリアでSロックブーケ(うるさい人はキライよ)を入手しよう

魔塔ロックブーケキャンペーンで能力値上げ

魔塔ロックブーケ

開催期間1/21(月)12:00〜2/8(金)4:00

魔塔ロックブーケ実装記念キャンペーンの一貫で対象キャラに能力値アップが2倍になるアビリティが付与されています。

この機会に対象のスタイルの能力値上げをしましょう。

期間が今週の金曜日までなので注意です!

▼対象のスタイル

SSロックブーケSロックブーケSジャンヌバーバラSバーバラAバーバラ

▼対象のクエスト

魔塔ロックブーケの攻略情報へ

◆ 期間限定ミッションでロックブーケのピースを入手

同じく、魔塔ロックブーケ実装記念キャンペーンの一貫で、期間限定ミッションが開催されています。

達成するためにはロックブーケが必要になるので、早めにSロックブーケを入手するのがおすすめです。

能力値アップイベントと同様に今週の金曜日までの開催になっています。

▼ミッション内容

ミッション最終目標総報酬数
ロックブーケを連れて敵を200体討伐Sロックブーケのピース×125

◆ バレンタインイベントに参加しよう!

バレンタインイベント

開催期間2/1(金)12:00〜2/15(金)4:00

期間限定でバレンタインイベント「アルジャーノンにスイーツを!」が開催中です。

イベントで入手できるアイテム「はじめてのチョコレート」を使用して限定スタイル「Sコーデリア(大好きなの)」や限定装飾品「チョコの指輪」などが入手できるので、期間中はイベントに参加して限定アイテムをゲットしましょう。

アルジャーノンにスイーツを!の攻略情報へ

バレンタインイベント対象キャラの能力値上げ

バレンタインイベント能力値上げ

開催期間2/1(金)12:00〜2/15(金)4:00

バレンタインイベントの一貫で対象キャラに能力値アップが2倍になるアビリティが付与されています。

バレンタイン限定スタイルだけでなく、関連キャラのスタイルすべてが対象になっているので、所持している場合は周回時に積極的に編成しましょう。

このイベントが適用されている対象クエストが「アルジャーノンにスイーツを!」内のバトルクエストのみな点には注意が必要です。

▼対象のスタイル

ロックブーケバレンタインロックブーケバレンタイン白薔薇姫バレンタインコーデリアバレンタインエレンバレンタインアイシャ
ロックブーケSエレンエレンSアイシャアイシャS-

▼対象のクエスト

アルジャーノンにスイーツを!内のバトルクエスト

◆ Sロックブーケの能力値を上げよう

Sロックブーケ

能力値アップ
2倍期間
1/21(月)12:00〜2/8(金)4:00
※メイン、魔塔ロックブーケ
2/1(金)12:00〜2/15(金)4:00
バレンタインイベント

魔塔ロックブーケで入手できるSロックブーケは毒気の変調をもっていたり、小回りの利くマヒが使用できるなどなにかと有用なスタイルになっています。

ロックブーケは現在開催中の魔塔ロックブーケ開催キャンペーンとバレンタインイベントでの能力値アップ2倍イベントのどちらにも対象になっています。

Sロックブーケ自体はいつでも入手できますが、できれば能力値アップ2倍期間中に育成しておきたいです。

▼対象のクエスト

優先度:中

やること/備考
ノエル襲来ノエル襲来 を攻略しよう
Sノエル(火の粉は払うまで)やジュエル、各ピースを入手しよう

◆ 期限までにノエル襲来を攻略しよう

ノエル襲来

ノエル襲来はSスタイルのノエルが入手できる襲来イベントで、ほかにもゴールドピースなどが入手できるため、イベントとしての優先度は高いです。

襲来イベントはほかのイベントに比べて期間が長く、ノエル襲来の場合は2/18(月)まで開催されています。

開催期間が長いので自分のペースで攻略を目指すのがおすすめですが、期間終了までには攻略できるように目指していきましょう。

ノエル襲来の攻略情報へ

優先度:低

深奥の密林調査について

深奥の密林調査

深奥の密林調査は、どうしても装備品を交換したいなどの理由がない限りは、1日2枚分(デイリーミッション分)に留めておきましょう。卵のからの入手数アップが開催されたときの備えて多少のチケットを残しておいたほうが長い目でみたときにお得です。

深奥の密林調査の攻略情報へ

週末にやるべきこと

週末限定開催

ツヴァイクバトルフェスでピースなどをゲット

金~日曜にかけてはツヴァイクバトルフェスが開催されます。クリアしたラウンド数に応じてツヴァイクメダルが獲得でき、限定装備などと交換できるので、集めておきましょう。

ツヴァイクバトルフェスの攻略情報へ

日曜日開催

装備品を進化させよう

遺跡潜りに関しては、平日でも開放されている一部のクエストに挑むことはできますが、日曜日であればすべてが開放されているので、一気に素材を確保しておきましょう。

遺跡潜りの攻略情報へ

毎日やるべきこと

スタイル経験値やオーラムを大量に獲得できるため、下記のデイリークエストは毎日クリアしておきましょう。1日に2回はクリアしておくようにしましょう。

また、クリアすることが深奥の密林調査に必要な「調査チケット」を獲得できるミッション内容となっているので、逃してしまうと勿体ないです。

コメント (やるべきことまとめに対して)