【ロマサガリユニバース】スペシャルピックアップガチャ(ヴァンパイアレディ)は引くべきか

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のヴァンパイアレディが排出される最新「スペシャルピックアップガチャ」は引くべきか、ガチャの評価を掲載しています。ガチャシミュレーターもあるのでぜひ参考にしてください。

【ロマサガリユニバース】スペシャルピックアップガチャ(ヴァンパイアレディ)は引くべきか

スペシャルピックアップガチャ(ヴァンパイアレディ)の概要

スペシャルピックアップガチャ概要

内容解説

ガチャ開催期間2019/04/11(木) 12:00〜2019/05/01(水) 04:00
交換所開催期間2019/04/11(木) 12:00〜2019/05/15(水) 04:00

ロマサガRSのにSSヴァンパイアレディやSSレオニードなど新キャラ4体がピックアップされたガチャが開催します。

今回登場するキャラも後にプラチナガチャへ追加されます

新キャラの排出確率

レアリティ全体の確率うち新キャラの確率
SSランク5%ヴァンパイアレディ1%
レオニード1%
Sランク12%ライザ3%
Aランク83%フリン3%

ガチャメダル交換所(天井)

ガチャメダル交換所

スペシャルピックアップガチャを1回引くと100枚引もらえる「スペシャルPUガチャメダル」は、集めると交換所で限定キャラやアイテムと交換することができます。(前回のスペシャルピックアップガチャと併用はできません)

つまりガチャを引いても運が悪くてキャラが入手できなくても、最高150連すればヴァンパイアレディやSSレオニードは確実にもらえるという天井システムです。

さらに今回は、同時期開催イベント「出現!ヴァンパイアレディ」の報酬で各ピースも入手することができます。

交換必要メダル
SSコーデリア15000
SSコウメイ15000
SSコーデリアのピース3000
SSコウメイのピース3000
SS武器強化素材1000
S武器強化素材500

今回のスペシャルピックアップガチャは引くべきか

レオニードは体術最強格か

レオニード

SSレオニードは現状アタッカーとして最強格である、アザミ、キャットに並ぶかそれ以上の性能を持った体術アタッカーです。

ステータスがアタッカーとして高水準で、テンションアップもしっかりと持っている上に吸収攻撃で確率自己回復も可能です。

また、サブミッションを自前で持っており、技1のBPが5のため、オートでもサブミッションを使うことが出来ます。

もし完全体アルカイザー、アザミ、キャットなどを持っていない場合は間違いなく入手するべき性能で、持っていたとしてもこちらを優先する場面はありそうです。

レオニードの詳しい評価はこちら

ヴァンパイアレディは純アタッカー性能

ヴァンパイアレディ

SSヴァンパイアレディは純アタッカーとしてオートでも活躍できる優秀な剣タイプのキャラです。

腕力素早さが共に高水準で、2段階覚醒の天地二段がオートでも2ターンおきに使用できるのが魅力です。

オート時の火力は斬アタッカーの中でもトップクラスになっています。

また、新技の「ブラッドスパルタン」にも注目で、威力SSで斬+陰の複合技になっています。

刺さる場面が多く、今後の攻略に役立つ性能です。

明確な欠点としては、継承込みでも腕力デバフなどの被ダメ軽減に繋がるデバフを持っていないため、そこは既存キャラと使い分ける必要があります。

ヴァンパイアレディの詳しい評価はこちら

ライザ、フリンも悪くないがおまけ

Sライザや初登場のAフリンも悪くない性能ですが、ヴァンパイアレディやレオニードと比べるとどうしてもおまけ的な位置になります。

しかし今後のスタイル実装を期待して入手しておきたい性能です。

まとめ

今回のスペシャルピックアップガチャはデバフが魅力的な2体のSSキャラが目玉となっています。

最近始めたばかりで完全体(SS以外のスタイルも持っている事)のアルカイザー、アザミ、キャットなどサブミッション体術キャラを持っていないプレイヤーに特におすすめしたいガチャとなっています。

しかし今回のキャラもプラチナガチャへ追加されるため手持ちのキャラが充実しているなら、今焦って入手する必要はありません。

ガチャに関するアンケート

スペシャルピックアップガチャアンケートも実施!

今回のスペシャルピックアップガチャ(4/11~)は引く?

  • SSヴァンパイアレディ狙いで引く
    1215
  • SSレオニード狙いで引く
    936
  • ライザ、フリンだけでもほしい
    93
  • とりあえず引けるだけ引く
    136
  • 引くべきではない
    246
  • 様子見
    955
ガチャのおすすめ度と開催ガチャ一覧

ガチャシミュレーター

ロマサガRSの「スペシャルピックアップガチャ」ガチャシミュレーターです。現在はヴァンパイアレディやレオニードがピックアップされています。自動で10連ガチャをしてくれます。排出確率はゲームの実際の数値にあわせています。

スペシャルピックアップガチャのガチャシミュレーターは課金の目安にもできます。

よかったらTwitterなどに結果をつぶやいてくれると幸いです。

過去のスペシャルピックアップガチャ

【ロマサガリユニバース】スペシャルピックアップガチャ(コーデリア)は引くべきか

▼関連おすすめの記事

▼最新おすすめ記事

注目動画
【ロマサガRS】1周年ロマンシングフェス50連!「ポルカ」は出るのか!? #ロマサガRS

コメント (スペシャルピックアップガチャ(ヴァンパイアレディ))