質問される際は質問 掲示板をご利用下さい。

タマシイ編成の相談はタマシイ編成相談 掲示板で受け付けます。

新規イベント時にページが出来ていない時はイベント用 臨時掲示板に書き込みをお願いします。

愚痴、批判等は愚痴・批判 掲示板で語りましょう。

ガチャ結果の報告はガチャ結果報告 連絡板にお願いします。

その他板違いの投稿は荒れる原因となりますのでお控えください。

ネタバレについて

基本的にネタバレは専門板でお願いします。

ネタバレの内容は必ず枝に記載し、木には何についてのネタバレなのかをしっかりと明記してください。

また、木とはコメント元のことで、枝とはコメント元から派生したコメントのことです。

木コメントの最新画像だけが表示されます(雑談掲示板のみ)。

皆様へ

「good」「bad」ボタンを利用して、より良い掲示板になるようご協力をお願いします。

掲示板ルール

当WIKIの禁止事項

規約は運営元であるGamerchの利用規約が適用されます。

■削除対象

  • 【ネタバレ】ページ以外でのバレ行為
  • 板違いな内容の投稿
  • 人を不愉快、不安にさせる内容の投稿
  • 個人を煽る・晒す投稿
  • 公式以外への他サイト誘導(有益なリンク追加は「管理者連絡 掲示板」からご連絡下さい。)
  • 「消滅都市」の利用規約へ反する内容の投稿
  • 一人で似た内容を複数新規投稿する行為

上記の投稿は予告なく削除されます。

仕様説明
  • 新規投稿されたコメントが一番上に表示される「スレッド式」の掲示板です。(5chなどの形式)
  • コメント左下の「返信する」ボタンで特定のコメントに対する返信ができます。
  • 右下にある「♡」ボタンが複数押されたコメントは、「goodコメントランキング」に乗ります。
  • 右上にある逆三角形マークから、サイドメニューが表示できます。
  • 左の「bad」ボタンが複数押されたコメントは、非表示になります。
  • 中央の「block 」ボタンを押すと該当のIDは全て非表示になります。(不愉快なコメントがあった時は、言い返さずこの方法で非表示にしましょう。)
  • 次のような場合は、掲示板にコメントするのではなく、新規スレッドを立てましょう。その際、スレッドタイトルは、内容がすぐ分かるような内容にしましょう。
  • 画像などを連続して投稿する場合。
  • ネタバレなど、見た人によっては不快感を催す可能性があるもの。
  • 議論などの、その話題が長期化しそうなもの。
  • 画像投稿は1コメントにつき一枚(gamerch会員は4枚)まで投稿できます。

コメント (雑談 掲示板)

  • 総コメント数14188
  • 最終投稿日時 22分まえ
  • 表示設定
    • 14777
    • 原チャリライダー
    22分まえ ID:pot4zjc0

    >>14776

    ほんそれ。⚫️猫のウィズなんて配布キャラの属性違いを限定にしたり限定以上の性能を配布キャラにしたりなんてザラだぞ

    • 14776
    • 原チャリライダー
    29分まえ ID:talwgd28

    周回嫌いな人はガチャ引いてコンビニ、

    金かけるのが嫌な人はハロユラ周回で別にいーじゃん。

    たまにはガチャキャラより周回キャラが強くたっていーじゃん。

    ガチャキャラ>周回キャラが絶対ってゲームなら

    課金圧強すぎて嫌になるわw

    • 14775
    • 原チャリライダー
    34分まえ ID:q8wwvmg5

    >>14772

    比較にならないぐらい弱いと思うよ。

    • 14774
    • 原チャリライダー
    42分まえ ID:ca78l3fs

    サマ・サン・ちゃんとクラインアリカどこで差がついたのか

    • 14773
    • 原チャリライダー
    51分まえ ID:mqhg2rh3

    お願いしmath

    • 14772
    • 原チャリライダー
    1時間まえ ID:b5456jan

    >>14767

    真面目に答えるなら

    状態解除防御無視攻撃とかになるんかな。

    TAを潰すくらいのダメージ上限を現在のスキルで突破するとなると電撃とか毒の固定ダメージになるし、少し前までダムスが強かったように高威力の固定ダメージが防御系の効果を貫通するだけで大分強いと思う。

    というか効果だけなら現状でもリサの割合連射はTA越えるレベルに強くない?

    • 14771
    • 原チャリライダー
    1時間まえ ID:sdcf0slq

    >>14767

    時限クリティカルにターン圧縮かチェインアップがついてたら強そう。

    • 14770
    • 原チャリライダー
    2時間まえ ID:b5456jan

    >>14767

    アホみたいに答えるなら

    効果 相手は死ぬ

    とかになるけど大丈夫か?

    • 14769
    • 原チャリライダー
    2時間まえ ID:auip4kwr

    >>14767

    運営のやることだから時限ダメージ上限貫通とか出してくるかもね。

    そうしたらエンハとセットで時限ダメージ上限貫通が必要になる環境になったりするかもなw

    なったりするかもな…

    • 14768
    • 原チャリライダー
    2時間まえ ID:sefy7sgr

    >>14766

    下田戦力外通告のソースまだですか?