【シムズポケット】エコワークショップ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

エコワークショップ

  • レベル9になるとパークサイドの右手にある建物(エコワークショップ)を12,000シムオリオンでアンロックすると使用できるようになります。
  • 1つのシフトに就かせられるのは1人のみで、個性の「育ちが良い」でシフト時間が短縮がされます。シフトは連続して行えず、4時間のクールダウンが必要です。
  • ラマズームのタスク内容が固定されていない時のみ(「キャリアで」「ホビーで」「人間関係で」などの指定がない)長時間イベントに対応できます。
  • 施設のレベルアップなどに必要なリサイクルトークンはラマズームでもらえます。
  • 過去のライブイベントなどの賞品が獲得できます。

↓現在獲得できるアイテム

ライブイベント

期間限定セール

以下のシリーズ家具のコンテンツは、プレイヤーがエコワークショップが提供する全アイテムを持っている場合、毎週他の新アイテムとともに入手可能になります。

  • 至宝(ボーナスアイテム以外)
  • グリドラー(ボーナスアイテム以外)
  • ほかほかフカフカ
  • 君主(ボーナスアイテム以外)
  • 田舎風リラクゼーション
  • カントリーアクセント(ボーナスアイテム以外)
  • ファンシーアビー(ボーナスアイテム以外)

プロジェクト

  • 上半分の1、2枠は初期から解放済みです。下半分の解放は左から3枠目に1,000リサイクルトークンが、4枠目に2,000リサイクルトークンが必要となります。4枠目から解放することも可能で一度解放した枠が再度ロックされることはありません。
  • 一週間ごと(月曜日の0時に切り替え)に内容は変わり、プロジェクトに預けた素材は達成出来ない場合でも返還されません(倉庫においてある素材は持ち越せます)。
  • レアアイテムのプロジェクトは施設レベルが低いと達成しにくいため、ある程度は施設レベルを上げる事を優先させた方が良いと思います(必要目安/糸300、ガムテープ200、ナット&ボルト100)。

アップグレード

※確認中のため不正確です。情報提供よろしくお願いします。

施設の規模消費貰える数置ける数シフト
ステージレベルリサイクルトークンガムテープナット&ボルトガムテープナット&ボルト時間
基本012855035208
110
21301770
250
3407
480
51501145
6300
31130730
2160
31402290
4180
52501560
6500
411706
2240940
3220
428029120
5400
6800
514201980
24805
34301250
4500
565037150
61250
6158025100
2700
36401665
47204
590047180
61500
71750
290031120
3800
49502080
512003
61500