【シムズポケット】人間関係のストーリー

最終更新日時 :
1人が閲覧中

人間関係のストーリー

  • 各カテゴリーへは相手シムをタップした時の会話欄一番上もしくは各カテゴリー一番下の「その他のオプション」から切り替える。
  • 操作シム同士だと交流時間は半減する。
  • レベルが上がるごとに1回の交流イベントにかかる体力も増える。
  • レベルゲージが満タンになったらストーリーチャプター発生(ストーリーごとに異なる。円状の確率でライフチケット入手。確率表示が無いのは確定です。各キャリアについては調査中)
  • 一度選択した人間関係のストーリーを途中変更、完了後に新たに追加することはできない。
  • フレンド同士のシムではレベルが上がるごとに交流されているフレンド側のシム達の友好度も少し上がる。
  • 画面左下のシムマークのアイコンをタップ、○○(シム名)のストーリーのストーリーを直接タップすることで進めているストーリーの内容を確認をすることができる。
  • ストーリー未選択時の交流イベント後「どんなストーリーを描きますか?」の選択画面にて、右上のx印を選ぶと次の交流イベント後に改めてストーリー選択ができる。
  • 完了しているストーリーや進めていないストーリーでアンロックされる服や家具の確認はゲーム画面左下のシムマークのアイコンをクリック、人間関係からすることができます。
  • 操作シム同士の場合、ストーリーを始めたシムやクエストを始めたシムから話しかけたり交流の終了をしないと、始められなかったりカウントされなかったりすることがあるので注意が必要です。
  • 入手と記載があるものは入手していなければ選択できません。

フレンドリー

「友情のスタート」から始める。

  • 芸術マニア
  • 親友は永遠に
  • スポーツ仲間
  • 魂のサウンドトラック
  • ヲタトーク
  • 遅くてもないよりはまし(相手がシニアのみ)
  • 似て非なる者同士(家宝の宝箱から入手)
  • 不幸なアイツは道連れがお好き(家宝の宝箱から入手)
  • また今度にしましょう(家宝の宝箱から入手)
  • イメチェンしよう(バンドル購入による入手。他の入手方法については調査中)
  • 勉強仲間(イベントで入手)
  • 友情と幽情(イベントで入手)

誘惑的

「カフェで初デート」から始める。

※血縁関係があると選択できない。

  • ソウルメイト
  • 密かな片思い
  • 複雑な恋
  • 磨けば光る相手
  • 心の関係も深く(家宝の宝箱から入手)
  • 逃がした絆(家宝の宝箱から入手)
  • 書籍に恋して(イベントで入手)
  • パンプキンスパイスの恋人(イベントまたは家宝で入手)
  • マイ・ビター・バレンタイン(イベントで入手)

ライバル

「ライバル関係の始まり」から始める。

  • 友なる敵
  • 複雑な恋
  • 不俱戴天の敵
  • 兄弟姉妹の競争(兄弟姉妹関係のみ)
  • かつてのライバル(家宝の宝箱から入手)
  • 毒舌の論客(イベントで入手)