【シムズポケット】パーティー

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パーティーについて

  • パーティーは終了時のパーティーレベルによって報酬が変わります。グループ進行度報酬の加算なので、MAX10ならファッションジェム4つと85シムオリオンがパーティーの参加者全員(上限20人)に配布されます。
  • フレンドのシムと知り合うには同じパーティーに参加した(主催側も含む)時のみです。
  • パーティーの種類によって設置する家具が異なります。

主催者側

1週間中に1度(日本時間の水曜日~火曜日の間中に1度)開催することができます。開催させたいシムが行動をおこしていない時(シムアイコンの背景が白色の状態)にゲーム画面右側のプルアウトタブの風船の項目から「ウィークリーパーティーを開く」をタップで開催出来ます(すぐに始まり、始めた後は他イベントに参加可能です)。開催中のパーティーグッズは必ず設置しましょう。主催者側はパーティー体力ではなく通常の体力を使用します。キャリアやホビーでのパーティーポイントだけでなく、体力を使うことなく参加者や成人シムの家族に話しかけるだけで何度でもポイントレベルを上げられます。12h経過すると自動的に終了します。

参加者側

1日に2回参加することができます。ゲーム画面右側のプルアウトタブの風船の項目から「パーティーを探す」をタップして開催中のパーティーを検索します(再度タップすると違うパーティーが表示されます)。自分の全シムのホビーとキャリアマークがたくさん出ていて尚且つ黄色マークが多いところに参加すると良いでしょう。フレンドのパーティーは手紙アイコンにて通知され、終了まで検索欄に表示されます。参加者側はパーティー体力を使用します。参加した時点で10あるのでポイントの高い行動から順にこなしていき使い切るようにしましょう(特別家具→キャリアやホビー家具→50ポイント以上のパーティー用家具→交流)。パーティーでの話しかける以外の同じ行動は時間を空けなければならない仕様なので、同日に同じシムでの参加や同じ種類のパーティーに参加する際は注意しましょう。

パーティーの種類による家具

xは風船のふきだしが出ないがアクションはあり。

誕生日パーティー

  • その週に主催シムが新たに個性を持った場合に開催可能。
  • 誕生日パーティーのサイン、バースデーケーキ、山積みのプレゼント、パーティー用スナック、いっぱいのピザ、横断幕と風船罰x、パーティー用の風船x

結婚パーティー

  • その週に主催シムが結婚式をあげた場合に開催可能。
  • 結婚パーティーのサイン、ウェディングケーキ、パーティー・マイク、ダンスフロア、ジュースファウンテン、パーティー用の風船x、フラワーアレンジメント

美食家パーティー

  • グルメパーティーのサイン、パーティー用レンジ、パーティー用作業台、ハンギングポット&平鍋x、パーティー用チキンプレート、パーティー用サラダプレート、シーリングスポットライトx

スタジオパーティー

  • スタジオパーティーのサイン、ゲストジャーナル、流行りのマネキン、サイドテーブルx、パーティーイーゼル、ストリートアート、風景写真x

コンサートパーティ

  • スタイリッシュなサインボードx、爆音ターンテーブル、爆音パーティースピーカー、ノリまくりダンスフロア、エレキギター、ピアノシンセサイザー、コンサートマイク、レザーライトx

パーティーで使用可能な共通家具

  • ダイニングテーブル以外はポイントが低いのであまり使用しません。
  • ダイニングテーブル、トイレ、シャワー、ソファ、冷蔵庫

パーティーで使用可能な特別共通家具

パーティーで使用可能なホビー家具

  • そのホビーについていれば使用不可になる家具はありません。時間短縮アイテムは欠けると使えなくなる選択肢が出るので注意しましょう。

パーティーで使用可能なキャリア家具

◎両者効果のあるもの、〇主催側のみ、△参加者のみ、両者効果なしx、アクションあり★

カフェ店員

  • シャッキリ朝起き冷蔵庫◎
  • シャッキリ朝起き電子レンジ◎
  • シャッキリ朝起きコーヒーメーカー◎★

調理師

  • 美食家のアイランド型キッチン◎★
  • ラックタスティック調理用具ラック◎
  • ラックタスティックお鍋ラック◎

服飾

  • 独創的なカオスドレッサー◎★
  • 全身鏡◎
  • 洗濯物の山◎

カメラマン

  • テーブルトップライトボックススタジオ◎★
  • 1800年代のアンティークカメラ◎
  • リフレクター&パーフェクター照明◎

モデル

  • ベストショット背景スクリーンx
  • ベストショット・フロアライトx
  • ベストショット・カメラ三脚x

医療

  • ランニングマシン◎★
  • オールスターのポスター◎
  • 巻いたタオル◎

外科医

  • 外科医的清浄のコンソールテーブルx
  • スパッとフレッシュシダx
  • 外科医のクロスセクションx
  • 患者さんのくつろぎシートx

DJ

  • ジュークボックス◎★
  • 警察組織のブルーのポスター◎
  • 壁スピーカー◎

ビジネス

  • 高級なドリンク棚◎★
  • 15分の栄光◎
  • 額入りシムキャッシュ◎

法律

  • チェステーブル◎★
  • チェックメイトの椅子◎
  • ナイトの照明◎

研究科学者

  • 深いアートx
  • 舷窓ミラーx
  • 触角付きのコーヒーテーブルx
  • 「アンコウのアルフレッド」の標本△★

ロケット科学

  • どんなポスターもいったことがない場所x
  • ロケットのがらくたx
  • とりあえず宇宙に行く価値があるDIYロケット船◎★

健康指導者

  • 泡ローラー◎★
  • のどかな岩滝◎★(共通家具としても使用可)
  • 悟りに満ちたエクリプス・ウォールライト◎

ダンスインストラクター

  • チェッカーミーアウト・ダンスフロア◎★
  • プラムボムピラミッド・テーブルトップ◎
  • ツタに覆われた石◎

秘密諜報員

  • ココハドコダ世界地図x
  • クラッシックな隠しドアx
  • トップシークレットトイレ◎★(共通家具としても使用可)