【シノアリス】魔晶石の効率的な集め方

最終更新日時 : コメント(0)

トップ > 初心者向け > 魔晶石の効率的な集め方

シノアリスでガチャを引く為に必要な魔晶石の効率的な集め方を紹介しています。ぜひご覧ください!

【シノアリス最新情報】

   ブリキノココロ 攻略

魔晶石とは

魔晶石とは、シノアリスガチャを引くために必要となるアイテムです。

シノアリスをプレイしていくうえで最も重要なアイテムと言えます。

公式では欲望の結晶と呼称されています。

魔晶石の効率的な集め方

シノアリスをプレイする上で重要な魔晶石を効率的に集める方法を紹介しています。

ストーリーをクリアする

ストーリーをクリアすることで、報酬として魔晶石が入手することが出来ます!

また、ボーナスミッションをクリアすることで追加で一個魔晶石をGET出来るので積極的に狙っていきましょう!

序盤は敵も弱いので、オートでどんどんクリアしていきましょう!

ログインボーナスを忘れずに

ログインすることで、報酬として魔晶石を5個GETすることが出来ます。

プレイできなくとも必ずログインしておきましょう!

ミッションをクリア!

デイリーミッション、イベント、メインなどのミッションをクリアしましょう!

クリアすることで数多くの魔晶石が入手できます

簡単なミッションからクリアして効率よく魔晶石をGETしましょう。

武器ストーリーで魔晶石を入手?

メインストーリーとは別に武器ごとにストーリーが存在します。

ストーリーをクリアすることで、魔晶石を入手することができるかもしれないので、新しい武器を入手することがとても重要だと思われます。

魔晶石の使い道

  • ガチャを回すのに必要

魔晶石でガチャを引くことができます。

強い武器を入手できればシノアリス攻略がスムーズになるので大量に魔晶石を使うことになるでしょう。

  • コンテニュー

敵にやられてしまった際に、魔晶石を消費することでコンテニューすることが出来ると予想できます。

コンテニューしても勝てないと感じるならコンテニューは控えてキャラをしっかり育成してから挑みましょう!

  • 名前の変更

プレイヤーネームを変更するのに魔晶石を10個消費します。

リセマラで適当な名前にしてしまった人は、魔晶石を使って変更しましょう。

【関連記事一覧】

【おすすめ記事一覧】

コメント (魔晶石の効率的な集め方に対して)

1/2 2/2