【シノアリス】記念メダルの効率的な獲得方法

最終更新日時 : コメント(0)

トップ > 200万ユーザー突破記念キャンペーン > 記念メダルの効率的な獲得方法

シノアリスの200万ユーザー記念キャンペーンよりもらえる記念メダルの効率的な獲得方法についてまとめています。新ジョブアリスアナザーと交換して手に入れましょう!

目次

記念メダルとは

記念メダルは期間中、ログイン、ミッション達成で獲得することができ、様々な武器やナイトメアジョブなどと交換できます。

全ての獲得方法から獲得最大個数を獲得しなければ、全てのアイテムを交換できないためイベントを遊び倒しましょう!

(最大獲得個数1800個)

効率的な獲得方法(優先順)

ログインボーナス

毎日ログインするだけで50枚ずつ獲得することができます。忘れずにログインしましょう。

(最大10日分、合計500個)

共闘でモノガタリをクリア

共闘でモノガタリをクリアするとその回数に応じて記念メダルを獲得できます。

(最大200回分、合計400個)

フレンドメダルの獲得も含めてたくさん共闘しよう!

▶フレンドメダルの詳細はこちら

モノガタリをクリア

モノガタリのクリア回数に応じて記念メダルを獲得できます。

(最大500回分、合計500枚)

熟練度上げも兼ねて低AP消費のクエストをひたすら周りましょう。

▶熟練度の効率的な稼ぎ方はこちら

記憶ノ欠片などのイベントでは手に入らないので注意!

武器を進化させる

武器の進化したクリア回数に応じて記念メダルを獲得することができます。

(最大6回分、合計400枚)

武器を進化せると総合値も上がるためこれを機に積極的に武器を進化させましょう!

▶武器の進化の方法はこちら

▶総合値を効率よく上げる方法

アリスは絶対交換!

  • アリス-アナザー-必要交換メダル数500個

ジョブアリス-アナザー-はいつまた手に入るかわからないため、必ず交換するようにしましょう。

▶アリス-Another-の詳細はこちら

【おすすめ記事】

コメント (記念メダルの効率的な獲得方法に対して)

1/2 2/2