スパロボ30攻略Wiki

【スパロボ30】バグ・不具合報告掲示板

最終更新日時 :
1人が閲覧中

スパロボ30(スーパーロボット大戦30)のバグ・不具合報告掲示板です。ゲームに関するバグや不具合などを報告する際はこちらの掲示板をご利用ください。

コメントはこちら

現在確認されているスパロボ30のバグ・不具合

残弾数が「0」になる問題

2021年11月17日(水)に配信された無料アップデートを適応すると、コンティニューからゲームを再開した際に、武器の残弾数が0になるバグが発生する模様です。

そのミッションをクリアすれば、バグは解除され、次のミッションからは通常通りの戦うことができます。

また、バグ修正版のアップデートも近日中に配信されるそうです。

詳しい情報やアップデートの続報は公式サイトや公式Twitterをご覧ください。

『スーパーロボット大戦30』発生している現象についてのご報告(続報)

スーパーロボット大戦(スパロボ)公式Twiiter

レッドファイブ消失バグ

2021年11月17日(水)に配信された無料アップデートを適応すると、機体一覧から「レッドファイブ」が消失するバグが確認されています。

解決方法として、公式サイトにて、以下の方法が紹介されています。

■以下のミッションをクリアすると機体一覧にレッドファイブが出現する

また、バグ修正版のアップデートも近日中に配信されるそうです。

詳しい情報やアップデートの続報は公式サイトや公式Twitterをご覧ください。

『スーパーロボット大戦30』発生している現象についてのご報告(続報)

スーパーロボット大戦(スパロボ)公式Twiiter

バグ・不具合報告掲示板を利用する際のお願い

お互いに不快な気持ちにならないよう最低限のマナーは守って投稿をお願いします。

①コメント欄右下にあるbadボタンを押すと一定数以上で非表示になります。

②ブロックすることで同じIDのコメントは一切見れなくなります。

管理人・編集者一同ではアクセス禁止措置などが出来ませんので、荒らし行為をみかけた場合は、お手数ですが該当の書き込みなどの詳細情報を以下のURLからGamerch運営へご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

コメント (バグ・不具合報告掲示板)

  • 総コメント数485
    485
    1時間まえ ID:pawmxxub

    >>433

    同様です。どうしたら直るのでしょう。

    • ななしの投稿者
    484
    4時間まえ ID:s84lrlks

    >>478

    イカルガのマップ兵器、1回目は問題なく使えましたが、同ターンマルチアクション後2回目の使用時にエラーが発生しました。

    • ななしの投稿者
    483
    4時間まえ ID:p9lbox56

    ボイス関係のバグって報告したら直してくれるのかな?

    エリカやさくらのボイスにおかしいのあったんだけど

    • ななしの投稿者
    482
    5時間まえ ID:e3wr266m

    >>467

    自分は行動回復、覚醒などを使用してデボネアが行動する前に味方ターンのみで倒してミッションを終えました

    • ななしの投稿者
    481
    6時間まえ ID:h4p97zuj

    皆さんは解りませんが自分は最終話で先生に攻撃された瞬間フリーズしますね。

    クリア出来ん

    • ななしの投稿者
    480
    8時間まえ ID:hm6szuqe

    >>475

    帝都後のサクラ関連はすぐには出てきません。

    話を進めましょう。

    龍虎の武器強化は恐らく相当後の方だと思いますよ。

    1週目クリア時には表示されてましたが、2週目現在『魔人の命』クリアで未確認なので序盤の方では出ないはずです。

    なお、想像は付くと思いますが、Hi-νはνガンダムが手に入らないとそもそも出てきません。

    限界性能が~的な話なので。

    • ななしの投稿者
    479
    10時間まえ ID:hbk20w6s

    >>475

    ゲーム中に確認できるクリアミッション数と、セーブデータの表示クリアミッション数が食い違っていたらバグ確定という情報あり。

    • ななしの投稿者
    478
    13時間まえ ID:l764nr9d

    >>438

    同じくオペレーション・ヘヴンズゲートでイカルガのマップ兵器を選ぶとエラーが起きて強制終了します。

    ただし同マップにてファイナルガオガイガーのマップ兵器は問題なく使用出来ていました。

    また、対ベターマンのマップでは移動後に精神コマンドを使おうとすると、同様にエラーからの強制終了が起こることも確認済みです。

    こちらはフェイズを終えることで解決しましたが、いずれにしてもアプデにより進行不能バグが増えているのは確実かと思われます。

    • ななしの投稿者
    477
    15時間まえ ID:kksptfs1

    カールレイムが仲間になっている状態で艦内ミッションでファイナルガオガイガーが出撃選択できなくなってるのは自分だけ?

    • ななしの投稿者
    476
    19時間まえ ID:ani0b56t

    >>446

    自分もなります

新着スレッド(スパロボ30攻略Wiki)