まおりゅう(転スラ魔王と竜の建国譚)攻略Wiki

【まおりゅう】開催中ガチャはどれがおすすめ?【転スラアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

まおりゅう(転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚)の開催中スカウト(ガチャ)のおすすめ度を紹介しています。どのガチャを引くべきか迷った際は参考にしてみてください。

開催中ガチャはどれがおすすめ?

開催中のガチャ一覧とおすすめ度

ガチャおすすめ度/開催期間

魔王リムルピックアップスカウト
★☆☆☆☆
~12/8(水)

魔物の国の悪魔秘書スカウト part2
★★☆☆☆
~12/8(水)

ヴェルドラピックアップスカウト
★★★☆☆
~12/8(水)

魔物の国の悪魔秘書スカウト part1
★★☆☆☆
~12/8(水)

引くべきガチャを解説

魔王リムルピックアップスカウト

おすすめ度★☆☆☆☆
開催期間~12/8(水)

11月最後の追加は魔王リムルです。

今回も闇の戦闘キャラですが、今までとは違いかなり控えめの性能となっています。

キャラ欲しさでなければ、スルーしても問題ないでしょう。

闇リムルガチャは引くべき?はこちら

魔物の国の悪魔秘書スカウト part2

おすすめ度★★☆☆☆
開催期間~11/30(火)

3回連続で闇キャラが新登場です。

性能面では単体で狙う必要性はそこまでありませんが、加護シオンを運用しているのであれば話は別です。

変換元が別々でかなり相性が良いキャラとなっているので、加護シオンを持っているのであれば狙う価値ありです。

竜装ミリムガチャは引くべき?はこちら

ヴェルドラピックアップスカウト

おすすめ度★★★☆☆
開催期間~11/30(火)

前回に続きまたしても闇属性キャラが新規追加されたピックアップガチャです。

倍率は少し下がりますが、奥義発動魂にバフを付与するという風ミリムに近いスキルを所持しています。

そのため闇染めのバフ役だけでなく、どのような編成でも一定の活躍が期待できるキャラです。

ヴェルドラガチャは引くべき?はこちら

魔物の国の悪魔秘書スカウト part1

おすすめ度★★☆☆☆
開催期間~11/30(火)

闇戦闘キャラと闇加護キャラがピックアップされているガチャです。

ディアブロ自体の評価が高くはないですが、加護シオンは優秀な性能なので闇や火キャラがそろっている場合は加護シオン狙いでガチャ引くのはありです。

そうでなければ、基本的には様子見で問題ありません。

ディアブロ&加護シオンガチャは引くべき?はこちら

ガチャ仕様の解説

天井はキャラによって交換ポイントが違う

天井

まおりゅうのガチャにもいわゆる天井システムが導入されています。

ただし、戦闘キャラと加護キャラとで必要な交換ポイントが違うので、天井でキャラを入手する際は注意してください。

キャラ交換ポイント/ガチャ回数
戦闘キャラ200P/200回
加護キャラ300P/300回

交換ポイントはガチャごとに管理

天井2

天井に必要な交換ポイントは開催されているガチャで別々に管理されています。

そのため、色々なガチャを引いていると交換できない可能性も出てくるので、どうしても欲しいキャラがいる場合は一つのガチャに一点集中して引くのがおすすめです。

ガチャ終了時余ったポイントは成長の種に

成長の種

ガチャ終了時に余っていた交換ポイントは1:1のレートで「成長の種」に変換されます。

「成長の種」は商店から各種アイテムと交換できる専用アイテムとなります。

ただし、基本的な消費アイテムと交換できるくらいなので、わざわざ商店交換のためにガチャを回す必要性はありません。

まおりゅう攻略Wikiトップ

コメント (開催中ガチャはどれがおすすめ?)

新着スレッド(まおりゅう(転スラ魔王と竜の建国譚)攻略Wiki)