【TEPPEN】ウィローのカード評価と使い方【テッペン】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

TEPPEN(テッペン)の「ウィロー」のカード評価をまとめています。カードの効果や使い方なども解説しているので、テッペンのデッキ構築の際に参考にしてください。

ウィロー

ウィローのカード情報

ウィロー

カード名ウィロー
レアリティレア
タイプユニット
MP6
攻撃力2体力7

ウィローのカード効果

プレイ時:波及を探索
撃破:+1/+2

ウィローの補足情報

フレーバー
テキスト
カードNo.DON 033
収録セットDON
イラスト
シリーズバイオハザード

ウィローの評価と使い方

評価点暫定8

耐久力が高くバフカードを探索できる

ウィローはプレイ時に「波及」を探索し、撃破時に+1/+2する効果を持った6コスト2/7のユニットです。

緑の特徴であるHPの高いスタッツで、撃破時効果もHPに偏っています。

探索で入手できる波及は、味方ユニット1体を+1/+2し<波及>を付与します。波及はユニットに攻撃でダメージを与える際にそのユニットの隣の枠にいるユニットに対して半分のダメージを与えます。

ウィロー自身に波及を使用しても強力ですし、連撃などを持ったユニットに付与すれば一撃で盤面を崩壊させることもできます。

ウィローの関連カード

画像カード名/効果攻/体
波及波及-
味方ユニット1体に+1/+2、<波及>付与

コメント (ウィロー)

新着スレッド(TEPPEN(テッペン)攻略Wiki)