秘密のパーティー 攻略/報酬まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

常設イベント『秘密のパーティー』の攻略/報酬まとめです。

『秘密のパーティー』とは

2019年4月リリース時に開催された期間限定イベントが内容を一新し、初心者向け常設イベントとしてリニューアル。THE CHASERを始めたばかりのプレイヤーが初めて挑むイベントとして最適。他の期間限定イベントに挑戦する前に、まずは『秘密のパーティー』をクリアしてアネット(特殊タイプ)を入手しよう。

※リニューアルVer.は2020年4月17日(金)アップデート後にTHE CHASERを始めたプレイヤーのみ対象です。

開催期間
常時開催
イベントタイプ
到達型

どのキャラクターで挑戦する?

初期キャラクターのロベリア(攻撃タイプ)、メインストーリー2-5クリアまでに加入するコウラン(テクニカルタイプ)、フリージア(防御タイプ)、フォルス(特殊タイプ)で攻略可能。ただし、未強化のままでは苦戦するので、目安として総合力320〜にしてから挑戦しよう。

ロベリア

コウラン

フリージア

フォルス

▶︎キャラクター評価一覧へ

ストーリー

急な異動による環境の変化やブラボの襲撃により、精神的に疲労したベルモットのために歓迎パーティーを企画するアネット。

準備も整いパーティー開始時刻が近づく中、予約したケーキがまだ届いておらず…。

イベント内容

ステージを攻略することでイベントストーリーが進行。イベントを進めることで様々な報酬を入手できる。

ステージ到達報酬として限定武具『パニッシュシリーズ(SR)』を入手できる。

イベントクリアで限定キャラクター『アネット(特殊タイプ)』が加入する。

イベント攻略

1階から順にクリアすることで上位階が開放されていく。FLOOR数は全て『1』となっている。

秘密のパーティーに出現するブラボはタイプ無だが、待ち構えるボスは3ステージ毎にタイプが異なる。ボスに有利タイプのキャラクターで進めよう。

関連記事
タイプとは

秘密のパーティー 1階〜3階攻略

攻撃タイプのボスが出現するため、フリージアなど防御タイプのキャラクターで挑もう。

▶︎防御タイプキャラクター評価一覧へ

秘密のパーティー 1階〜3階
敵Lvトラップ敵タイプ
Lv5〜霧トラップ(毒)タイプ無
出現ブラボ

ブラボ

メディク
ボスブラボ
1階2階3階

リッパー

ダーク

フレイム

霧トラップ(毒)は紫の霧がかかったパネルをなぞると3ターンの間、状態異常(毒)となりHPにダメージを受ける。ハートパネルをなぞることで回復できるが、メインストーリー1-10クリアで加入するフリージアなどが持つ『特性:罠解除』で無効にできる。

霧トラップ(毒)に有効な防御タイプキャラクター

デルフィ

カッシア

フリージア

デルフィの『スキル2:シェルプロテクト』はトラップ&状態異常を5回無効化する。2階のボス・ダークによる暗闇攻撃にも有効だ。カッシア、フリージアは『特性:罠解除』持ち。

秘密のパーティー 4階〜6階攻略

防御タイプのボスが出現するため、コウランなどテクニカルタイプのキャラクターで挑もう。

▶︎テクニカルタイプキャラクター評価一覧へ

秘密のパーティー 4階〜6階
敵Lvトラップ敵タイプ
Lv5〜霧トラップ(毒)タイプ無
出現ブラボ

ブラボ

バトルブラボ

メディク
ボスブラボ
4階5階6階

スポイリー

エレキテル

ジャック

霧トラップ(毒)に有効なテクニカルタイプキャラクター

シラー

キキョウ

アスター

ユーサク

シラー(リミテッドフェス限定キャラ)は『特性:無窮』により状態異常を無効化する。5階のボス・エレキテルによる麻痺攻撃にも有効だ。アスターは『特性:罠解除』持ち。キキョウ、ユーサクは『特性:状態異常耐性』により状態異常を防ぐ確率がアップする。

6階ボス『ジャック』

メインストーリー1-10にも登場した難敵。睡眠中に受けた通常ダメージを大幅カットする(スキルによるダメージは通る)。睡眠状態からターン開始するため、ジャック+銃パネル2枚(ブラボでも可)をなぞってジャックを起こしてから攻撃しよう。額のカウントがゼロになる前に倒さないとコンティニュー不可の逃走失敗となる。

秘密のパーティー 7階〜9階攻略

テクニカルタイプのボスが出現するため、ロベリアなど攻撃タイプのキャラクターで挑もう。

▶︎攻撃タイプキャラクター評価一覧へ

秘密のパーティー 7階〜9階
敵Lvトラップ敵タイプ
Lv5〜岩石パネルタイプ無
出現ブラボ

ブラボ

バトルブラボ

メディク
ボスブラボ
7階8階9階

アシッド

ポイズン

クイーン

トラップ『岩石パネル』はなぞることができない。盤面の一番下までくると消滅するが何度も出現するので、岩石パネルの消滅にこだわる必要はない。

9階ボス『クイーン』

攻撃時、様々な状態異常を付与してくるボスで、中でも攻撃力半減を付与されると非常に厄介。額のカウントがゼロになる前に倒さないとコンティニュー不可の逃走失敗となる。状態異常を付与される前に一気に倒そう。

秘密のパーティー 10階〜12階攻略

特殊タイプのボスが出現するため、フォルスなど特殊タイプのキャラクターで挑もう。

▶︎特殊タイプキャラクター評価一覧へ

秘密のパーティー 10階〜12階
敵Lvトラップ敵タイプ
Lv5〜岩石パネルタイプ無
出現ブラボ

ブラボ

バトルブラボ

メディク
ボスブラボ
10階11階12階

コンフューズ

スクリーマー

デス

11階ボス『スクリーマー』

スクリーマーの『ブラボ変化』は、毎ターン盤面上の銃パネルをブラボに変化させる特殊スキルで、ターンを重ねるほど窮地に陥ってしまう。メインストーリー2-5クリアで加入するフォルスをはじめ、特殊タイプには敵の行動を阻害するスキルや、敵の攻撃を無効化するスキルを持つキャラクターが多いので、スキルを駆使しながら攻略しよう。

秘密のパーティー 13階〜15階攻略

13階〜15階に出現するボスはタイプを持たないため、どのタイプのキャラクターで挑戦してもデメリットはない。総合力の高いキャラクターで挑もう。

秘密のパーティー 13階〜15階
敵Lvトラップ敵タイプ
Lv5〜アイスパネルタイプ無
出現ブラボ

ブラボ

バトルブラボ

メディク
ボスブラボ
13階14階15階

ランサー

アトム

ラバー

トラップ『アイスパネル』は一度なぞるとヒビが入り、もう一度なぞるとアイス状態が解除され、パネルをなぞれるようになる。ただし、繰り返し出現するのでアイスパネルの消滅にこだわらなくてもよい。

13階ボス『ランサー』

特殊スキル『貫通』により、シールド値を無視して直接HPに攻撃してくる。残りHPに気をつけながら戦おう。

14階ボス『アトム』

特殊スキル『爆弾』により、毎ターン複数パネルに爆弾をしかけてくる。パネルをなぞることで爆弾は解除できるが、カウントがゼロになるとシールドに(BREAK中はHPに)ダメージを受ける。爆弾は『特性:罠解除』を持つキャラクターなら無効化できる。

15階ボス『ラバー』

特殊スキル『ハート変換』により、毎ターンハートパネルをブルーハートパネルに変換する。ブルーハートをなぞるとラバーが回復してしまうので注意。ブルーハートはカルノーサ(攻撃タイプ)のスキル1:キュアプレイスで正常パネルに変化させることが可能。アトムの爆弾パネルにも有効だ。

イベントおすすめキャラクター 

基本的には出現するボスに有利なタイプのキャラクターで挑むのが望ましいが、弱点タイプが存在しない特殊タイプキャラクターで挑戦してもいい。

▶︎特殊タイプキャラクター評価一覧へ

キャラクターおすすめポイント

センナ
(リミフェス限定)
EXスキルにトランスを持つ強キャラ。
短いターンで発動できるスキル1:破砕断や全体ダメージ+プロテクション5回分のスキル2:犠岩壁も使い易い。
トランス状態+スキル3:夢一塵+相性特性Lv3を揃えることでかなりの追撃ダメージを与えられると思われる。

エリカ
特性1:鉄壁により、攻撃・防御・テクニカル・特殊タイプの敵から受けるダメージを軽減する。
EXスキル:デカルトは、1ターンブラボの行動不能にし自身のHPとシールド値を完全回復する優秀なスキル。
2つのパネルリプレイススキルも使いやすい。

クロッカス
特性2:鉄壁により、攻撃・防御・テクニカル・特殊タイプの敵から受けるダメージを軽減する。
EXスキル:ソウルコラプスは、全体に大ダメージ+1ターン敵からのダメージを無効化する。パネルリプレイスをはじめ扱いやすいスキルを持つ。

タイプ問わず、他のパネルを銃パネルに変化させるパネルリプレイススキルを持つキャラクターはおすすめ。

イベント報酬

到達報酬

1階銀ハンマー(赤)×5
3階銀ハンマー(黄)×5
5階銀ハンマー(青)×5
7階銀ハンマー(紫)×5
9階パニッシュタンク(SR)
11階パニッシュアーマー(SR)
13階パニッシュガン(SR)
15階
アネット(特殊タイプ)開放

クリア報酬とドロップ報酬

・熟練の書(紫)
・中級の書(紫)
・銅ハンマー(紫)
・初心の書(紫)
・ハンマー(紫)
・パープルパウダー×10
・パープルパウダー×50
・パープルパウダー×100 (ボス)

イベントの進め方と目標

1ステージをクリアしてイベントストーリーを読み進める
2秘密のパーティーをクリアしてアネットを開放する

ストーリー登場キャラクター

登場キャラクター

ロベリア

コウラン

フリージア

フォルス

アネット

ベルモット

このページのトップに戻る
THE CHASER 攻略Wikiトップページに戻る

コメント (秘密のパーティー 攻略/報酬まとめ)