ドラクエウォークで冬の新イベント開催!!クリスマスメダルを集めて限定家具やアクセサリーをGETしよう!!

投稿日時: 著者:噂のお姉さん

人気位置情報ゲーム「ドラゴンクエストウォーク」ではクリスマス限定イベント「スラミチサンタのクリスマス」が開催中!同時開催中の『ドラゴンクエストⅣ』コラボイベントと合わせて収集ができるので、この時期に集中して集めちゃおう!

スラミチサンタのクリスマス

ドラクエウォークでクリスマス限定イベント開催!

ドラクエウォークでは、現在開催中の『ドラゴンクエストⅣ』コラボイベントと並行して、冬の限定イベント「スラミチサンタのクリスマス」が開催中!

ドラクエⅣのイベントがまだ進んでいない人は、今から始めれば両方のイベントに参加ができるので、効率よく収集ができますよ!まずはどんなイベントかチェックしてみましょう。

ログインボーナスと収集イベント+α!

今回のクリスマス限定イベントでは、ログインするだけでもらえるボーナスと、クリスマスメダルを集める収集イベントと、記念クエストの3本立てです。しかし何やらサプライズも隠されてる模様…。

外出は寒いからちょっと足が遠のいてしまったユーザーにも是非チェックして欲しいので、ログインだけでもしておきましょう!特にクリスマス当日は要チェック!!

見た目が変わる、クリスマスコスプレをゲットしよう!

サンタコスプレ

ゲームにログインをすれば、見た目用の装備(サンタコスチューム)とジェムがもらえます。パーティー全員分のサンタコスプレを集めるには、クリスマスメダルが大量に必要になりますが、主人公だけでもクリスマス気分を味わうなら、とにかくログインあるのみ!3日間ログインするだけでOKですよ!

ジェムをゲットしよう!

デスピサロ装備

ログイン4日目からはジェムがゲットできます。この度『ドラゴンクエストⅣ』コラボイベントでは新たな「新装備ふくびき」の告知も来たので、ここはジェムをゲットしておきたいところ…。画像を見る限り、デスピサロデザインの兜や爪武器のように見えますが、ピサロ装備は今回は無しなのかな?

クリスマスメダルを集めて自宅をデコレーションしよう

クリスマス自宅

今回の目玉である「クリスマスメダル」は、バトルかいふくスポットいえからゲットできます。※注意 いえからは1日20回まで

このクリスマスメダルは、『ドラゴンクエストⅣ』コラボイベントの収集アイテムである、タロットカード、貴重な宝石、おおきなパン等と一緒にゲットできるのでご安心を!かいふくスポットのツボを割るだけでも色々ゲットできるのでいつもより楽しいですよ♪

クリスマスメダル詳細

「スラミチサンタのクリスマス」イベントでもらえる「クリスマスメダル」

獲得期間:2019年12月26日(木)14:59まで

交換:2020年1月2日14:59まで

クリスマス当日は自宅に帰ってみよう

クリスマスは自宅で

クリスマスと言えば…朝起きると靴下にサンタさんのプレゼントが入っていた…と言う子供の一大イベント!大人になって靴下のサプライズと言えば、靴下の穴ぐらい!?になってしまったドラクエウォークユーザーの皆様には何やらビックなサプライズが用意されているとのこと。是非クリスマス当日(12月25日)には自宅に入ってみよう。どんなビックリが待っているかな??

更にちょっとしたサプライズも!

スラミチ仕様

モンスターずかんの一番左上に鎮座しているスライムをタップしてみよう!

いつものスライムがクリスマス仕様になっている演出がありますよ♪

【引用】

ドラクエウォーク公式HP:https://www.dragonquest.jp/walk/

ドラクエウォーク公式twitter:https://twitter.com/DQWalk

【ゲームの基本情報】

タイトル ドラゴンクエストウォーク
対応OS iOS/Android
価格 無料(一部有料/アイテム課金あり)
ジャンル 位置情報サービスRPG
運営会社 株式会社スクウェア・エニックス

© 2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

最新トピックス

トピックスの一覧はこちら
最近見た攻略Wiki