【ウマ娘】水着イベント「ウマ娘夏物語」の攻略と報酬

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ウマ娘のストーリーイベント「あの娘が水着に着替えたら ウマ娘夏物語」の攻略と報酬をまとめています。イベント限定カード情報やイベントの変更点、イベントをどこまでやるべきかの目標なども掲載しているので、攻略の参考にしてください。

あの娘が水着に着替えたら ウマ娘夏物語攻略まとめ

イベントの基本情報

あの娘が水着に着替えたら ウマ娘夏物語

開催期間7/29 12:00 ~ 8/11 11:59
イベント報酬[トライフル☆バケーション]ダイワスカーレット
水着ダイワスカーレット

イベントのおすすめ周回編成

育成ウマ娘と育成ポイント
ウイニングチケット先行での育成を意識する
・無理にイベントボーナスを盛らなくてもOK
・フレ枠はボーナスSSR完凸を固定にする
サポートカード編成例
[ツメたいヒトリジメ?]スイープトウショウ
フレ枠
[トライフル☆バケーション]ダイワスカーレット [夕焼けはあこがれの色]スペシャルウィーク
ボーナス枠
[ロード・オブ・ウオッカ]ウオッカ [0500・定刻通り]エイシンフラッシュ [共に同じ道を!]桐生院葵
ボーナス持ちでなくてもOK
イベントボーナスキャラ一覧

イベントの目標はどこ?

イベント目標は限定サポートカードの4凸

イベント目標は限定カードの確保と上限解放です。

入手するだけならばあまり手間はかかりませんが、イベント限定カードは上限解放をしないと固有ボーナスが発動しません。

実際に育成で使用したい場合は固有ボーナスとサポート効果が全て発動する完凸を目指すことをおすすめします。

限定カード入手方法
[トライフル☆バケーション]ダイワスカーレット・ビンゴ1シート目の8ラインBINGO
・ビンゴ2シート目の8ラインBINGO
・ビンゴ3シート目の8ラインBINGO
・累計イベントPt 400,000達成
・イベントストーリー8話を再生

イベントストーリーを全て視聴する

イベントストーリー

イベントに参加するとオープニングが解放され、一定のイベントPtを獲得することでストーリーが解放されていきます。

イベントストーリーを読むことで様々な報酬を獲得することもできるため、全ストーリーを読むことをひとつの目標にしましょう。

イベントストーリーはイベント終了後でもホーム→エクストラからで読むことが可能です。

イベントの進め方

育成でイベントPtを獲得する

イベント期間中に育成を行うことでイベントPtを獲得することが可能です。

獲得できるイベントPtは育成したウマ娘の評価によって変化するので、育成がラクで評価の高いウマ娘を育成しましょう。

育てやすいキャラランキング

イベントPtボーナスキャラが存在する

特定のキャラやサポートカードはイベントボーナスを持っています。
ボーナスキャラを育成すると育成終了時にイベントPtボーナスが加算されます。
また、ボーナスカードは編成しているだけでイベントPtボーナスが加算されます。

イベントボーナスキャラ一覧

ルーレットダービー&ビンゴで報酬ゲット!

ルーレットダービー&ビンゴで報酬ゲット!

ルーレットコインを使ってルーレットダービーをすることができます。

ルーレットダービーで当たったアイテムでビンゴを作り、イベント限定サポートカードやアイテム獲得を目指しましょう。

ルーレットコインはミッションや育成から入手することが可能です。

ルーレットダービールーレット

ルーレットは目押しできる?

ルーレットダービーは目押しすることができません。

ルーレットの中心をタップした時点で、確率によりいずれかのアイテムが抽選されていると考えられます。

新キャラ・サポートカード情報!
ヒシアケボノ
ヒシアケボノ
[はやい!うまい!はやい!]サクラバクシンオー
サクラバクシンオー
[必殺!Wキャロットパンチ!]ビコーペガサス
ビコーペガサス

ウマ娘攻略
ウマ娘攻略Wikiトップページ

コメント (あの娘が水着に着替えたら ウマ娘夏物語)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/07/28 22:30
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    2
    2021/07/28 22:30 ID:aro90qch

    毎回思うんだけどフレンドから完凸ツインターボなんて借りるよりも、イベントと同時に実装されたボーナス持ちの完凸借りたほうがよくない?

    スピサポ一人もいない編成でもスピード練習だけやるバクシンオーならURA優勝出来るし

    • ななしの投稿者
    1
    2021/07/28 16:39 ID:rq2u3iq0

    ルーレットイベント来るんだ カード交換はサークルポイントではなくフレンドポイントの方で頼む