ここはアングラ(アンダーグラウンドシンフォニー)の攻略wikiです。リセマラのやり方やおすすめキャラクター、現在判明している最新情報から攻略情報まで随時更新中です!

最新情報

アングラ(アンダーグラウンドシンフォニー)リリース!

まずはリセマラから始めましょう!

リセマラ当たりランキング

効率的なリセマラのやり方

攻略情報

アングラはどんなゲーム?

Rekoo Japanから配信される新作RPG。

時は22世紀、技術の発展により巻き起こった世界大戦後の荒廃から復興を目指す世界を舞台に、星の運命を巻き込む裏社会の陰謀が渦巻く。世界へ宣戦布告をした『グリード』を倒し平和を守る為、世界政府が作った傭兵教団『Re:order』の一員となり、世界の安寧を取り戻し隠された真実を暴き出そう。

ゲームシステム

簡単操作で楽しめる熱いバトル

本作の操作は直感的で簡単に操作することができるため、ゲームが苦手な方でも気軽にプレイすることができます。

またオート機能も搭載している点も嬉しいポイントです。

強くなるほどハマる強化システム

自分で編成した職業の『』をその身に宿し、3次元から戦闘介入する『次元干渉システム』を効率よく使うことで戦況を有利にすることができます。

各キャラを最強の暗殺者にするのはプレイヤー自身の選択に委ねられています。

世界でどう生きていくのかはプレイヤー次第

アジトから移動できる『街道』や『電脳世界アスガルド』では、全国の暗殺者仲間と情報の交換やエリアボスへの挑戦などが可能。MAPではプレイヤー自身を義体にインストール!

そのキャラになりきって移動や会話ができるようになります。孤独と集団どちらを選択するかはプレイヤー次第です。

個性豊かなキャラクターたち

世界政府直属の教団を強くするために仲間を集めましょう。仲間となるキャラクターたちは、裏社会の人間やレジスタンスといった組織に所属しています。

それぞれが死線を越えた二つ名を持つ猛者たちでJOB固有の『』とキャラ固有の『奥義』を駆使し、世界にその名を轟かせましょう。

またキャラクターに命を吹き込むのは実力派声優陣と新進気鋭の声優陣!

大西 沙織』や『古川 慎』、『津田 健次郎』などが物語を盛り上げます。

ティザームービー

Androidユーザーを対象としたβテスト実施

正式配信に先立ち、Android端末を対象としたβテストが開始されていましたが、現在は終了しています。

【実施期間】

4月20日15:00 ~ 5月1日18時

【対応端末】

Android:OS 4.4以上、RAM:2GB推奨

【参加方法】

公式サイトよりアプリをインストール

アングラの登場キャラ一覧

アリス

キャラ名アリス
CV大西沙織
特徴生まれてすぐに『Re:order教団』にて人工生体を取り付けられた唯一の被験者。

ラース

キャラ名ラース
CV古川慎
特徴第三次核戦争にて極東精鋭部隊『SEEDS』として活躍。

グリード

キャラ名グリード
CV津田健次郎
特徴かつては戦場で『英雄』と謳われていた伝説の傭兵。

ゲーム公式情報

タイトルアンダーグラウンドシンフォニー
対応OSiOS/Android
配信日2018年6月20日
ジャンルRPG
運営会社Rekoo Japan
公式サイトhttp://www.undergroundsymphony.rekoo.co.jp/

当サイトについて

「アングラ」の非公式攻略情報・交流サイトです。