世界マップ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ただいまWiki全ページの改修を行っております。
「ここおかしいよ!「もっといい方法あるよ!」
などの情報ありましたらお気軽にコメント欄まで!

世界マップの詳細、スポーンするものなど

NPC

概要

一人で倒すことでアイテムを入手できる。

NPCの種類討伐報酬
反乱軍建造LvUPアイテム
反政府軍合成LvUPアイテム
傭兵組織ユニットLvUPアイテム
共通研究アイテム

スポーン条件

3時間ごとに平原のどこかでスポーンする。

スポーン後3時間でデスポーンする。

バトルハンマー4K

概要

集結して倒すことでアイテムを入手できる。

共通研究アイテムと科学宝箱がもらえ、ごく稀に進軍加速をドロップする。

スポーン条件

3時間ごとに平原のどこかでスポーンする。

スポーン後3時間でデスポーンする。

詳しくはこちら

資源地

概要

軍を送ることで資源もしくは金貨を入手できる。

資源は毎秒25ずつ採集される。ただし英雄スキルや装飾で加速することができる。

資源地の種類採集できるもの
金鉱金貨
農田食料
油田石油

スポーン条件

ランダムな時間に4個合体してスポーンする。

スポーン後4時間のカウントが始まりカウントが0になればデスポーンする。

ただし駐留部隊がある場合は再び4時間のカウントが始まる。

詳しくはこちら

プレイヤー基地

自分の基地

緑色で「基地」と表示される。

タップすると「GO」「シールド」「外観」とメニューが出る。

「GO」を押すと基地に遷移する。

「シールド」を押すとシールドを展開することができる。

「外観」では基地スキンを変えることができる。

シールドも外観もプロフ画面で設定できる。

連盟員の基地

青色でプレイヤー名が表示される。

タップすると「訪問」「増援」「輸送」と表示される。

「訪問」を押すと盟友の訪問できる。ただしフレ登録済みでないといけない。

「増援」を押すと編成画面になり、盟友に軍を送ることができる。増援された軍は防衛時にのみ出撃し盟友の基地を保護する。ただし被増援側はその軍を戦闘に使用することはできない。

「輸送」を押しても未解禁と表示されるだけで、何も起こらない。もしかしたら次回のアプデで実装されるかもしれない。(司令官同士の取引機能)

上記に当てはまらない基地 (敵の基地)

橙色でプレイヤー名が表示される。

タップすると「偵察」「攻撃」「集結」と表示される。

「偵察」を押すと敵基地内の軍を確認できる。敵側がシールドをかけている場合は、100ダイヤを消費してシールドの残り時間を調べられる。

「攻撃」を押すと編成画面になり、一人で敵の基地を攻撃できる。戦闘時はPvPのルールが適用される。

集結」を押すと編成画面が開き、盟友と一緒に敵の基地を攻撃できる。敵が強すぎる場合は盟友に話をつけて協力してもらおう。

スポーン条件

プレイヤーが世界に出た時に、ランダムな場所にスポーンする。

プレイヤーが5日オフライン、もしくは3回連続で攻撃され敗北したときにデスポーンする。

県庁

軍を送ることで金貨を採集できる。金鉱より早い。

詳しくはこちら

首都と発射塔

首都争奪戦で使われる施設。

詳しくはこちら

前線戦場

サーバーを跨いだ首都争奪戦で使われる施設。

詳しくはこちら

連盟要塞

連盟のR4以上が設置・移転できる施設。

詳しくはこちら

コメント (世界マップ)

新着スレッド(ビビッドアーミー非公式攻略wiki)