モンストでオーブ100個以上が配布されるキャンペーンが開催中!ランクに応じて限定キャラもゲット!

投稿日時: 著者:ささき

モンストよりオーブを100個以上確定で獲得できるキャンペーンが開催中です!その他にもランクに応じて星6限定確定ガチャを引くことができる機能や運極達成数ボーナスも新たに追加されています!

オーブを100個以上確定で獲得できるキャンペーンが開催中!

  • 開催期間

2019年7月18日(火)12:00~8月9日(金)3:59

7月14日(日)より6周年を迎えるまでの3ヵ月間、毎月様々な施策を実施する「6周年カウントダウン」が始動しています。

そして、「6周年カウントダウン」の7月の施策としてユーザー全員がオーブを100個以上確定で獲得できるキャンペーンが開催しています!

どなたでも気軽に参加することができ、運が良ければオーブを500個獲得することも可能なので、この機会に大量ゲットしておきましょう!

【参加方法】

  1. ゲーム内の左上にある鍵のようなアイコンをタップし「OK」を選択する
  2. 「押せ!!」と表示されたアイコンをタップし、結果を見る
  3. 結果画面になるまでタップする
  4. 終了になるとそこまでのオーブが獲得可能

※継続or終了と表示されますが自身から終了することはできません

獲得オーブ数シェアキャンペーンも開催中!

  • 開催期間

2019年7月18日(火)12:00~8月9日(金)3:59

獲得したオーブ数をTwitterでシェアすることで、抽選で6666名様にApp Store&iTunesギフトカード又はGoogle playギフトコードがプレゼントされます。

【参加方法】

オーブの獲得結果の下に「はい」「いいえ」という項目があり、「はい」を選択することでシェアが完了。

ランク達成ミッション追加で星6限定キャラをゲット!

  • 実施期間

2019年7月17日(水)~

2019年7月17日に行われたver.14.2のアップデートにてランク100達成するごとに星6キャラを確定で入手できる「★6確定ガチャ」や限定キャラが必ず入手することができる「★6限定確定ガチャ」を引くことができます。

「★6確定ガチャ」などはランクを達成するとミッションから受け取ることができます。

【ランクと報酬一覧】

ランク報酬(ガチャ)
200★6確定ガチャ1回
300★6確定ガチャ1回
400★6確定ガチャ1回
500★6限定確定ガチャ1回
600★6確定ガチャ1回
700★6確定ガチャ1回
800★6確定ガチャ1回
900★6確定ガチャ1回
1000★6限定確定ガチャ1回
1100★6確定ガチャ1回
1200★6確定ガチャ1回
1300★6確定ガチャ1回
1400★6確定ガチャ1回
1500★6限定確定ガチャ1回

運極達成数ボーナスでオーブを合計200個ゲット!

  • 実施期間

2019年7月17日(水)~

ver.14.2のアップデートにて運極達成数ボーナスに運極数160~300までのボーナスが新たに追加されました。

運極数が200、300になるとそれぞれオーブが100個獲得することが可能で、合計で200個のオーブを獲得することができるため、運極をたくさん作成し、オーブをゲットしましょう!

ご自身の運極達成数はゲーム内の「ストライカー情報」>「ボーナス」からご確認いただけます。

今回獲得したオーブの使いどころは?

キャンペーンや運極達成数ボーナスでオーブを大量にゲットしたはいいものの、どこで使おうか迷っている方向けにおすすめの使いどころをご紹介していますので参考程度にご覧いただけると幸いです。

初ゲ確定ガチャ

  • 開催期間

2019年7月17日(水)~8月9日(月)3:59

おひとり様1回限りの10連ガチャで「シャーロック・ホームズ」や「モンスト夏休み」キャラなどの限定キャラも含めた未だ獲得していない★6キャラが必ず1体排出されます。

オーブを50個消費しますが、必ず★6以上のキャラが手に入りハズレのないガチャとなっているため、まだ引いていない方はおすすめです。

夏休みガチャ

XFLAG PARK 2019で「モンスト夏休み」キャラの獣神化が発表されましたが、今後期間限定でガチャが復刻することが決定しています。

「モンスト夏休み」キャラは獣神化後、どれも破格の性能を持っているため、開催期間はまだ判明しておりませんが、開催されたら、ぜひとも入手しておきたいキャラとなっています。

8月のモン玉は夏休みキャラも排出対象!

8月のモン玉ガチャはレベルを上げることによって、モンスト夏休みキャラの「夏の精 テキーラα」、「夏色少女ノンノα」、「サタンα」が排出対象となります。

そのため「復刻ガチャ引いたけど出なかった...」、「欲しいけどオーブがない...」といった方はこちらも挑戦してみるのも手です。

超・獣神祭ガチャ

月末に開催される「超・獣神祭ガチャ」は★5以上のキャラクターの出現確率がアップされ、超・獣神祭限定キャラが排出されます。

「マナ」や「ソロモン」、「モーセ」といった超・獣神祭限定キャラは他のキャラと比較しても高い性能を持っているため、戦力を強化したいという方におすすめのガチャとなっています。

【引用元】

モンスターストライク(モンスト)公式サイト:https://www.monster-strike.com/

XFLAG PARK 2019 DAY2 モンストニュース【モンスト公式】:https://www.youtube.com/watch?v=IgDbbCM-JZg

【ゲームの基本情報】

タイトルモンスターストライク
対応OSiOS(8.0以降)/Android(4.3.0以降)
価格無料(一部有料/アイテム課金あり)
ジャンルゲーム(アクションRPG)
運営会社株式会社ミクシィ

(C)XFLAG

最新トピックス

トピックスの一覧はこちら
最近見た攻略Wiki