【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング【ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争】

最終更新日時 : コメント(29)

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)の最新リセマラランキングを掲載しています。おすすめの当たりキャラの詳細や、リセマラ終了目安もまとめています。

リセマラ当たりランキング

目次(【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング【ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争】)

ゆるゲゲ新キャラ最新情報

ゆるゲゲ最新情報

「エンジン全開!ゆるゆるモーターズ」ガチャが11月7日~11月14日の期間限定で開催!

▽新キャラ

キャラ名詳細
グライドキジムナー
グライドキジムナー
レア度:超激レア
コスト:1200
タイプ:範囲攻撃
上空から強力な範囲攻撃が可能です。射程も長いですが攻撃間隔は長めです。

リセマラ当たりキャラランキング

現在配信開始直後のため、暫定的なランキングとなります。今後更新が行われる可能性があります。

SSランク(リセマラ終了)

キャラ名詳細
きたろうトロッコ
きたろうトロッコ
レア度:超激レア
コスト:880
タイプ:単体攻撃
扱いやすい単体攻撃タイプで、コストが低めです。体力・攻撃・移動全てのパラメータが平均的に高いです。
天狐
天狐
レア度:超激レア
コスト:3400
タイプ:範囲攻撃
コストが高めで、範囲攻撃を持つキャラクターです。また、体力・攻撃力がとても高いです。
ややヤマタノオロチ
ややヤマタノオロチ
レア度:超激レア
コスト:3000
タイプ:遠方範囲攻撃
コストが高めで、遠方範囲攻撃を持つキャラクターです。また、攻撃力がとても高いです。

Sランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名詳細
一目連
一目連
レア度:激レア
コスト:600
タイプ:範囲攻撃
コストが低い範囲攻撃キャラクターです。
経凛々
経凛々
レア度:激レア
コスト:1100
タイプ:単体攻撃
コストが少し高いですが、攻撃間隔が非常に短い単体攻撃タイプのキャラクターです。
つるべ落とし
つるべ落とし
レア度:激レア
コスト:1880
タイプ:範囲攻撃
コストが高いですが、高い体力と攻撃力を持っています。
磯女
磯女
レア度:激レア
コスト:780
タイプ:範囲攻撃
範囲攻撃と特殊効果のノックバックが強力です。
輪入道
輪入道
レア度:激レア
コスト:620
タイプ:範囲攻撃
出撃待ちが短い、範囲攻撃タイプのキャラクターです。

高速リセマラのやり方

ゆるゲゲには、効率的にリセマラをする方法があります。

詳しくは、リセマラの効率的なやり方をご覧ください。

リセマラ終了の目安

ゆるゲゲは最高レアリティのキャラが出ればリセマラ終了です。

ただし、高レアリティは運用コストがかかりすぎるため、ゲーム序盤ではなかなか活躍ができません。

そのため、最高レアでなくても目当てのキャラが出た場合はリセマラを終了してゲームを遊び始めることもおすすめです。

ガチャの排出割合

レアリティ確率
超激レア5%
激レア25%
レア70%

妖怪ドタバタ大戦争の詳細はこちら

コメント (リセマラ当たりランキングに対して)

    • 29
    • ななしの投稿者
    ID:f0s5tczt

    >>28

    誤字ですいません・・・。

    誤字:にゃん湖動揺

    訂正:にゃんこ同様に

    • 28
    • ななしの投稿者
    ID:f0s5tczt

    >>25

    コメントありがとうございます。にゃん湖動揺に期間が過ぎてもいつかやると思うのでその時にまわしたいと思います

    (60連まわして当らず・・・。)

    • 27
    • ななしの投稿者
    ID:dk2l0rot

    >>25

    一応配置するだけでも属性持ちに対する攻撃低下は効果あります。範囲外でも役割はあるので一応。攻められている場合の密着は避けるにこしたことはありませんが…

    • 26
    • ななしの投稿者
    ID:bqr0yyby

    >>25

    補足ですが、妖怪変化に金の経典×1必要です。

    • 25
    • ななしの投稿者
    ID:bqr0yyby

    >>23

    全く動かないので簡単に言えば長距離支援型ですね。一気に攻められている場合は長く持ちませんので、使い方としては早めに鳥を出して壁キャラを使いつつ物量でまず前線確保って感じでしょうか。敵キャラの戦闘力をどれくらい下げてるかによりますが、ステージの真ん中くらいまで進んでしまってるとダメ与える恩恵は全く無いです。オロチ持っているようでしたら無理に課金までして回さなくてもいいかなとは個人的に思います。

    • 24
    • ななしの投稿者
    ID:tfaqki96

    >>17

    で?

    • 23
    • ななしの投稿者
    ID:f0s5tczt

    千年に一歩歩く鳥って強いんですか?一様千年の鳥以外の超激レアキャラはすべています。

    • 22
    • 桜神 咲耶
    ID:d7l5jtmt

    超激レア4体の特徴は高ステータスに相乗効果で加算されるアマテラス、ヘラクレス、ゴージャス等への優位特性。リセマラして1体でも多くの超激レアを手に入れておくことをお薦めするよ。

    • 21
    • 桜神 咲耶
    ID:d7l5jtmt

    2章終了で手に入るSPキャラは、ステータスは高いけど、攻撃モーションが遅過ぎて、敵の攻撃を受けると簡単にのけ反って攻撃キャンセルされてしまうから、他の高コストキャラと比べて見劣りすると思う。超激レア4体は常連でデッキに組むけど、SP炎ロボにコスト4200を割くのはキツいかもね。

    • 20
    • ななしの投稿者
    ID:dk2l0rot

    超激レアの4体のうちの3体は超重一撃タイプ(トロッコは変化後だけですが)ですが、2章終了でもらえるキャラも超重一撃型で見劣りしない性能な、のでコンプにこだわりなければそのまま進めてもいずれ替えは効くキャラの入手はできます