ゲームアプリ『ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)』の攻略wikiです。リセマラなどのゲーム攻略情報や登場キャラクターなど、最新情報を随時更新中です!

妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)攻略wiki

タイトルゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争
対応OSiOS/Android
配信日2018年11月1日
ジャンルドタバタ妖怪タワーディフェンス
運営会社ポノス
公式サイトhttps://yurukita-game.com/
ダウンロード

最新情報

ヒカキン×ゆるゲゲコラボ開催!

ヒカキン×ゆるゲゲコラボ開催!

11月9日からゆるゲゲにヒカキンが登場!

特別ステージをクリアすると、 ヒカキンぬりかべが仲間に!コラボログインボーナスも配布!

配信開始!

ゆるゲゲサービスイン

2018年11月1日にゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)がサービス開始しました!

事前登録キャンペーン!

事前登録画像

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)では、現在事前登録が実施されています。

事前登録をするとゲーム内で使用できる『レアガチャチケット』が貰えるので、忘れずに登録しておきましょう。

事前登録の詳細はこちら

リセマラ情報

初心者向け攻略情報

ガチャ情報

ゲゲゲガチャおやじのオススメガチャ

ステージ情報

物語

日本編 第1章

外伝

イベント

リリース記念ステージ! 12/31まで毎日開催!曜日ステージ
霜月チャレンジ

キャラ情報

掲示板一覧

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)はどんなゲーム?

ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)はポノスから配信されるスマートフォン向け新作アプリ。

妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)は、ポノスが手掛ける『にゃんこ大戦争』のタワーディフェンスバトルを基盤にしつつ、独特なシュールな世界観やゲームデザインと、2018年にアニメ化50周年を迎えた『ゲゲゲの鬼太郎』がコラボしたタイトルとなっています。

ゲームシステム

ドタバタ妖怪タワーディフェンス

ゲームシステム01画像

妖怪ドタバタ大戦争のジャンルは『ドタバタ妖怪タワーディフェンス』。

プレイヤーは妖怪を最大10体編成してゆる~いバトルに挑んでいく。

基本的なシステムは『にゃんこ大戦争』と同じで魂(コスト)を消費することで妖怪を召喚し、自動で敵の砦まで移動します。途中で敵の妖怪と対面すると攻撃を始め、倒すまで攻撃を続けます。最終的に敵の砦を破壊すると勝利となります。

ゲームシステム02画像

ピンチのときは『百鬼夜行』!どこからともなく妖怪たちが現れて敵をガンガン押し返します。

上手く活用してバトルを有利に進めよう!

レベルアップで見た目が変化!?

ゲームシステム03画像

妖怪たちはレベルアップをすることで強くなりますが、更に見た目も豪華に変化します。

おなじみのキャラクターたちがどのような姿に変化するのかはその目で確かめよう!

日本各地で妖怪が大暴れ

ゲームシステム04画像

各ステージには『お宝』もあり、集めると強力な『お宝効果』が発動します。

どんどん集めて強化していこう!

公式PV

妖怪ドタバタ大戦争の登場キャラ一覧

※画像はTVアニメのものです

ゲゲゲの鬼太郎

ゲゲゲの鬼太郎画像
キャラ名ゲゲゲの鬼太郎
CV沢城みゆき
特徴妖怪の中でも非常に強い力を持った幽霊族最後の生き残り。
普段は父親である目玉おやじと共にゲゲゲの森でのんびり暮らしている。

目玉おやじ

目玉おやじ画像
キャラ名目玉おやじ
CV野沢雅子
特徴幽霊族の妖怪。
かつては重い病で命を落としたが、まだ赤ん坊だった鬼太郎への想いが強く、目玉の妖怪として生き返った。実の父親として鬼太郎のことを暖かく見守り、時に的確なアドバイスをする。

ねずみ男

ねずみ男画像
キャラ名ねずみ男
CV古川登志夫
特徴人間と妖怪のハーフ。
お金と権力が大好きで、何よりも金儲けを最優先する。あるときは鬼太郎の味方であり、あるときは敵になる。平気で嘘をつき、人を裏切る、欲にまみれた人物。

ねこ娘

ねこ娘画像
キャラ名ねこ娘
CV庄司宇芽香
特徴鬼太郎の仲間である猫の妖怪。
きれいな外見からは想像できないほどの高い戦闘能力を秘めている。お金に汚いねずみ男が悪さをすると目の色を変えて豹変し襲いかかる。

ゲーム公式Twitter

当サイトについて

「ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争(ゆるゲゲ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。