雑談掲示板 コメント#489
-
-
ななしの投稿者
4892024年10月31日 21:55 ID:eibtghdt今の順位はどれくらいなんですか?
自分が元トップ10にいましたが、モチベダウンで今は30位以内にいます。
載せてる編成は、アリーナ挑戦を朝一にやって放置しても50位以下にならないように組んでるものです。
上位を狙う時の編成は違いますけど…。
安定したデッキを教えるというよりも、順位が上がりやすい方法を教えます。
可能なら、アリーナは締め切り前に回数消化が1番いいです。
挑まれる可能性が基本下がりますし、順位が高い人を倒すと貰えるポイント全然変わるので先に下がっておくってイメージですね。
上位の方は、基本挑戦回数が違うか圧倒的な戦力持ちじゃないかな…。
日々の報酬は下がるけど、チケットを貯めて、週末の最終日にブッパすれば、1週間のトータルの順位は上がると思います。
装備品に関しては、戦力がそこまで高くないなら、防御盛りがオススメです。
自分が回避盛りなってるのは、必中持ちがまだそんなに強くなかった時の名残りです。
雑談掲示板 #489 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
4912024年10月31日 22:36 ID:eibtghdt長くなってしまいましたが、どの辺りの順位を狙うのか?どの辺りで順位をキープしたいのかによって編成が変わると思います。
手持ちの凸状況にもよりますし、自分が考えて組んだ編成で負けたなら仕方ないって割り切れるくらいの編成で挑むのが1番後悔しません。
ストレスを減らしたいのなら、自分よりも戦力が低くて負けた試合は、リベンジをしてなぜ負けたか考えた方がいいです。組んだ編成の弱点が見えて来るはずです。そこで、戦力を少し落としても内容重視の方が勝率いいのか検討って感じで自分の中での負けにくいデッキを作っていってください(o^^o)