【あんスタBasic】お仕事機能の詳細と開放条件まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『あんスタBasic(あんさんぶるスターズ!!Basic)』のお仕事機能の開放条件などについて紹介しています。

お仕事機能とは

「あんさんぶるスターズ!!Basic(以下、あんスタ!!Basic)」では通常のフェスプロデュースの他にAPを消費してプロデューサーとしてアイドルのお仕事に協力しし、プロデューサーやカードの経験値、アイテムの獲得(ステータスピース)、ファン数を上げることができる機能です。

各お仕事には「30分」・「1時間」・「2時間」・「8時間」のいずれかで活動時間があり、時間が経過したら終了です。

※お仕事機能は「あんスタ!!Basic」「あんさんぶるスターズ!!Music(以下、あんスタ!!Music)」で一部使用が異なります。

▶あんさんぶるスターズ!!Musicでのお仕事詳細はこちら

お仕事の方法(やり方)

1.お仕事(WORK)画面右よりお仕事選択をタップ。

2.お仕事選択(WORK SELECT)画面左下からアイドルを1人(キャラクターカードを1枚)選択。

3.好きなお仕事を選択し「お仕事開始」!

4.「完了!!」の吹き出しをタップし、報酬を受けとります。

同時に複数のアイドルとお仕事するには

初期段階で同時に2人のアイドルのお仕事ができます。

お仕事の内容について

お仕事には、日常の生活やレッスンを始め、アイドルとしての活動などもあります。活動時間や消費APは内容によってことなり、長いほど多くの経験値やアイテムが手に入ります。

なお、表示されるお仕事はランダムで決まります。

新しいお仕事を開放するには

お仕事を続けると新しいお仕事の内容が開放されることがあります。お仕事によって、特定の回数行うと新しいお仕事が開放されることもありますので、たくさんの種類のお仕事をアイドルに行ってもらいましょう。

【お仕事内容と開放条件】

活動項目時間開放条件
振り付け確認30分-
準備運動30分-
宣材写真を撮る30分-
ティータイム30分-
リサーチ30分-
筋トレ30分-
おやつ1時間-
演技練習1時間-
縄跳び1時間-
発声練習1時間-
休憩2時間-
テレビナレーション収録2時間-
ライブ音源の確認2時間-
ソロパート練習8時間-
リハーサル8時間-

ステータスピースやアイテムを多く手に入れるには

一度のお仕事で多くのアイテムを手に入れるには

という方法(手段)があります。

お仕事アイテムを使う

マネージメントアイテム

お仕事始める前に、お仕事アイテム「スケジュール帳」を使用してそのお仕事で手に入るアイテム数が通常の2倍手に入れることができます。

※スケジュール帳の使用期限はありません。

入手可能なアイテムまとめ

獲得したアイテムは直接付与されます。

※前作あんさんぶるスターズ!の獲得報酬とは一部異なります。

経験値育成チケットSQスクエア
チケット
ファン数
30分(消費AP:10)
100(中)1枚1枚2
1時間(消費AP:20)
200(中)2枚1枚2
2時間(消費AP:30)
300(中)3枚1枚2
8時間(消費AP:60)
600(中)6枚1枚2

よくある質問

Q1.前作「あんさんぶるスターズ!(以下、あんスタ!)」で獲得したカードが選択できない。

A1.あんスタ!のカードはお仕事に選択できません。

Q2.Basic実装カードを選択してお仕事ができない!

A2.既にお仕事活動中のアイドルと同名のキャラクターカードの場合は属性・レアリティを問わずお仕事ができません。

キャラクター
キャラクター一覧
カード一覧
Basic
全カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3☆2☆1
実装方法別
イベントカードスカウトカードその他カード
あんスタ!
全カード一覧
レアリティ別
★5★4★3★2★1★3→★5
実装方法別
イベントカードスカウトカードその他カード

おすすめコンテンツ
ミニトーク親愛イベント誕生日一覧
ユニットスキルレッスンスキルライブスキル
リセマラ情報初心者向け攻略よくある質問

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Basic」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (お仕事)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Basic攻略wiki)