Gamerch
基本ヘルプ・ご利用ガイド

質問・要望掲示板 コメント#68

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ユーザー81737
    68
    18日まえ ID:ubwolptc

>>65

横から失礼します

どういった形式にしたいかは分かりませんが、DBの表示順は整数型のデータ形式を追加して到底その数には到達しないであろう数値をキャラごとに設定(例えばキャラ1に100,キャラ2に200等)し、そのキャラが後から追加されたらキャラごとの整数に追加していくという形式にしてみてはいかがでしょうか?

質問・要望掲示板 #68 の返信コメント

• Good累計1 ななしの投稿者
    69
    15日まえ ID:e77vnrwr

>>68

ご意見ありがとうございます

ゲーム内で明記されていないので、wiki作成者が勝手に番号を割り振ったことで閲覧者に混乱を生じさせないようにするように、@dbcolで表を呼び出した時にはID等を設定せず順番に表示したいと思っています。(図鑑がないのに図鑑No.等を出すことでこんなものあったか、あるいは勝手に決めるなといったことで問題になるケースを想定してます)

もちろんwikiDB内部だけに設定すれば順番通りに表示されるのであれば問題ありません。

一度試したところ、呼び出しに設定した上で並び替えないと表の順番は変わりませんでした。元々の通り、カテゴリ内のアドレスの小さい順に表示されます。

やり方が間違っているかもしれません。もし表に出さず、また何も操作をしない状態での順番をこちらで設定できるようでしたら、教えていただけると助かります

新着スレッド(基本ヘルプ・ご利用ガイド)
注目記事
ページトップへ