質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
858カ月まえ ID:cnb53qin今日からのノスケは体力時間で回復しないのかな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
828カ月まえ ID:qkp7p0ooあれ?ムカデって時間競う感じじゃないですか?オンラインいなくても始めた方が良い?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
808カ月まえ ID:kmfkq2d2キャラ詳細の左上の戦力が出てるところに本のマークがあるので、そこを押してもらうとおすすめコアが見れますよ。
知識として、単発ダメージが大きい武器は会心でのる数値が大きいので会心を盛ると強いです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
798カ月まえ ID:ab1ono3w有識者の方
コアのセットは結論何が一番オススメなんですか?
今は、エヴァ+チャンピオンHSR持たせてます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
788カ月まえ ID:cnb53qinつまり…
週のスケジュールとして
①1日1回くらいペースで経験値とって
②アビス共同週40回消化
③残りスタミナでメイン武器武器書とレベキャップ解除
④残ったら武器棚
⑤アビス共同実績作り、共同アシスト1000ポイントでルーレット回す。
かな?
①と③のバランスがいまいちピンとこないな…チームレベルに武器レベル追いつかなくなったら武器レベ優先など調整すべきかそのままチームレベル上昇でいいものか…
-
-
-
-
ななしの投稿者
778カ月まえ ID:mn6n1pczクリスタル鉱山は初回のみ経験値多いだけなので実質的には今までのストーリーモードと立ち位置変わらないよ
(挑戦のレベル制限もある)
ちなみにLv85辺りまでくると無課金ではゲームフェスタでガンガン武器書回していかないと武器のレベル上げ追い付かなくなる
-
-
-
-
ななしの投稿者
768カ月まえ ID:cnb53qin武器棚って戦力の7%くらいを3人に分け与えるとかですよね、ということはメイン3人の武器はレベル限界まで上げて、余りを武器棚というのが効率的にはあってます?
もしそうだとすると武器書を取れるだけ取ってレベルキャップに引っかかんないように最近できた経験値取れるゲームフェスタをこなしていくというのが正解?
優先順位は
アビス共同→武器書&経験値→武器棚
でも経験値でレベル上げまくって武器書のレベキャップ引っかかんなければ…武器棚の存在意義はほとんどない?
うーん…難しい…
-
-
-
-
ななしの投稿者
758カ月まえ ID:cnb53qinありがとうございます、非常に参考になります。
精鋭なんかだと武器のキラキラ具合の見え方で既にそこから心理戦的に始まってる感じしますしね(だいたい白っぽいショットガントレバーがいると嫌になりますねw)様々な要因ありますよねー
-
-
-
-
ななし
748カ月まえ ID:bol7k9h5共同でチケットを今日使わないとチェックした後に設定戻したい場合どうしたらよいでしょうか。、
-
-
-
-
ななしの投稿者
738カ月まえ ID:mn6n1pczDamage Per Secondの頭文字なので秒あたりのダメージで合ってる
実を言うと単純に武器射撃だけしかしないならDPSだけを見ればいいのだけど
スキルに関しては攻撃力を参照しているので総合的に見ると逆転する場合もなくはない
他にも小隊ボーナスという小隊メンバーの控えキャラの2人の攻撃力の一部が操作キャラに加算されるというシステムもあったりするので
一概にどっちが強いと言い切れないのが非常にめんどくさい
-
-
-
-
ななしの投稿者
728カ月まえ ID:cnb53qinちなみにDPSって秒あたりの攻撃力だっけな?そう考えるとDPSの高いほうが強いの?とか思ったけど実際試してみるのが一番ですね。
単純に攻撃力だけ見るとチャンピオンより★4エリートの方が強いけどチャンピオンの方が装填数と連射速度が若干高いみたいなんで迷ってました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
698カ月まえ ID:cnb53qin武器ランクアップ画面にて
★4エリートHSR攻撃力340、DPS203.2
★1チャンピオンHSR攻撃力300、DPS218.1
強いのはどっち??
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
678カ月まえ ID:ldatuz7u煉獄のガトリングを覚醒させた上で星2へランクアップさせたところ、単発ダメージ%が下がってしまい与ダメージが減ってしまいました。これ如何に。
-
-
-
-
ななしの投稿者
668カ月まえ ID:cnb53qin今日チャンピオンHSRが取れてしまいました、しかしエリートHSRのランクをLevel4にしようとしていた直前でして、そうするとエリートがチャンピオンの攻撃力超えてしまうのでチャンピオンが宝の持ち腐れになりそうで残念なのですが
チャンピオンは式典の銃剣に覚醒できるみたいですが、祈願8回1504サファイアとなってますが、1504サファイアで覚醒出来ますか?
それとも…もしかしてもっとかかります?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
648カ月まえ ID:cnb53qin返答ありがとうございます
えー…単発のほうがいいのか…めっちゃ頑張って五個貯めてた…
持ってるつよ武器が無効の状態異常(氷)にめちゃ被ってるんですwしかも何故か3分の2〜4分の3弱位周りにある鉱山が何故か氷無効w
氷捨てた構成でやってみます!
-
-
-
-
ななしの投稿者
638カ月まえ ID:emkic2avカズムの奇襲をあんまり理解してない方多い。
自分の領地の隣でなく、ギルドメンバー全員分の領地の隣へ行けます。どんなに遠く離れていようが行けます。活用して行きたいとこいきましょう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
628カ月まえ ID:mn6n1pczアビスでも上部にあるプレイヤーのアイコンから戦力チェックできるような気がしたんだけどどうだったかな…
(アプリ版がPC版のUIと違うのであればわからない)
カズムの最大と言うと現行ではLv8鉱山かな?
あそこの推奨最低戦力は800k、基礎能力にクリスタルテクノロジーの倍率を掛けて800kに届けばプレイスキル次第でクリアできるかと
それ以下だと火力足りなくてクリアのしようがなかったなぁ
(ちなみにクリスタルミサイルは貯めて使わずLv1を連発したほうが強い)
あと大事なのはメンバーの状態異常構成
基本的には3属性を2本ずつ持ち込んで捨てた状態異常を無効化するステージを選んでいくとよい
私の場合はレアとエピックのフリーズガンを持ち込んで燃焼を捨てたけど
これに関しては持っている武器のレアリティと相談だね
-
-
-
-
ななしの投稿者
618カ月まえ ID:cnb53qinそこんとこがよくわからないんですよね…アビス値がどのくらい幅を利かせてるのかも…自分の戦力しか分からないから比べられないので、これは戦力が足りないのかアビス値が足りないのかはっきりわからないというか…
たしかにカズムのサソリボス迄で最大の鉱山が硬くて全然取れない…他鉱山は取れるだけ取っててもそうだから基礎能力が足りないのか?けどじゃぶじゃぶ課金でもしないと簡単に上がんないよな基礎能力…
-
-
-
-
ななしの投稿者
608カ月まえ ID:mn6n1pcz基礎能力上げないとカズムの領地獲得できなくないか?
あとアビスの共同も選考基準がアビス値だけを参照しているというだけで
実際には戦闘力影響しているように感じる
(アビス値によりそこに修正がかかる的な)
-
-
-
-
ななしの投稿者
598カ月まえ ID:cnb53qinギルドマスターかサブマスターじゃないとできないんだよねー
今はどうだかわかんないけど、マスターとかじゃなくても初期任務の欄に達成できそうな感じに書いてあるからできるんだと思って自分もすごく探した
-
-
-
-
ななしの投稿者
588カ月まえ ID:lcpbdl8qギルドレベルって、どうやってあげていくんてしょうか?
レベル4のままで変わらないので。
-
-
-
-
ななしの投稿者
578カ月まえ ID:f884m2rhギルド宣伝のやり方を教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
568カ月まえ ID:cnb53qinアビス解放になって、アビス値上げるにはカズムで少し、共同実績、コアのレベルランクアップあたりで上げてくのかなと思うんだけど、今の段階だと武器レベル上げとかあんまり恩恵少ない?ストーリーとかをクリアできる戦力なら今はアビスに全振りなんだろうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
548カ月まえ ID:mn6n1pczこれまでを鑑みるにこの運営
未実装・未開放の内容を任務やヘルプにてチラ見せしていく方針であると察せられる
(直近だとクリスタル鉱山など)
訳してはいないけど文字列的におそらく
「メカクラッシュに1回参加」
であると予想できるので大人しく待つのが正解
-
-
-
-
ななしの投稿者
538カ月まえ ID:jgrcljbsアルパカマニアの参与なんちゃらってやつ達成出来ないんですが出来た方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
508カ月まえ ID:bt27ok1oコアのオススメ編成ってどれですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
498カ月まえ ID:mn6n1pczアシストシステム、そもそもアビス解禁してから有効になったからね
(なぜかアシストシステム発揮しないステージでのアシスト依頼チャットがあるけど)
アシスト報酬はクリア報酬とは完全別枠で、1週間当たりの獲得上限1000ptという制約もある
クリア報酬とは別枠なので体力消費なしでもptが獲得可能
被アシスト側はアシスト者がいた場合に3回までpt獲得できるおまけがついてて、この回数は、月/水/金に回復する
アシスト側は特に回数制限なし(ただし前述の通り上限あり)
アシストルーレットのページのヘルプアイコンからアシスト/被アシストのアビス値範囲見られるんだけど
例のごとく表示が正しくないというね
アビス難度1だと被アシスト者アビス値50以下、アシスト者アビス値500以上かな?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
478カ月まえ ID:kmfkq2d2アシストの方は自分もよくわからなくて答えられませんが、
共同作戦の報酬回数はアプリでもみられますよ。
右下の訓練プランの上のモードを押してください。そこの共同作戦を押すとGOボタンが出ると思いますが、そのGOボタンの上に表示されてます。まだあったと思いますが忘れました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
468カ月まえ ID:cnb53qin共同のアシストの存在を今まで理解してなかった…もったいない…
アシストで入っても報酬のコアはそのランクのものなのでスタミナ消費したくなかったら、スタミナ消費なしにして報酬なし、アシストポイントだけもらう、で認識あってますでしょうか?
あと共同の週の報酬回数上限ってアプリ版だと表示されてませんよね?
沢山すみません。
-
-
-
-
ななしの投稿者
458カ月まえ ID:kmfkq2d2エピックをレジェンダリーにするものではありません。
武器を少し強化するだけです。
武器の画面でランクアップの下に覚醒という欄が表示されている(全武器ではない)ので見てもらえればわかりますが
今回覚醒武器チケットが出ているチャンピオンHSRの覚醒後は攻撃力が360から480になっていますが、レジェンダリースナイパーのエクリプスは700あります。またエクリプスはエクリプスで覚醒が存在しています。
ただ、ランクアップすると覚醒前と強化のされ方が同じなのかは自分はわかりません。
また覚醒武器はそれぞれ特有の覚醒特有というものを得られます。
それは覚醒の欄を開くと出ているのでご自身で確認してください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
438カ月まえ ID:rknmhjaf質問なんですがショップのお願い神様の覚醒武器の設計図って何なんですか?多分エピックからレジェンダリーにレベルを上げるものだと推測してるんですが星5からできるということでしょうか?
わかる方いたらどうかお教えしてくれたら助かります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
418カ月まえ ID:aix7y7bp基本的な質問ですみません。
銃撃戦とかで下の段に降りてる人がいるのですがどうやってやるのでしょうか。
下おしてもしゃがむだけで特に降りれないのでどなたかわかる方教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
408カ月まえ ID:p97c7cub初投稿です。
コアパーツって、どうやったら整理できますか?
受け取れない状況で、バッグが満杯なので、整理してください。となりまして、知っている方いらっしゃれば。
-
-
-
-
ななしの投稿者
398カ月まえ ID:cnb53qin私も同じ、時間経ったらまた使えるのかと思ったけど、無理なんだろか、バグと言うか設定ミスか?
前のエヴァのイベントみたいに終わってからも毎日一二枚使うよりめんどくさくなくていいけど、あれ不評で無理やりなんかしたんかな?
あとなんかタウン画面左上、イベント始まったみたいになって選択してもゲームフェスタに行くだけで何も始まらん、あれもバグと言うか設定ミスかな
-
-
-
-
ななしの投稿者
388カ月まえ ID:a8uvymoqフィオのイベントのチケット大量に残ってるんだけどバグ?仕様?
-
-
-
-
ななしの投稿者
378カ月まえ ID:rd3xhte5ギルマスが居なくなっちゃったらギルド抜けるしかないのかな
昇格機能とかある?
-