Gamerch
忍たま乱太郎 ムゲンのツボ大暴走の段 攻略wiki

質問掲示板

• 総コメント数37
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    1年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    37
    1カ月まえ ID:q3gv456d

>>34

ありがとうございます!!

返信が遅くなってしまってすいません。

• ななしの投稿者
    36
    1カ月まえ ID:dsqd6lor

>>35

同じですよ〜

ただ、攻ボーナス(ダブったら5%ずつ増えていくボーナス)を20%まであげるとペア任務(単純にいうと⭐︎4よりも強くすることができる)ができる状態になるので、何体か欲しい人向けです

ガチャで5回ダブらせるのよりずっと効率的なので手に入るなら欲しい、というならどうぞという感じです

ですが無課金だと相当頑張らないと1200まで手に入れることが出来ないので、1体だけで良いなら800の物で十分かと

• ななしの投稿者
    35
    1カ月まえ ID:lcxs6yvj

交換所で使える虹札について質問です。

交換する枚数によって何か違いはあるんでしょうか?今なら劇場版 土井先生ですが、虹札800枚と1200枚はどう違うんでしょうか?

• ななしの投稿者
    34
    1カ月まえ ID:kow2tdwj

>>33

赤文字で表示されている数値は、忍たまの攻撃ボーナスを表しています。

この数値が高いほど、与えるダメージが増えます。

ダメージはおおよそ以下の式で計算されます:

「基本攻撃力 ×(秒間攻撃力+秒間攻撃力×攻撃ボーナス倍率)×攻撃間隔」

基本攻撃力は「忍術」の一番上で強化でき、

秒間攻撃力は忍たまのレベルアップで上がります。

攻撃ボーナスは、各キャラの特殊能力・忍具・能力開発・短尺交換などで上がります。

• ななしの投稿者
    33
    1カ月まえ ID:q3gv456d

質問です

画面下にある忍たまからデッキの編成ができると思うんですが、それぞれのキャラの右下にある赤文字で「+318%」や「+240%」って何を表しているんですか?

最近プレイし始めてずっと気になっていたんです。

• ななしの投稿者
    32
    2カ月まえ ID:t8w3nejq

>>30

ありがとうございます。確認してきます

• ななしの投稿者
    31
    2カ月まえ ID:m0tcphap

>>29

ありがとうございます!

メンテナンス終わったら試してみます✨

• ななしの投稿者
    30
    2カ月まえ ID:art318j7

>>28

アプリ内のメニュー>ヘルプに少し記載あります。ざっくりな内容であまり詳しくはなかったです

• ななしの投稿者
    29
    2カ月まえ ID:art318j7

>>27

宝珠をたくさん稼ぎたいならやっぱりガチャが一番効率がいいです

もうご存知だと思いますが、ある程度回数を引いていると⭐︎3以下の未入手カードが出切って重複ばかりになりその状態でガチャを引くと被りと引き換えに宝珠がたくさん貰えます

その延長でもっといいのは、攻ボーナスという数値がMAXになった⭐︎3以下のキャラカードを増やすことです。攻ボーナスMAXにしたカードが排出された時には通常の2倍の宝珠が貰えます

(攻ボーナスは同じカードが5回被るとMAXになります。今何%なのかは各キャラカードをタップした右上に書いてあります)

攻ボーナスMAXのカードが多い状態で10連すると宝珠2000個〜被りの運がよければ4000個くらい貰えます

5回被らせるのは大変そうに思えますが⭐︎3以下なので推しキャラを狙ってガチャを引いてるうちに意外と達成してます

一度攻ボーナスをMAXにしてしまえばそのカードが出た時はずっと宝珠が2倍になるのでこれが一番効率がいいと思います

あとは無限ドクタケ城の階層到達で少し貰えるのと、3回に1回は順位ごとに貰える報酬にもなっているのでそれでコツコツ稼ぐ感じです

• ななしの投稿者
    28
    2カ月まえ ID:t8w3nejq

既出の質問かと思うのですが。ペア任務の仕方がよくわかっていません。

アプリ内に説明やチュートリアルはありますでしょうか?

新着スレッド(忍たま乱太郎 ムゲンのツボ大暴走の段 攻略wiki)
ゲーム情報
タイトル 忍たま乱太郎 ムゲンのツボ大暴走の段 アニメゲーム
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • カジュアル
ゲーム概要 乱太郎、きり丸、しんべヱなど30人以上の忍たまが集結!放送30年の人気アニメ『忍たま乱太郎』の公式ゲームアプリが登場!育成して、オリジナルストーリーを楽しもう!

「忍たま乱太郎 ムゲンのツボ大暴走の段 アニメゲーム」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ