【シノアリス】共闘募集掲示板

最終更新日時 : コメント(0)

トップ > 掲示板一覧 > 共闘募集掲示板

シノアリスの共闘を募集する掲示板です。フレンドを募集して効率よくフレンドメダルを集めましょう!

【シノアリス最新情報】

   ブリキノココロ 攻略

共闘最新情報

  • 共闘する相手を選べる!

共闘をする相手を選べないと思っている方がほとんどだと思いますが、実は設定することが可能です!!

モノガタリのストーリー画面の右下にある共闘設定をタップすると、共闘したい相手を設定することができます!

フレンドの人だけとしたい場合はフレンドだけを設定し、さらに絞りたい方は4人設定することも可能です。

後半の高難易度クエスト時に設定しておくとスムーズに攻略することができると思います!

共闘とは

共闘とは「モノガタリ」の項目の中にある戦闘に参加することができる方法です。他のユーザーの先頭に加わり、一緒にストーリーを攻略していきます。

1章10節クリアで解放

共闘をるには、1章10節をクリアする必要があります。序盤のステージなので、オートでクリアすることができるので、上げておきましょう!

共闘いい点

  • フレンドメダルを入手!

フレンドやギルドメンバーと共闘することで、フレンドメダルを入手することができます。フレンドメダルは1日3枚まで入手することができ、ジョブや様々なアイテムと交換することができます。非常に重要なアイテムなので、必ず毎日集めておきましょう!

▶メダル交換一覧はこちら

  • 注意点

APは消費されます!

参加するほうもAPが消費されるので、気をつけましょう!

フレンドの増やし方

  • フレンド検索

メニューのフレンド→フォロー追加→フレンド検索でフレンドIDを検索してIDを入力することでフォローを追加することが出来ます。

フォローを承認されることでその人とフレンドになれます。

※自分のIDはメニュー→プロフィールの右上に表示されています。

  • フレンドパス

フレンドパスは1時間のIDで、そのIDを入力することですぐフレンドになることが出来ます。

フレンド募集テンプレ

【フレンドID】111111

〇〇人程フレンドを募集しています。

気軽にフレンド申請お願いします。

【フレンドパスID】111111

〇〇人程フレンドを募集しています。

気軽にフレンド申請お願いします。

▶コメントはこちら

共闘募集掲示板のルール

以下のようなコメントは削除、通報の対象となり得ますのでご注意ください。

  • 暴言・誹謗中傷・露骨な性的表現
  • 個人情報
  • 明らかに関係の無い話題
  • 無意味な連続投稿

もし上記に当てはまるような不快と感じるコメントを見つけた場合、bad機能やブロック/通報機能をご利用ください。

多くの人にbadを押されたコメントは非表示になり、通報の多いIDには規制がかけられます。

コメント (マルチプレイ募集掲示板に対して)

1/2 2/2