ブレソルの4周年記念”卍解”生放送が7月20日(土)に配信決定!ブレソル運試しキャンペーンも開催中!

投稿日時: 著者:ささき

ブレソル(BLEACH Brave Souls)はリリースから4周年を記念して、7月20日(土)に「4周年記念“卍解”生放送」を配信することを発表!また霊玉や10万円分のギフトコードが当たるキャンペーンも開催中!

4周年記念“卍解”生放送の配信が決定!

  • 配信日時

2019年7月20日(土)21時~

ブレソルの4周年を記念して7月20日(土)に「BLEACH Brave Souls 4周年記念“卍解”生放送!!」が配信されることが発表されました!

生放送にはアメリカザリガニの平井善之さんやアップアップガールズ(仮)の関根梓さんがMCを担当し、黒崎一護役の森田成一さん、朽木白哉役の置鮎龍太郎さん、檜佐木修兵・浅野啓吾役の小西克幸さんなど豪華キャストがご出演します!

また生放送では「ブレソル“愛”大募集」で投稿された作品の紹介や霊玉やギフトコードが当たる「ブレソル運試しキャンペーン」の当選者の発表、「共闘&レイドコーナー」「新情報コーナー」などが既に予定されています。

キャスト一覧

MC

  • 平井善之さん(アメリカザリガニ)
  • 関根梓さん(アップアップガールズ(仮))

ゲスト

  • 森田成一さん(黒崎一護役)
  • 置鮎龍太郎さん(朽木白哉役)
  • 小西克幸さん(檜佐木修兵・浅野啓吾役)

生放送のお品書き

  • 21:00~オープニング、新情報コーナー①、ブレソル運試しキャンペーン①
  • 21:30~ブレソル“愛”大募集お気に入り発表、新情報コーナー②
  • 22:00~共闘&レイドコーナー
  • 22:30~アテレココーナー、ブレソル運試しキャンペーン発表②、新情報コーナー③、エンディング

豪華景品が当たる「ブレソル運試しキャンペーン」開催中!

  • 応募期間

2019年7月9日(火)

7月9日(火)より4周年を記念して、キャラの属性を予想して見事的中すると、ゲーム内のアイテム「霊玉」や10万円分のギフトコードが当たる「ブレソル運試しキャンペーン」が開催されています!

事前に応募したキャラの属性順と4周年記念“卍解”生放送!!の放送内に引かれるくじの結果が合っていれば、抽選で上記の豪華景品がプレゼントされます!

また応募するだけでも霊玉を5個受け取ることができるため、忘れずに応募しておきましょう!

応募方法

  1. ゲーム内の編成・強化から予想するキャラ3体を選択
  2. ホーム画面に移動
  3. お知らせから運試しキャンペーンのバナーをタップし応募

プレゼント一覧

番号条件プレゼント内容
キャンペーンに応募霊玉×5
キャラクター属性の並びを当てた人全員霊玉×25
②の当選者の中から抽選で4名様霊玉×1000個
③の当選者の中から抽選で1名様10万円分のギフトコード

去年の生放送はどんな内容だった?

昨年の「3周年記念“卍解”生放送」の内容をまとめています。

今年の4周年記念“卍解”生放送で何が催されるのか?発表されるのか?など気になる方はぜひご覧ください。

ゲストと共闘クエスト!

生放送の視聴者と出演されているゲストが一緒に共闘クエストに挑戦するというコーナーがありました。今年も共闘クエストのコーナーがあり、新しくレイドも加えて実施が予定されています!

ゲストの方と一緒に挑戦したい方は今のうちに育成や強化などして万全の状態にしておきましょう!

ブレソルランキングクイズ!

ブレソルのバトルで多く使用されているキャラを当てるクイズやイベントクエストの登場回数が多いキャラ、ガチャで流れるセリフが長いキャラを当てるクイズなど色々なジャンルの問題が出題されました!

▲バトル使用キャラランキングの画像

特にバトルの使用率などは過去のデータではありますが、編成時の参考などに活用することができるため今年も開催された場合はぜひ押さえておきましょう!

3周年キャラのお披露目!

3周年記念“卍解”生放送で直前まで動画などで小出しで発表していた3周年記念キャラの全貌が明らかになりました!

3周年記念キャラクターは久保帯人先生がデザイン監修している「ウルキオラ」が実装されました。

ログインボーナスや各種イベントなども告知!

3周年記念キャラの発表と同時に、ゲーム内の今後のイベントやログインボーナスなどの発表もされました!

ガチャを引いた中から好きな★6を入手することができる「選べる★6ガチャ」などの告知があり、4周年も開催される可能性があるためぜひチェックしておきましょう!

今年の4周年キャラは誰が実装される?

上記の画像のように2019年の4周年も記念のキャラが実装されることは既に発表されています。

そのため過去の周年キャラ・年末キャラを振り返りながら、実装が噂されているキャラをご紹介していきます!

過去実装された記念キャラ!

2周年記念キャラでは、虚化した特別バージョンの黒崎一護が実装されました。

髪の毛は長く、ウルキオラ戦で完全虚化した際の角が半分あるのが特徴です。

3周年記念キャラでは上記の生放送のまとめでも掲載した「ウルキオラ」が実装し、2019年の新年記念キャラでは虚、死神、クインシーの要素を合わせた黒崎一護が登場しています。

4周年キャラは無月と藍染?

▲4周年記念キャラに関する文章

6月22日に動画配信された4周年の特報で4周年記念キャラの情報だと思われる文言が確認できます。

画面には「無二の勝利と静寂」、「渇望せし力と激情」という文章があり、ブリーチの登場人物の中から言葉のイメージに近い黒崎一護が最後の月牙天衝を使用した姿「無月」と崩玉と融合した「藍染惣右介」の2体が実装されるのではないかなどの予想が飛び交っています。

※予想であるため実際に実装されるキャラと異なる可能性がありますので予めご了承ください

7月20日の4周年記念“卍解”生放送で4周年記念キャラに全容は発表されると思われますので、ぜひ自身の目で確かめるようにしましょう!

【基本情報】

タイトルBLEACH Brave Souls
価格基本プレイ無料
(アプリ内課金あり)
対応OSiOS、Android
配信開始日2015年7月23日
ジャンル爽快3Dアクションゲーム
メーカーKLabGames
公式サイトhttps://www.bleach-bravesouls.com/index.php

©久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ

©KLabGames

最新トピックス

トピックスの一覧はこちら
最近見た攻略Wiki