雑談掲示板 (11ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
783年まえ ID:pkn9moqmで、本当に倒せるか検証する為に放置したんだが、
ちゃんとキルカウントが増えていたので死神はファイル書き換え無しのバニラでも倒せる模様。
今回の場合、推定死神HPは65万 x 5 = 325万だったので
1分間に約11万のダメージ効率が出せれば30分程でいけるようだ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
773年まえ ID:pkn9moqm俺は空気を読まないぞw
さて、ファイルの数値を書き換える以外に死神倒せた報告がなかったんで投下。
まず、バニラでMissingNoを使用したら死神出現最低Lvを5まで抑える事が出来た。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
753年まえ ID:jiomptsyそもそも盗用で炎上待ったなしのタイトルでチートだなんだ言ってどうするよw
-
-
-
-
ぬまちゃん
743年まえ ID:u7ij554gビンゴ~
-
-
-
-
ななしの投稿者
733年まえ ID:rvehwvbcここは和気藹々とした心温まるインターネッツですね😊
-
-
-
-
ななしの投稿者
723年まえ ID:tu49afndチートやなんやでいい加減騒ぐなよ…
不正で訴えられるのは営業妨害に該当するもので
オンラインとかで他の人に迷惑をかけることが問題なんだから
自分一人で楽しむ分には問題は無いよ
むしろ少し前なんか店でチートツール売ってたくらいだしな
まあチートのこと書き込むくらいなら
やり方分からん人にも出来るようにソースはるとかしとけ
やるなら自己責任でって言っとけば僻みも無いだろうし
-
-
-
-
ななしの投稿者
713年まえ ID:ip5w6wer煽るのが生きがいって人や相手が自分より下であると思い込む事で自分に価値を見出す奴は一定数居るが無視するのが正解
相手すると喜ぶからね
-
-
-
-
ななしの投稿者
703年まえ ID:ska0w0om何でこの人達wikiの雑談掲示板で知識マウント取ったり長文で言い争ってるの...
怖...
-
-
-
-
ななしの投稿者
693年まえ ID:em1jy7k0買い切りのオフゲーのファイル弄っただけで訴えられたら負けるって買ってきた漫画に色塗ったら犯罪とかいうレベルの謎理論だぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
683年まえ ID:ku43i9soチート・MODの使用なんてどっちでもよくね?ましてやオフゲーなんだし
記事内でチートに触れてる以上一旦落ち着いても定期的にあがってくるぞこの話題
-
-
-
-
ななしの投稿者
673年まえ ID:rvehwvbc学がないんだなぁ、キミ。中卒かい?
じゃあ現実にさ、オフゲーのチート使用者に対して罰則を下した前例や方法を、是非とも俺にご教授願えますかね?
開発者はどんな方法を用いれば、俺に罰を与えられるんだ?
日本の法律と海外の法律は違うけど、そこもクリアする方法を、あなたは知っているからそこまで偉そうなことを豪語したんだよね?
逃げずにちゃんと答えてくださいね。
幼稚な正義感で気持ちよくなりたいんなら、今すぐ俺のチート行為と世界中の信号無視を取り締まってみなよ、ヒーローくん。
-
-
-
-
ななしの投稿者
663年まえ ID:pkn9moqmわざわざ専用ステータス作ってけつばんを彷彿とさせる画像用意してあるのにパロディじゃないは草www
ポケモンのけつばん英語表記名がMISSINGNOだし、けつばんの種類は38種類でステータスもバラバラ。
これをパロディー化してるからMissingNoは選択する毎にステータスがランダム変化するようになってんだぞw
-
-
-
-
ななしの投稿者
653年まえ ID:f1yvh2rzMissingNoはプログラミングでよく使われるMissing Numberの略だから別にパロディでもなんでもないよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
643年まえ ID:em1jy7k0開発者がわざわざけつばんパロディのキャラまで用意してるのに非公認とな
-
-
-
-
ななしの投稿者
633年まえ ID:qk2ugwtq32:06
ボスは運ゲーやな 火力特化ならワンチャン65万削れるか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
623年まえ ID:cs0nwepm草
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
603年まえ ID:ju04x573オフゲーでチートが違法行為とはたまげたなぁ…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
573年まえ ID:cs0nwepmこういうオフゲーでも絶対チートNGゆるさないマン!!はでてくるから触らないほうがいいぞ
-
-
-
-
ななしの投稿者
563年まえ ID:ftb8p32b都合良い事言ってんじゃねーよ。
権利者がNGって言えばNGなんだよ。
その程度の理解もできないからチーターなんだろうけどさ。
同人と同じで目をつぶってもらっている、だけで訴えられたら普通に負けるがな。
権利も手段も権利者が使ってないだけってことくらい分かれよ卑怯者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
543年まえ ID:oveo2kft公式日本語試したけど武器、アイテム、キャラ名まで日本語に訳してるから海外の攻略情報を検索する時に不便だな。今までの日本語化を使うわ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
523年まえ ID:omjgce5kベータで先にアチーブメント解除したらsteam上の実績が解除されなくなってしまった…
-
-
-
-
ななしの投稿者
513年まえ ID:a38cise0Virgil Infernas — 今日 07:49
Public-beta (Windows only) is on patch 0.2.11a that has work in progress localisation for Chinese, French, German, Japanese, Korean, and Spanish
ということでベータ版が日本語対応されました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
473年まえ ID:rc9g57vtInlaid Libraryですべての装備欄埋めてから、とにかく右へ進むと取得コイン増やす仮面が落ちてるから、それを拾って強化して30分耐久する。
進化鳩と進化バイブル、あと吸引オーブは欲しい。
死んだあとのボーナスも含めて5000超えればいい。
うまくやればキャラ基礎強化のGreedを取ってなくてもいける。
ベータ版だと死んだ後復活できるアイテムが実装されてて、死ぬ度にボーナスコイン貰えて更に楽。
-
-
-
-
ななしの投稿者
463年まえ ID:qb8vg8unパワーアップでGreedマックスまであげて、(余裕があればGrowth、Luckも上げて)、図書館で右側に進んでいけば落ちているStone Maskを拾ってレベルあげて普通に30分クリアすれば特に意識しなくても5000は超えてくるよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
453年まえ ID:pkn9moqm少しややこしい話をしよう。
現在、ベータ版を起動するとCROCIと言う悪魔系のキャラを解放したりできるんだが、
こいつを解放した後でベータから抜けて通常版を起動すると、CROCIの姿がパンダマンに置き換わる。
当然ベータ版とはステータスも変わるんだが、こいつは所謂ダミーデータで
チートでキャラクターのステを改造しようとしたりすると、制作側の対策でダミーデータへと置き換わる仕様らしく
CROCIもベータ版でしか存在しないためにダミーに置き換わってしまう。
所持武器がアイテムのリングに置き換わっているので攻撃不能だったり、
MoveSpeedが-100%でまったく移動できないまま開幕即死コースなので、一度理不尽を味わうのも面白いぞ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
443年まえ ID:rc9g57vtネトゲとオフゲの区別すらできないアホがいて草。
オフゲーにおいてMODやチートは「悪ですらない」ってことくらい理解してくれ。
インディーゲーのMODなんてむしろ文化みたいな側面あるし、MODが盛んな海外のゲーム開発者はそんなこと理解してて当然だし、仮に開発者がNGだと言っても、それを止める権利も手段も誰にもねーんだよ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
433年まえ ID:s51rs6mlおとといから始めたんだけど
一プレイ5000コインってどうやればいいの
-
-
-
-
ななしの投稿者
423年まえ ID:e4ld0t22けつばんはたおせない
-
-
-
-
ななしの投稿者
413年まえ ID:on32w4v3Exdash
-
-
-
-
ななしの投稿者
403年まえ ID:ftb8p32bMODはあくまで非公式だからな。
作者がNGって言ってないってだけ。
ff14とかMOD禁止だろ。本質的にチートだよ。
大体日本語化MODとか基本いらんだろ。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
383年まえ ID:pkn9moqmファイルを追加する、ファイルを置き換える、数値を書き換えると言った行為はチートの部類だろうな。
これを言い始めると、有志作成の日本語MODはチートなのかと言った難癖も出てくるんだが
騒ぐ奴らはバニラ以外は基本NGって感じなんじゃね?知らんけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
373年まえ ID:joiykjvd200レベ行った
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
333年まえ ID:oq4apubuチートってどんなことしてるんだと思ったら、ローカルファイル弄るだけだったのね。
el〇naとかmine〇raft、Star〇ew Val〇eyとかで良くやってた事だし、ローカルファイル弄るのはmodみたいな認識でいたわ。
やっぱこの認識じゃダメなんかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-