質問掲示板 (15ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
1982年まえ ID:ctyu5pwvとりあえず再インスト
環境が分からんから何とも言えんけどSteamかゲームのインスト場所変えてない?
デフォルト以外だとたまにアプデのファイルがデフォルトのフォルダに入ってて、アプデしてある判定なのにアプデできてないことがあるから変なことしないで全部デフォルトで入れ直すと治ることもある
-
-
-
-
はっかー
1972年まえ ID:rqgozug45.209にアプデしてからこの画面が出てきて進んでも真っ暗で時間だけが進んでくバグ?でプレイできなくなりました。
どうすればプレイできるようになるんでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
1962年まえ ID:bdi67yek初めからやりたいのですがどうすればいいですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1952年まえ ID:j4kivcvt開始画面のアチーブメントを確認してみてください。未開放のアチーブメントと解放条件が書いてあります
それに従っていけば解放されます
注意点としてリザルト画面を出さないと反映されません
gennaroで5分間生き残った後ポーズメニューから終了をしてかならずリザルト画面を出してください
そうすれば反映されるはずです
-
-
-
-
ななしの投稿者
1942年まえ ID:pnsbkfh2gennaroで五分以上生き残っているのに
回復のパワーアップが開放されません
なにか間違っているのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1912年まえ ID:as4ed80q鳥とか銃みたいな進化後に合体する武器って進化前に6枠埋めてると進化武器が出なくなるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1902年まえ ID:t3zc5kte復元の方法どなたか日本語で教えていただけないでしょうか
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1872年まえ ID:k186mtwlパッチが当たってVerは0.5.206-EAに。
ゲームを起動したら実績は88解除していたのが「86のうち50解除」に減っていて。コインも数十万減っていた。
Steamのライブラリでは「実績88/96」となっている。
これはバグですかね??治るかな・・・。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1862年まえ ID:kn4ap7k9steamのスレッドに v0.5.2 - SAVEDATA issues on Macってのがあったからみてみたら、古いsaveシステムを使わなくなったせいで進捗が保存されないバグがあるみたいね macユーザーだけっぽいけど
一応パブリックベータで直ってるらしい
-
-
-
-
ななしの投稿者
1852年まえ ID:dlipbz7nゲーム起動する度に96まで習得したアチーブメントが88に戻ってセーブされないんやがどうすればええのん
クラウドセーブとかはオンにしてあるんやが
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1832年まえ ID:nlugz1uagallo tower にある棺マップ外にあるんですけど、どうやって取るんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1812年まえ ID:ad3zw41xゲーム終盤、大量の敵を処理中に段々音が歪んでいき、最終的にBGM共々無音になる現象が発生しています。
・無音になった直後くらいまでなら、ポーズかけて攻撃と敵撃破SEの新規発生を止めると数秒で復活正常化。偶然レベルUPや宝箱演出が入って一時的に音が止まる場合も同様
・特に魔法の杖やルーントレーサー使用時に発生率高目
いわゆる「おま環」でしょうか?どこだったかのゲーム配信で同様症状に陥った例を見た気もしますが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1802年まえ ID:pm5fqo20データの消し方を教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
1792年まえ ID:jej06hzs絶対的な事は言えないけど、そのスペックで処理落ちするとは思えないんだが…有り得るとすればCPUだろうね。GPU負荷はどう考えても低いゲームだし、CPUもマルチの性能はそんなに問われないはずだけど、Skylake世代ではここ数年で登場したCPUにIPCで大きく劣るから、そこがネックなのかも。ただ6500でもそこまで極端な処理落ち出てこないから、それより上のスペックを持つ6700Kで明確な処理落ちするってのが謎。もしかしてだけど、全体攻撃を繰り出した時に攻撃食らってる敵が震えたりスローになる表現を処理落ちと勘違いしてるって事は無いだろうか?もしそうなら自機は普通に動けてるはずだけど、本当に処理落ちしてるなら自機の動きもカクカクするはず。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1782年まえ ID:c7gsdr2xありがとうございます
偶然似たようなスペックな、6700K+32G+1060 6Gでは最終盤はちょっと気になるくらいには処理落ちするのでどうなのかな?と思っていましたが、やっぱスペック不足っぽいですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1772年まえ ID:jej06hzsCorei5-6500+MEM16GB+GTX1060の今となってはミドルロー以下と言えそうな環境でもほとんどカクつかない。
最終盤で微妙に処理落ちしてるかな~程度。
それより少し上のCorei3-10105+MEM16GB+RTX2060Superの環境では全くカクつかなくなるので、この辺が推奨環境と言えそう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1753年まえ ID:c7gsdr2xつよつよPCだと最後の方でも全くカクつかなかったりしますか?
それともゲームの最適化不足で皆重いよって感じですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1743年まえ ID:f202o8p7昨日からその症状(メニューとかは平気なのにゲーム開始するとキャラが動き続ける)出たけど改善されたのか今日起動したらゲーム側がバージョンアップしてて治ったで(ベータ版)
ちなアナログスティックの無い古いPSコン使ってるんでアナログ周りの取得がおかしかったんかな
やっすいPS4コンポチったけどいらんかったわ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1713年まえ ID:j4kivcvtLedaは解放後にも湧きます。画像は解放済みのデータです
おそらく何らかの手違いで解放が反映されなかっただけだと思われますのでもう一度倒してみてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
1703年まえ ID:fgd3kvsoLeda一度解放したのですが、終了して開いてみるとキャラ選択画面にいなかったのですがバグですか?
再度Gallo towerに行くとLedaいませんでした
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1673年まえ ID:l344mirp昨日から始めたど初心者なんですが、このゲームってパッドの方がやりやすいですか?それともキーボードで充分ですか?パッド持ってないんで購入しようか迷っています。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1653年まえ ID:qrgeydp2Green Acresで20分くらい経過した時点で、
エクスクラメーションマークが大量に出始めて、
接敵されていないのにダメージを受けました。
使用キャラはPoppeaで、聖書、聖水、ワンド、
にんにく、トレーサーが進化していて、普通に
していてダメージを受ける要素はなかったのですが、
あれはどういうギミックでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
1643年まえ ID:iduhghpv
161です。移動キー裏タブではなく他タスクを開いていなくてもゲーム開始直後からその状態なのです。ポーズやLvアップしても変化なしです。
ジョイスティックの表示・非表示も触ってみましたが変化なく…
他に同様の症状の方はおられないのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1613年まえ ID:iduhghpvゲーム開始するとキャラが勝手に進んで止まれないのですが
解決方法ありませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1603年まえ ID:k8c3b99v泡ギミックってカニ倒せば青死神も去っていくんだと思ってた。
青死神を倒せる事は知ってたが武器限られるし。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1583年まえ ID:c8bqpl62新キャラゲットの為に新ステージ下っていくと、画面が泡まみれになって謎ダメージを食らい続けて終わります。どういう状況なのかすらよくわかりません。仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1543年まえ ID:k8c3b99v何回も酪農でトロッコで緑死神倒してるんだけど、右下に幽霊出ないんだけど。なんでやろ?バージョン4.2bで合ってるよね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1533年まえ ID:hupz8s4qありがとう
どのビルドにも共通してる魔杖はDPSだけ見て全く見向きもしてなかった
にんにくなんかバニシュしてたし派手で分かりやすく強い武器ばかり選びがちだったと反省
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
1513年まえ ID:irrnj31yいくつか例を挙げると
ポルタ
雷、魔杖、ニンニク、歌、銃、鳥
複写、空白、ほうれん草、スカル、ティラギス、ブレイサー
ドンマリオ
聖書、魔杖、斧、聖水、歌、鳥
バインダー、空白、ロウソク、磁石、スカル、ほうれん草
モルタッチオ
骨、魔杖、ナイフ、斧、歌、銃
複写、空白、ブレイサー、ロウソク、スカル、ティラギス
ポルタとモルタッチオはちょっとダメージ食らうけど肉で耐えれるし、マリオは余裕で放置出来るよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
1503年まえ ID:hupz8s4qパワーアップあり緑の地ハイパーCurse5,マニアック取って敵の体力+150%の状態で最後のゴーレムラッシュをランセット等の防御アイテムを使わず、純粋に火力で押し返すことできます?Pugnalaならできるかと挑戦してるんですが難しいです
武器の選択次第で突破できるんですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
1493年まえ ID:jej06hzs有り難う、倒せた。
このゲーム後半になればなるほど自分の攻撃エフェクトで画面が見辛くなって敵の視認性が落ちるから、体力少ないキャラで一瞬でやられると何が起きたか分からん事あるw
-