質問掲示板 (7ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
6042年まえ ID:ftyc78t7お金稼ぎなどで放置した後レベルが上がり続けている?せいかオプションが開けず終了できなくなる時があるのですがどうしたらいいでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
6032年まえ ID:tr21shwmレダでステージクリアのチェックマーク付けても再起動すると消えてしまうんですが、何ででしょうかね?レダだけ、、他のキャラはそんな現象起きないんですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
6012年まえ ID:askacvh6アイテムの方向を示す矢印が消えたのですが、復活する方法を教えて下さい。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5992年まえ ID:d4wr7gunステージの説明や棺桶から仲間を見つけた時の発言から、プレイヤーキャラ達はヴァンパイアを探してるんだと思うんですが、結局ヴァンパイアとはどこで戦えるんでしょうか。礼拝堂の合体死神までは倒しました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5982年まえ ID:bfxozsbwビルドについて
両者とも呪いの上がる「トローナの箱」は積みたい
スカルでも呪いは上がるが、トローナはLv.8までは呪いを上げず攻撃系ステータスのみ上昇させるため序盤でも取りやすい上、呪い上昇率も高い
メンヤは初期武器の春夏秋冬は中盤以降は超強力だがスタート直後は癖が強いのと、500体倒して無敵状態になった瞬間から無双し始めるので序盤は強化やアイテムよりも武器をとって手数を増やす
癖のない挙動の武器を取っていけば何でも問題無いが、春夏秋冬の進化&強化アイテムで進化できる「斧、炎の杖、聖書、雷」辺りだと無駄がない
シュウトは初期武器の攻撃範囲が微妙なのと足も遅いので、アルカナ4を盾に敵に突っ込み夜の剣の反撃を発動させつつ経験値を集める
体力が削れやすいため自動回復の付く「命のトマト」と相性が良く、それで進化するお祝いの風は敵の防御力を下げ討伐数稼ぎに効果的なので「銀の風」もオススメ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5972年まえ ID:bfxozsbwステージは敵が柔らかい、アルカナ宝箱が早めに出る、ロザリオを出す光源(キューブ)が大量に出現する「Bat Country」
モードは「お急ぎ&アルカナ&リミブレ&エンドレス」にチェック
ハイパーと反転は倒す敵数増やすためならNG
結局のところエンドレスモードで死なないだけで達成できる実績なのと、両者ともスタート直後に癖があって死にやすいキャラな為、最初のアルカナは「アルカナ4(復活+3)」を選択して強引に序盤を乗り切る
死ななくなって復活数が余ったらわざとキューブに突っ込んで自殺することでステータス上昇を狙うのもアリ
ビルドが揃い始めれば一気に強力になるのでキャラ強化の呪いは有効にしておく、呪い込みでもコウモリは十分柔らかい
敵が柔らかく多い=火力より範囲や弾数が討伐数稼ぎに直結する為、5分経過で入手できるアルカナは「アルカナ18(範囲強化)」を推奨
-
-
-
-
ななしの投稿者
5962年まえ ID:c5rg2f64メンヤ、シュウトで1ゲームで100000体敵を倒す実績のおすすめのステージとかビルドを教えてください
-
-
-
-
ななしの投稿者
5952年まえ ID:fi5w8vbk訂正します
サウンドカードを使い「34bit,384kHz」で音声を出力していると白画面でフリーズしてしまいますが「32bit,194kHz」で出力にすると問題なく起動します
ですのでもしかしたらサウンド関係に原因があるのかもしれません
連投失礼しました
-
-
-
-
ななしの投稿者
5942年まえ ID:fi5w8vbk同じ症状でしたが解決しました
うちの環境ではサウンドカードが関係してました
soundblaster ae-9peを使っていますが「ダイレクトモード」を切ると問題なく起動しました
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5922年まえ ID:b3754pxg反転モード
Gracia's Mirrorを取得すると反転モードが選択可能になる。
ステージのレイアウトを上下逆にする
ゴールド200%増、運20%増
敵のMax Health200%増
敵のMax Healthが毎分5%増、2分毎に1%の移動速度増
商人がSkip, Banish, Reroll, Arcanaを販売←ここ
-
-
-
-
ななしの投稿者
5912年まえ ID:dvilefmb先日髑髏地帯で商人からアルカナを購入できたのですが
それ以降リストに出なくなりました。運ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5882年まえ ID:dbwg11f2Steam版でローディング後、白い画面になってしまいゲームが出来なくなりました。Steamの掲示板にそれらしい書き込みがあったのですが、当てはまる改善方法もなく再インストールしてもダメでした。
同様の現象で改善した方おられますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5872年まえ ID:a3l1877xスマホ版で、グラシアの鏡を入手したのに、何故か消えてしまった…。アチーブメントの達成もちゃんと確認したのに、再度確認したらチェック外れてた。
他のアチーブメント全部解放したのに、小さな橋のステージに行けなくて詰んだ(T_T)反転できないのでシークレットの鬼も解放できず、、
何故かラッパは残っておる。何やねん
-
-
-
-
ななしの投稿者
5862年まえ ID:imp26pwdムーンゴロウの下に黄金の卵を削除するやつがいるのでそいつに触れて、移動速度ボーナスを削除するLantern of Foscari(フォスカリの灯籠)を購入してみてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5852年まえ ID:lshyy5r2コイン稼ぎをしたいのですが、図書館に行くとバグかなんかで壁をすり抜けてしまいます。どうしたらすり抜けを無くせますか?
-
-
-
-
jcv4thew
5842年まえ ID:bajyrth4久しぶりの起動。今までになかった負荷(pcの寿命)がかかっていて重くなったとか?(卵無し、ノーマル5分でそれはなさそう。)
ノートpcで金卵もり始めた時に自分は同じ症状になったけど。
今は解消済み。
マルチタスク中とかではないですよね
-
-
-
-
581
5832年まえ ID:niwr9ujr卵0のジェンナーロ、ナイフ鞭聖水と複写。
卵お急ぎアルカナリミブレ反転エンドレス無しアプグレ無し。
森ノーマル5分のカマキリ宝箱で発生。全部入りでももちろん発生
というか発生しない状況がいまのところ無い。
パッド接続無し、JoytoKeyなんかの常駐も無し。
正確な現象としては、宝箱から通常画面に戻る際に、入力していた移動が継続される様です。無入力なら棒立ち、w押下なら上移動で固定される。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5812年まえ ID:niwr9ujr久々に起動したら、宝箱の取得後1~2秒の間キャラが操作を受け付けなくなるバグが発生しました。
シグマの実装辺りまでは普通にプレイ出来ていたんですけど、同様のバグ事例ありませんか?ググっても出てこない…
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5792年まえ ID:qrtzo3qiPC版で花火の実績達成した後
極大聖年がアンロックされないのですが
何か条件が他に有るのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5782年まえ ID:bv67errj全コンテンツ開放済みだけど
卵育成だけが進んでないんだよね
その状態だとスタート地点の真上にいるのはいつもの商人だけ
卵5000個くらいまで食わせて確認してみる
場所教えてくれてありがと
-
-
-
-
ななしの投稿者
5772年まえ ID:riom3lra購入数との関連性は現状不明ですね…
一応出現場所はスタート地点の真上です。出てればマップにも記載されており距離はそんなに遠くないかと。
逆に真下同感覚ぐらいに黒木が居るのでAvatar解放までは必須…?
-
-
-
-
ななしの投稿者
5762年まえ ID:bv67errjβ版でムーングロウに卵一括購入が来てるみたいだけど
どこにも見当たらない
一定数卵育成進んでないとダメなのかな?
2500程度のキャラ、100未満のキャラともに見当たらず
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5742年まえ ID:o0p8ydbu編集者へ連絡に依頼するか該当するページで賛同を得られれば自然と更新してくれる
発言の感じ(良かれと思って)一方的な編集しそうだから編集者になるのはおすすめしません
-
-
-
-
ななしの投稿者
5732年まえ ID:fftwbuunこのWikiには武器アイテムのレア度が載ってないようなので、あると親切便利だと思うんですが、Wikiに情報を載せるにはどうすればいいのでしょうか。
編集者への連絡板で編集者の方にお願いすればいいんですか?
または自分が編集者になり編集するのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5712年まえ ID:s24y6ddnスマホ版は機種変した時はデータはどうやって移せば良いですか?androidです
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5692年まえ ID:jh4c7xrkスマホ版ですが、経験値バーがずっとMAXなくらい連続レベルアップしていると、その間はアイテムや宝箱の入手処理してくれません。
経験値バーが動くくらいにレベルアップが落ち着いた段階でまとめて処理してくれます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5672年まえ ID:bjgnhmr6ステージ5のカペラマグナで最後のボスに遭遇出来ず、死神が出てきて終わりになってしまうのですが、何故ですか?
途中の青とかの死神も出ませんgreat gospelもまだ取ってません
-
-
-
-
ななしの投稿者
5662年まえ ID:ff9qlz0wスマホ版でβ版をやる方法ってあるんですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5642年まえ ID:p1eqcxesゴールデンエッグありでのプレイをしているのですが、アイテムを4つもった状態で別のアイテムを拾っても消える(?)、宝箱をとっても演出などがなく紫箱でも反応がなく消滅(?)してしまいます。設定はリミットブレイクとお急ぎモードだけなしにしています
-
-
-
-
ななしの投稿者
5632年まえ ID:quvfq2zi前に所有されていた
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5612年まえ ID:lara8zlh最後の花火を見ていない。(鍵盤が出てるなら可能性低い
押し間違えているだけ。(可能性大
-
-
-
-
ななしの投稿者
5602年まえ ID:kbcjrpljスマホ版にて。アバターを解放したいのですが
鳩の通りピアノを弾いてもなにもなりません
というか、永遠に鳩が飛んでます。
パソコン版の動画を見ると、鍵盤にカーソルのようなものが表示されているのですが、スマホ版にはでていません。
わかる方教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
5592年まえ ID:kk6oxec2どの層かで変わるかな
初期は武器も少ない 使える武器集めて片っ端からレベルアップ
そこそこ 厳選はほどほどにアイテム武器集めて手数増やす事が優先かな
金玉コレクター 何も言う事はない
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
5562年まえ ID:oc9gheglレベル上限、制限があるならいいかも
ただ時間をかければ全てカンストできるゲーム性でそこまで必要性は感じない
-
-
-
-
ななしの投稿者
-