Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略)
最強でんでん 事前登録受付中 最強でんでん 事前登録受付中

【Vampire Survivors】よくある質問

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Vampire Survivors(ヴァンパイア サバイバーズ)に関するよくある質問を掲載しています。日本語の設定方法やMOD、幸運の効果などをまとめていますので、初心者の方は参考にしてみてください。

各掲示板で質問が挙がった内容も残しております。掲示板回答者様ありがとうございます。

日本語化はありますか?

v0.2.12で対応済み。オプションから変更可能。

(一部、日本語化未対応あり)

有志による日本語化Mod

https://note.com/asahina_1103/n/nc149e039f769

幸運の効果は何でしょうか?

  • レベルアップ時に4つ目の選択肢が出る
  • MAP上の照明(破壊可能オブジェクト)を破壊した時に良いアイテムの出現率が上がる
  • レア宝箱が出現する確率が上がる
  • クリティカルヒット率が上がる
  • 敵の大群やフラワーウォールなどの発生率が下がる

コインを効率よく貯める方法は?

  • アイテムStone Maskを拾う(最大+50%)
  • Hyperモードでプレイする(+50%)
  • ボーナスステージIl Moliseをプレイする

※これらは重ね掛け可能

Stone Maskが見つからない

Inlaid Libraryの右を進んでいくと確定で地面に落ちています
(6枠埋まっている場合、6枠目を超えて取得可能)

宝箱の演出を省略する方法は?

Esc or 右クリックでスキップ可能

最強の装備・キャラ・アイテムは?

このゲームのアイテムやキャラは、長所を伸ばすように組み合わせることで真価を発揮します。

逆に、何も考えずにあれもこれも、と詰め込むと弱いキャラになってしまいます

※体力アップ系は、基本的に弱くなります

遠距離系が伸ばしやすく、オススメです

Dommarioが解放できない
(5000コイン集まらない)

ハイパーの図書館で終盤のレベルアップによるコイン集めが効果的です。

Greed、Luck、Magnet、Amountのレベルを上げておくと良いです。

一例ですが、ビルドは以下がオススメです。

武器はCross,Magic Wand,King Bible,Fire Wand,Peachone,Ebony Wings,(鳥進化後、Laurel)

アイテムはAttractorb,Clover,Duplicator,Empty Tome,Spellbinder,Spinach,(6アイテム取得後、Stone Mask)

Steamの実績が解除されてない

ベータ版でゲーム内アチーブメントを解除しているとSteamの実績が解除されないことがある。

OPTIONSからSync Steam Achievementsで反映される。

v0.2.13で起動時に自動同期されるようになりました

ベータ版のやり方は?

SteamでVampire Survivorsのプロパティを開き、ベータ欄からベータを使用するに変更する。

βから通常版に戻したらLATODISOPROとかいう、RedDeathにモザイクかけたみたいなキャラが追加されてる

新キャラ追加の前の風物詩で、ただのバグです。

使用できますが、攻撃方法無しで移動できず、かつHP1と言うどうしようもないキャラです。

コメント (よくある質問)

  • 総コメント数30
    30
    1時間まえ ID:n1529611

    地図上でなくゲーム画面上に宝箱の位置を示す矢印みたいに表示されるやつ……。

    • ななしの投稿者
    29
    2日まえ ID:lg8ewhbg

    >>28

    元はLess physics, more FPSというオプションだったらしい

    物理演算を減らしてFPSを増加させるオプションのようだがすでに十分なスペックのPCを利用している場合は多分効果はない

    • ななしの投稿者
    28
    3日まえ ID:t3pghf9n

    探しても見つからないので教えてください。オプションの「performance mode」はどういう機能?✅でも❌でも効果がわからない。

    • ななしの投稿者
    27
    2022/05/15 11:49 ID:pnsbkfh2

    gennaroで五分以上生き残っているのに

    回復のパワーアップが開放されません

    なにか間違っているのでしょうか?

    • ななしの投稿者
    26
    2022/05/04 21:38 ID:n6j4bsp9

    オプションの欄外のリストアのボタンが見当たらないのだけどどうやったら出てくるのでしょう?

    • Good累計100 ななしの投稿者
    25
    2022/04/28 13:12 ID:j4kivcvt

    >>23

    1.ポーズメニューから終了させる

    2.ショートカットキーでアプリを強制終了させる(ALT+F4等)

    3.右上の×ボタンをクリックする

    好きなの選んで

    • どどん
    24
    2022/04/28 13:08 ID:po8qqqny

    ゲームデータをリセット(初期化)する方法ってあるのでしょうか?

    (アチーブメントリセットとか キャラを取得をやり直ししたり)

    • どどん
    23
    2022/04/28 13:05 ID:po8qqqny

    実況者さんが、プレイ中にプレイを強制終了させていたんですが、どうやって操作すればゲーム強制終了できるんでしょうか?

    • ななしの投稿者
    22
    2022/04/25 17:32 ID:eazoegxz

    >>21

    ステージ3(酪農場)にある、天の川マップのことかな?

    上記で正しいなら、MODではなく正規アイテムですね。

    • ななしの投稿者
    21
    2022/04/25 16:39 ID:nhjo090e

    実況者さんがよく導入されている、エリアの固定アイテムの位置がスポットされるMODはどこにありますでしょうか?

新着スレッド(Vampire Survivors攻略Wiki(ヴァンパイア サバイバーズ攻略))