【あんスタBasic】夢コインに関する情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

『あんスタBasic(あんさんぶるスターズ!!Basic)』の「!」モードの夢コインのまとめです。夢コインショップで交換できるアイテム一覧、夢コインの集め方も紹介しています。

夢コインとは?

「!」モードでのマネージメント達成報酬として、一定確率で夢コインを獲得することができます。

集めた夢コインは「夢コインショップ」にて、前作「あんさんぶるスターズ!」でされたイベントのBGM、ユニットソング、衣装、ボイスなどのアイテムと夢コイン300枚~500枚と交換することができます。

なお、夢コインショップは、「!」モードの「購買部(ショップ)」の中にあります。

▲「校内散策」から「購買部」をタップします。

▲「夢コインショップ」をタップして移動すると、こちらでイベントのBGM、ユニットソング、衣装、ボイスなどのアイテムを購入することができます。

夢コインの貯め方(集め方)

「!」モードでのマネージメント達成報酬として、一定確率で夢コインを獲得することができます。

曲(BGM)の変更のやり方

曲をコインと交換した後は、マイルームのBGMとして設定できます。

設定方法は、各キャラクタールームの着せ替え画面からBGMを選択し、「保存」をタップして完了です♪

bgm変更

▲「着せ替え」をタップするとBGMの他、衣装や背景も変更できます。

曲(BGM)一覧

  • コイン300枚

※作成中。随時更新していきます!

ユニットソング一覧

  • コイン500枚(主題歌「ONLY YOUR STARS!のみコイン300枚)

※作成中。随時更新していきます!

衣装一覧

  • コイン500枚

※作成中。随時更新していきます!

ボイス一覧

  • コイン200枚

※作成中。随時更新していきます!

季節の挨拶ボイス開放条件

【開放期間】

2020年03月15日 アプリリリース時 ~

夢コインショップにて交換可能。ボイス1種につき夢コイン200枚が必要です。

※OBの氷鷹 誠矢は全ボイスなし。教師椚 章臣佐賀美 陣)とEden巴 日和漣 ジュン乱 凪砂七種 茨)の6名は春とハロウィンの挨拶ボイスのみ開放可能です。

キャラクターボイス
夢ノ咲のアイドル春・夏・秋・冬・ハロウィン
教師春・ハロウィン
Eden
氷鷹 誠矢実装ボイスなし

キャラクター
キャラクター一覧
カード一覧
Basic
全カード一覧
レアリティ別
☆5☆4☆3☆2☆1
実装方法別
イベントカードスカウトカードその他カード
あんスタ!
全カード一覧
レアリティ別
★5★4★3★2★1★3→★5
実装方法別
イベントカードスカウトカードその他カード

おすすめコンテンツ
ミニトーク親愛イベント誕生日一覧
ユニットスキルレッスンスキルライブスキル
リセマラ情報初心者向け攻略よくある質問

当ページは、Happy Elements株式会社「あんさんぶるスターズ!!Basic」の画像を利用しております。

該当画像の転載・配布等は禁止しております。

©Happy Elements K.K

コメント (夢コイン)

新着スレッド(あんさんぶるスターズ!!Basic攻略wiki)