☆4生徒限定の秋山優花里と腕試しは
-
-
戦車道履修生
-
-
戦車道履修生
32024年06月07日 18:43 ID:b751k6ps(最後に、とか言っといてなんですが)
アタッカーと盾役を明確に分けるのがコツの一つです。
デバフ+装填(大)キャラはバラけさせるのではなく1両に集中させて後方からのマシンガン発動を期待し、
デバフのリスクは前述の2周年麻子などの強い盾役で引き受けましょう。
なおデバフに関して、火力DOWNや照準DOWNは地雷ですので避けてください。
機動装甲DOWNはタゲられなければどうということはないので。
-
-
戦車道履修生
22024年06月07日 18:29 ID:b751k6psこのゲームは基本「装填」が物を言うシステムですので、
できれば☆4でデバフ(〇〇DOWN)+装填(大)を持つキャラを集めて、マシンガン発動に賭けると切り抜けられることが多いです。特に対CPUでは。
あとは☆4の常時スキル持ちを5人揃えるのを目指しましょう。周年キャラに多く、☆5キャラよりはずっと集めやすいかと思います。
例えば2周年冷泉麻子は、古いキャラですが盾役としてとても強力です。
装填(中)は足りない装填(大)キャラの穴埋めにしてもいいですが、倍率の数値的にあまり頼りになりません。
最後に、☆4縛り腕試しは難易度高く、特にナオミと腕試しはこのゲームにおけるエンドコンテンツとも言えますが、
他の腕試しと同じく、報酬はわずかな魂と練度のみです。
無理だなと思ったら、放置して忘れていいと思います。
再チャレンジできる機会は少ないので、少しもやもやはするでしょうが…。
キャラのインフレはいまだ続いておりますので、プレイさえしていればそのうちあっけなく倒せるときが来ます。