質問掲示板 コメント#148
-
-
-
ななしの投稿者
1482年まえ ID:pdhsoqgi無課金プレイヤーなら取っておいた方がいいですよ!
右上に「同盟対決」のアイコンないですか?そこから詳細確認できます。私はイベント終了してしまったのでゲーム内ヘルプからの引用を載せます。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
同盟対決は、同盟の間の競争に基づくイベントです。
イベントは7日にわたって開催します。毎日指定された任務を完了することでポイントを獲得できます;
より多くのポイントを獲得した同盟がその日の勝利を手に入れます;
月:同盟試練‐資源採集
火:同盟試練‐施設建設
水:同盟試練‐科学技術研究
木:同盟試練‐ヒーロー募集
金:同盟試練‐兵士を訓練する
土:同盟試練‐敵の排除
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ヒーロー募集の日に募集をすればポイントが稼げます。1回募集をすれば4000ポイント、10回募集をすれば40000ポイント……のように。個人のポイントは同盟に公開されてランキング化されます。また、兵士訓練の日のために兵営の拡張・訓練施設のLVアップもおすすめです
-
質問掲示板 #148 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
1492年まえ ID:pdhsoqgi
続き
日毎にポイント集計し、勝てばアイテムがもらえます。
ただし3000ポイント?とか一定のポイントを稼いだプレイヤーにのみ。さすがに「0ポイントだけど同盟が勝ったからアイテムもらえる」なんてことはありません。
また、1週間総合しての勝負で勝った場合にもらえるアイテムについては、かなりポイントを稼がないとアイテムがもらえなかったと思います。無課金の私は到底無理なボーダーでした(ポイント割増アイテムや実験室での研究でお得にできる方法を活用すれば可能かもしれません)。
結局は同盟の方針や雰囲気によると思いますよ。私の同盟はできれば頑張ろう、くらいでポイントを取っておくようになんて言われなかったので知らない人は知らないままでしたし。
↓日毎の賞品
-