質問掲示板 (2ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
491カ月まえ ID:pths299o今回のアプデでイースターエッグのパック貰いましたか?勝手に卵貰えるようになって少しビビりました。不正購入とか、心配になります。みなさんも貰えているなら、アプデ報酬なのかなと思えるのですが。(•ᴗ•; )
-
-
-
-
ななしの投稿者
481カ月まえ ID:pths299o分かります(っ◞‸◟c)
ほんとに何回トラベルしても出てきませんよね。
ルナのような好感度メーターがありましたし、クエストも任されたので簡単に通えるものだと思ってましたが、アプデ内容が細かく明かされないので困りますよね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
471カ月まえ ID:mp7liz9mSwitch版でプレイしているんですが
タッドのエサ工房がアンロック解除されたものの、収穫ではタッドに[!]がずっとついたままで、会話もずっとアンロックされる所がループしているバグのような状況が続いてるんですが…同じような現象起きた方おりますか??
本体を再起動してみたりしたもののバグ直らず…タッドの友情ハートの数値も満杯までいってないし、プレゼントや普通の日常会話に戻らないので困っています…。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
451カ月まえ ID:r3n023e1一度あった住民?他の島の子ともう一度あうのは出来ないんですかね。何度出かけてもショップと無人島しか出てきません
-
-
-
-
ななしの投稿者
441カ月まえ ID:pths299o外に家具を置けないところがあります。家具を置くとき、条件などあるのでしょうか?
スプリンクラーを起きたいところに置けなくてモヤモヤしてます(´._.`).。oஇ
-
-
-
-
ななしの投稿者
431カ月まえ ID:pths299o最近他のキャラも追加されましたよ(˶ᐢᗜᐢ˶)✨
地下にいるルナと似たような交流ができます。
旅行用品を使い他の島に行くと出会えるようになりました。🙌
-
-
-
-
ななしの投稿者
421カ月まえ ID:pths299oラブリーというハートのドーナツやクッキーなどが追加されるやつを買ったのですが、ドーナツなどはクラフトができるようになりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
402カ月まえ ID:i5uzh9ci歯車装置はどうやって手に入れますか、、
-
-
-
-
絵柄や雰囲気の割には
394カ月まえ ID:ntge8rro一人で生きるゲームだからやり込むほど割りとディストピア感あるな
-
-
-
-
ななしの投稿者
384カ月まえ ID:gcqxjgpgクリアするまでやりましたが、住人とか他のキャラとかは出てこなかったですね...
一応ペットは連れ歩けますが、何もせずただついて来るだけなので、さみしさは変わらないかなと^^;
-
-
-
-
ななしの投稿者
375カ月まえ ID:ae4z1r7tあつ森みたいな、住人とか他のキャラって出てこないですか?ひたすら1人作業でさみしくなってきました。地下室のおばけとショップ店員だけですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
365カ月まえ ID:bsa6twxj・アイテムの小分けの仕方(売却時など)
・保管箱でのアイテムのソートの仕方
・家の周りの目を閉じている花?の咲かせ方もしくは用途
宜しくお願いしますm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの投稿者
355カ月まえ ID:o1loeeirルナが消えちゃった…
-
-
-
-
ななしの投稿者
346カ月まえ ID:a9omg6f8持ち物を半分だけ売るとか分けるのって、どう操作したらいいんでしょうか?Switchです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
339カ月まえ ID:p7ugnogi1度植えた植物(苗や木)は 潰したり、移動できませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
3111カ月まえ ID:a12ipmedバッグパックやチェストの拡大を持っているのですが使い方がわかりません。どのように使いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
301年まえ ID:icffuhrnときどき設置物がつるはし使っても外せなくなることがあるんですが、なんとかして外す方法はないでしょうかね…
家の周りであれば家の拡張時に回収されるので何とかなるのですが(家のそばに置いた蜂の巣箱が取れなくなったときに家の拡張で回収した)、今回は家の拡張での回収は無理な位置なのですよね…
-
-
-
-
ユーザー90711
291年まえ ID:umhvltfk私も条件が分かっていないので、その場しのぎな方法ですが、
一度、置きたいマスの周囲を更地(作物、装飾品等を無くす)にして、翌日スプリンクラーを置いています。
他、知ってる方いらっしゃったらコメントお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
281年まえ ID:jb96lbs0自分の島に装飾品やスプリンクラーを置こうとすると、置けるマスと置けないマスがあります。特にスプリンクラー、ほとんどの土地に置くことが出来ません。何か、設置の条件をご存知の方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
271年まえ ID:fr8mku3bすみません、自己解決しました。
バグなのかはわかりませんが私がやった直し方記載しておきます。
クラフトで地面タイルと水タイルを制作。
耕せない土地に水タイルを設置
水タイルを設置した土地に地面タイルを設置
この方法で耕せるようになりました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
261年まえ ID:fr8mku3b耕せない箇所がいくつかあるのですがバグですか??
直す方法はありますか??
Switch版、DLC購入済、ストーリークリア済です。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
251年まえ ID:a22jx9gsチェストの15列目以降チェスト拡大を使用しても増えなくなってしまったのですがバグでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
241年まえ ID:ltgziw8r金庫の使い方教えてください 付属品なので使えるものだと思うのですが(>_<)
-
-
-
-
ななしの投稿者
231年まえ ID:bipgakng先程メインストーリー?(地下室の機械を完成させる)が終わり、フリープレイモードとカスタムワールドの作成がアンロックされたそうなのですが具体的に何が解禁されたのかわかりません
クリア後のストーリーやショップの商品に追加があったわけでもなく、最初に見せてもらった別の島々に各拠点を造れるわけでもなさそうです
メインクリア後も何時までも遊べるよ、という事なのでしょうか?
-
-
-
-
ユーザー90711
-
-
-
-
ユーザー90711
211年まえ ID:umhvltfkA:見て楽しみます。
(ゲームバージョン1.10.0 時点)
クラフトの「装飾品」タブに「採掘車」が開放されるので、飾るだけのようです。
クラフトでアイテムが開放されると分かるのですが、設置して使えるアイテムは「付属品」「標識」タブに分類されるようです。
関連する過去の質問/回答
-
-
-
-
ななしの投稿者
201年まえ ID:inqp8a8vルナの好きなものって何ですか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
191年まえ ID:de37i29s採掘車の使い方知りたいです 置いたあとはどうすればいい?
-
-
-
-
ユーザー90711
181年まえ ID:umhvltfkベッドで寝て、翌日の行動開始時に自動的にセーブされます。
(画面左下に「セーブ中…」の表示が出ます)
他に、ベッドで寝ずに25時を過ぎた場合も、気絶してベッドに転送された後に自動でセーブされます。
参考コメント
セーブボタン的なのは無いようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
161年まえ ID:eo1g5tzsセーブの仕方を教えて頂けると嬉しいです
-
-
-
-
ななしの投稿者
151年まえ ID:qi2xnkoo橋の付け根の部分をツルハシかクワ(クワだと勝手に地面を耕される場合があるのでツルハシが無難)で3回程叩くとスタミナ消費無しで外せます。
他の家具(装飾品)やスプリンクラーなどの設備もツルハシで取り外せます(こちらはスタミナ消費あり)
-
-
-
-
ななしの投稿者
141年まえ ID:ndxdy899木の橋を間違えて置いたんですが壊す方法はあるのでしょうか、?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
121年まえ ID:led1vh24セーブは寝たら自動でなりますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
111年まえ ID:o8haoiax10ですが追記です
2台Switch本体を持っているので先程もう1台のSwitchでダウンロードして見たところ、問題なく起動出来ました。
そのデータをクラウドに保存した上で起動出来なかった方の本体でプレイしてみたらメニュー画面は表示されたものの、やはりそこから動きません。
もしかしたら本体がライトではダメということなんでしょうか……
-
-
-
-
ななしの投稿者
101年まえ ID:tuylx33k今日初めてダウンロードして始めようとしたのですが、起動して言語設定の画面からタイトル画面に進めません。
対応方法などわかる方いましたら教えてくださいm(_ _)m
(どのボタンを押しても反応ありません)
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
スローライフ
81年まえ ID:qiw3bfwlバックパックを拡張したのですが、何故か2つ目(3列目の左から2番目)に物が入らないです。。
これはバグでしょうか、改善策を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
61年まえ ID:psqlggkc歯車装置はどこで手に入りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
41年まえ ID:m9o4s76hスターフルーツはどこで手に入りますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
21年まえ ID:sep4rd2t道具箱って何に使うんですか?飾り?
-