モンハンライズ攻略wikiトップページ|モンスターハンターライズ・MHRise

モンハンライズ攻略Wikiです。モンスターハンターライズの各種武器のおすすめコンボ、初心者おすすめ武器ランキング、武器使用率ランキング、Demo体験版の攻略情報などを載せているので、ぜひご覧ください!

モンハンライズ体験版攻略情報

体験版の基礎知識・裏技

体験版情報まとめ|オンラインプレイは可能?

体験版のダウンロード方法|ダウンロードできない時の対処法

体験版のクエスト回数制限をリセットする方法

モンハンライズ体験版モンスター攻略

モンハンライズの武器

全武器種まとめ|全14武器種モーション&鉄蟲糸技

武器使用率ランキング

初心者おすすめ武器種ランキング

最強武器種ランキング

武器別・新アクション&おすすめコンボ

モンハンライズのモンスター情報

モンハンライズ登場モンスター一覧

モンスター弱点属性早見表

モンスターのリーク情報

リークされた登場モンスター一覧

新システム・お役立ち情報

モンハンライズの掲示板一覧

モンハンライズの最新情報

モンハンライズの新しい情報を載せています。

DEMO体験版2021年1月8日配信決定

モンハンライズ体験版DEMO

モンスターハンターライズのDEMO体験版が2021年1月8日〜2月1日17時までの期間限定で配信されることが決定しました。

モンハンライズ体験版

体験版は2月までの期間限定配信であり、クエスト出撃回数が合計30回までとプレイ制限があるので注意しましょう!

公式生放送

モンハンライズの最新情報が2021年1月7日23時から公式生放送されました。

事前に告知されていた発表内容は2種類です。

  • 新規PV
  • 体験版の配信日時

ゲストとして、花江 夏樹さんが登場されます。

発売予定日が判明!

モンハンライズの発売日

モンハンライズの発売日が2021年3月26日(金)予定と判明しました!購入を検討している方は予約などをしてスタンバイしておきましょう!

予約情報や発売日については下記に記載しています。ぜひご参考ください。

発売日はいつ?各バージョン価格まとめ

モンハンライズとはどんなゲームか

モンスターハンター待望の最新作!

モンスターハンター最新作!

モンスターハンター待望の最新作は『Nintendo Switch』で登場します!広大なフィールドを駆け回り巨大なモンスターを狩猟しましょう!

翔蟲を駆使してクエストをクリアしよう!

翔蟲

翔蟲(かけりむし)を利用して崖を登ったり、遠くへジャンプしたり、攻撃を強力にしたりすることができます。

今作では翔蟲の使い方がカギを握りそうです。

新たなオトモが登場

今作では新たな仲間「オトモガルク」が登場します。ガルクの背中に乗ってスタミナ消費せずに移動したり、移動しながらアイテムを使用できたりと多彩な使い方があります。

また、ガルクはオトモとして攻撃性能にも優れるとの情報もあるので、心強いオトモになりそうです。

オトモアイルーも登場

オトモアイルー

モンハンシリーズではおなじみの「オトモアイルー」も登場します。オトモガルクとは違い援護が得意な仲間として登場します。

オトモの組み合わせが選べる

オトモ

オトモガルクとオトモアイルーは自由に組み合わせることができます。プレイヤーのスタイルや挑戦するクエストに合わせてオトモの組み合わせも変えて行きましょう!

新たなモンスターも続々登場

マガイマガド

モンハンライズのメインモンスターとして「怨虎竜 マガイマガド」が登場します。従来のモンスターも登場するようなので、続報を待ちましょう!

モンハンライズの公式情報

タイトルモンスターハンターライズ
販売機種Nintendo Switch
リリース日2021年3月26日(金) 予定
ジャンルハンティングアクション
プレイ人数1人(オンライン:1~4人)
・インターネット通信プレイ
・ローカル通信プレイ対応
公式サイトhttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/