【モンハンライズ】肉焼きセットの使い方とこんがり肉の作り方

モンハンライズ(モンスターハンターライズ/MHRise)の肉焼きセットの入手方法や使い方、肉焼きセットを使ってこんがり肉を作る方法についてまとめています。肉焼きセットがないと思っている人はこちらの記事を参考にしてください。

肉焼きセットの使い方

肉焼きセットは常に持っている

肉焼きセットは、砥石などと同じくアイテムポーチには入ってはいないものの、クエスト中いつでも使うことができます。

アイテムスロットの初期位置から左に2回スライドさせると肉焼きセットが出てきます。

生肉を持っていると肉を焼くことができる

アイテムで生肉を持っていると、肉を焼くことができます。

焼き終わるタイミングに応じて、「生焼け肉」「こんがり肉」「コゲ肉」が出来上がります。

こんがり肉ができるタイミング

肉焼き中に流れる音楽が終わり、ワンテンポ置いてからボタンを押すとこんがり肉ができます。

目で見て判断する場合は、お肉の色がこんがり茶色に変わったら素早くボタンを押しましょう。

コメント (肉焼きセットの使い方とこんがり肉の作り方)