【モンハンライズ】オトモアイルーやガルクを効率良く育てる方法【MHR】

モンハンライズ(モンスターハンターライズ/MHRise)のオトモアイルーやオトモガルクを効率良く育てる(レベルを上げる)方法を紹介しています。オトモをしっかり育てたい人は確認してください。

クエストに連れていくとすくすく育つ

クエストクリアで経験値獲得

オトモをクエストに連れていくと経験値を獲得できます。

難易度が高いクエストほど、クリア時に獲得できる経験値が多くなります。

団子で経験値アップ

食事「あんこオトもち」を食べてからクエストに行く、オトモが獲得できる経験値がアップします。

オトモを育てる場合は、「あんこオトもち」を忘れずに食べましょう。

訓練でレベルアップ

クエストに連れて行かなくても、オトモ道場で訓練することでも経験値を獲得できます。

オトモ道場は最大6匹まで訓練可能で、クエストをクリアすると経験値を自動で獲得します。

アキンドングリを使うと獲得できる経験値が増加します。

オトモ隠密隊でも経験値が手に入る

オトモ隠密隊で遠征させたオトモにも経験値が入ります。

入手できる経験値量は訓練に比べて少ないので、レベル上げで使うには少々心もとない施設です。

効率が良いレベル上げ方法

2匹を集中的に鍛えるならクエストに連れて行こう

クエストにはオトモ2匹を連れていけるので、2匹を集中的に育てる場合はクエストに連れていくのがおすすめです。

その間もオトモ道場で6匹の訓練をするのも忘れないようにしましょう。

6匹を集中的に鍛える方法

6匹を集中的に鍛える場合は、オトモ道場に6匹預けてから高速でクエストを周回する方法がおすすめです。

20分程度でオトモのレベルを1→10に上げることができます。

クエスト周回方法はコチラの記事でチェック

どのオトモを育てたらいいの?

オトモスキルを厳選しよう

今作のオトモは個別にスキルを持っているので、理想のオトモは厳選して探すことになります。

オトモ厳選の方法やおすすめオトモスキルに関しては下記の記事を参考にしてください。

オトモ厳選のやり方
おすすめオトモガルク
おすすめオトモアイルー

コメント (オトモアイルーやガルクを効率良く育てる方法)